Майорка или ещё одна жалоба русского туриста :D
Тут немецкий язык слышу больше, чем Испанский.
В Берлине тоже можно в некоторых районах чаще услышать немецкий, чем не-немецкий. Это же не повод говорить о истерии немцев по Берлину.
Вообще непонятно откуда бы на Майорке быть испанскому, если там 146% населения - немцы и еще 146% - немецкие туристы.
а меня всегда удивляли люди, которые поездив в 5 звезд на олл инклюзив в Турцию теперь считают, что все везде именно так и должно быть.
или берут после 5* и оллинкл отель 3-4* с полупансионом в Европе и возмущаются, что все не так как в Турции.
по поводу голубизны воды - вы хоть бы посмотрели, что это моря разные ))) или вы думаете, что цвет воды везде одинаковый )))
и про шампунь смешно )) почитайте опять же про различия звездности в разных странах

вода голубая разве что в бассейне
От погоды и ветра зависит, бывает там и кристально чистая, бывает и водоросляно-мутная. Так же как я был несколько дней назад на пляже Манделло около Палермо, который рекламируется как уникальный пляж с кристально-чистой голубой водой, полностью напоминающий карибский. Но т.к. всю ночь был шторм и шел ливень, то с утра он напоминал не карибский, а городскую канализацию.
P.S. И на Майорку едут не потому, что она самая лучшая, а потому что она самая дешевая после Турции, если ехать из Германии.

Наверное Вы правы.
Однако цены на неё поднялись из-за той же Турции. Оно того не стоит.
ПиЭс: жаль, что в теме пишут больше эксперты по мытью головы и "семейные психологи" и завсегдатаи, которым лишь бы писать. За*рали.
А, да. На Playa de Muro очень часто дует сильный ветер, если вдруг туда поедете, лучше прогноз погоды посмотреть, пляж часто закрыт для купания. Если проехать дальше в сторону Алькудии, то на Albufera Playa ветер тише, а пляж такой же красивый.
Ну тут такое. Мы тоже несколько дней не купались, потому что погода на Майорке переменчива, как сердце красавицы, было обидно в пик сезона видеть на термометре 24 и ветер в 50 км/ч. Сложно в Европе с белыми песчаными пляжами, да еще с гарантией хорошей погоды для купания в море. Греция разве что, но это денежки несколько другие.
мы сейчас в хорватии и тоже ужасно разочарованы и отелем, и едой, во избежание встречных вопросов- отдых недешевый, для сравнения, за те деньги, которые мы отдали за полупансион в 3* модно бвло тусить в Греции на олл инклюзив в бунгало.
Единнственно е, что здесь есть хорошего это чистое море и сосны, издающие потрясный аромат. Остальное- старый номерной6 фонд, убогое питание и цены на порядок выше, чем в германии.
Я Вас хорошо понимаю, после Турции найти что-то в Европе подходящее по цене и качечтву нереально! Сама ищу и не нахожу, чтобы все сразу - и погода, и море, и еда, и культ.программа. от себя могу порекомендовать грецию, но и там надо брать не меньше 4* и со своим пляжем. Если возьмете мелкогалечный пляж, то вода будет чистая, прозрачная. На песочном пляже часто муть.
Кипр неплох, но дорого и пляж нужно придирчиво выбирать, плюс в этом году трудно было найти прямой прелет, по крайней мере из франкфурта не было, а то мы тоже кипром интересовались.
мы сейчас в хорватии и тоже ужасно разочарованы и отелем, и едой, во избежание встречных вопросов- отдых недешевый, для сравнения, за те деньги, которые мы отдали за полупансион в 3* модно бвло тусить в Греции на олл инклюзив в бунгало.
100%. мы были в 4зв , в конце июля-августе, полупансион, Греция 4 зв с олл нам стоила бытаких же денег.
отель был не плохой, еда тоже, или мы не такие привереды, но ресторан как столовка без мест на улице, как -то я то не углядела( . в отеле на ужин безумно дорогие напитки.
Но море и сосны, да! вода обалденная.
ну во первых, цена за завтрак и полупансион не сильно различалась, буквальном евро на 100, а на эту разницу каждый день в кафе не поужинаешь, а во-вторых, меня не прельщает то, что подают в большинстве кафе на главной улице- это пицца и картошка фри с курицей. Фаст фуд, кароче.
До этого еда в отелях меня очень даже устраивала, но хорваты готовить не могут, и даже такое универсальное блюдо как макароны ухитряются испоганить.