Душевные места недалеко от Барселоны?
Ну а какжы без туалетов? Ещё и искать нужно....фууууу
Это типа закрытый пляж. Думаю, что за деньги пропустят? или они там честные или "билет" купить можно на любую закрытую зону?
он не закрытый. там сначала на побережье дома местных - со сдающимися квартирами, сводобный выход на пляж, есть парковка для машин. потом идёт кемпинг. сам кемпинг с домами и пр.- территория закрытая, из него выход на пляж, зайти с пляжа туда, думаю, нельзя. или, может, ненадолго - камеры наблюдения стоят. но по пляжу можно ходить хоть туда, хоть сюда, хоть ещё дальше. дальше достаточно длинная полоса пляжа, на которую тоже местные приезжают. я не знаю, как там обустроено, вроде, тоже кнмпинг есть или парковка. в глубине от пляжа - турбаза, оттуда молодёшь тоже ходит на пляж. потом далеко-далече виднеется городок - ну не знаю, км 3 или 5 по берегу. вот и вся бухта. люди по пляжу рассредоточены. например, там, где главный выход из кемпинга - народу побольше, где второй выход - поменьше, пару метров отойти - вообще никого.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
душевно и уютно - это однозначно уже упомянутый городок Tossa de mar. ![]()
Очаровательное место. Правда Барселона немного далековато
А так, большая часть берега до Барселоны представляет из себя скучные однообразные пляжи, застроенные многоэтажными безликими гостиницами. Хотя и там можно найти жемчужинки для отдыха
до lido di Jesolo есть прямая дорога на поезде??
Откуда?! Думаю, нет вообще. До Венеции есть, до 2х вокзалов. Потом автобус.
Присмотритесь ещё раз к Салоу/Salou. Там есть променад (рестораны, кафе, уличне представления), шоппинг и можно найти тихий пляж/бухточку. Красивая пальмовая аллея, фонтаны. Особенно, меня этот поразил, музыальный:
https://www.youtube.com/watch?v=P4IgxBbm2cs
Ох, спасибо. Знаю я Салоу, моя близкая знакомая туда лет 15 каждый год ездит, именно про сосны и песок говорит. Наверное, апартаменты там купила уже.
Но увы! Я же что за Барселону ухватилась? Поездом показалось так легко будет. Нет, не будет. Порассуждала я .... и Испания отпала. Ну, и придётся по старым тропам, сейчас так легче.
А про Испанию я всё заархивировала (да и сама я там кое в каких приятных местах побывала)
![]()
Ого-го..... я такого никогда и не видела....Салоу тоже ![]()

НП. А может ли кто-нибудь рассказать, каково в середине сентября в Санта-Сусанне? И еще: есть ли там где-нибудь бесплатный wi-fi? В кафе или в торговом центре? А то у нас в отеле платный, а почту нужно время от времени проверять.
Были года три назад в Плайя де Аро.Вроде окола 100 км.от Барселоны.Знакомая из Барселоны нашла аппарт однокомнатный.Основной контингент отдыхающих французы и местные.Русских почти нет.Питались сами.Есть Меркадона и Коррифур.В Меркадоне ежедневно с утра была свежайшая дорада.Пляж есть в бухте,есть открытый понравилось.
в меркадоне Lubina покупать надо, она вкусней дорады ![]()
ужас! никогда бы не поехала отдыхать в такое место. Там же яблоку негде упасть!
Около Барселоны мы отдыхали в кемпинге... оказалось, самое душевное место
прямо рядом огромный пляж ( уж такого муравейника, как в Салоу, там точно никогда не бывает), песочек, мобильные домики с удобствами под соснами, в тени, много зелени. Людей много, но их не видно и не слышно.
Барселона рядом. Мы ездили на машине туда постоянно.
Нигде больше таких просторных пляжей не встречала. Они длиной 5 км и широкие. После них потом везде казалось тесно![]()
Тосса потрясающий городок с единственной крепостью, правда, на поезде не доедешь,надо пересаживаться.
В 20 минутах от Барсы поездом на Коста-Дорада есть пляж меж двух утесов, довольно нетипичный по сравнению с другими, народу там меньше (кроме июля). Называется Garraf. Garraf - это горный зеленый массив с деревушкой, с очень красивыми видами.
Ээээххх, да у меня всё отпало. Я же начинала от, якобы, удобства ЖД до Барселоны. Давно поняла, что удобства не будет. Поэтому поменяла и географию. Спасибо. Но всё архивирую. На будущее.
Вы серьезно такие вопросы задаете😀
Кому надо почту проверять, сделает себе мобильный интернет , че там за экономия пару евро.