Душевные места недалеко от Барселоны?
он не закрытый. там сначала на побережье дома местных - со сдающимися квартирами, сводобный выход на пляж, есть парковка для машин. потом идёт кемпинг. сам кемпинг с домами и пр.- территория закрытая, из него выход на пляж, зайти с пляжа туда, думаю, нельзя. или, может, ненадолго - камеры наблюдения стоят. но по пляжу можно ходить хоть туда, хоть сюда, хоть ещё дальше. дальше достаточно длинная полоса пляжа, на которую тоже местные приезжают. я не знаю, как там обустроено, вроде, тоже кнмпинг есть или парковка. в глубине от пляжа - турбаза, оттуда молодёшь тоже ходит на пляж. потом далеко-далече виднеется городок - ну не знаю, км 3 или 5 по берегу. вот и вся бухта. люди по пляжу рассредоточены. например, там, где главный выход из кемпинга - народу побольше, где второй выход - поменьше, пару метров отойти - вообще никого.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
душевно и уютно - это однозначно уже упомянутый городок Tossa de mar. ![]()
Очаровательное место. Правда Барселона немного далековато
А так, большая часть берега до Барселоны представляет из себя скучные однообразные пляжи, застроенные многоэтажными безликими гостиницами. Хотя и там можно найти жемчужинки для отдыха
Присмотритесь ещё раз к Салоу/Salou. Там есть променад (рестораны, кафе, уличне представления), шоппинг и можно найти тихий пляж/бухточку. Красивая пальмовая аллея, фонтаны. Особенно, меня этот поразил, музыальный:
https://www.youtube.com/watch?v=P4IgxBbm2cs
Ох, спасибо. Знаю я Салоу, моя близкая знакомая туда лет 15 каждый год ездит, именно про сосны и песок говорит. Наверное, апартаменты там купила уже.
Но увы! Я же что за Барселону ухватилась? Поездом показалось так легко будет. Нет, не будет. Порассуждала я .... и Испания отпала. Ну, и придётся по старым тропам, сейчас так легче.
А про Испанию я всё заархивировала (да и сама я там кое в каких приятных местах побывала)
![]()
НП. А может ли кто-нибудь рассказать, каково в середине сентября в Санта-Сусанне? И еще: есть ли там где-нибудь бесплатный wi-fi? В кафе или в торговом центре? А то у нас в отеле платный, а почту нужно время от времени проверять.
Были года три назад в Плайя де Аро.Вроде окола 100 км.от Барселоны.Знакомая из Барселоны нашла аппарт однокомнатный.Основной контингент отдыхающих французы и местные.Русских почти нет.Питались сами.Есть Меркадона и Коррифур.В Меркадоне ежедневно с утра была свежайшая дорада.Пляж есть в бухте,есть открытый понравилось.
ужас! никогда бы не поехала отдыхать в такое место. Там же яблоку негде упасть!
Около Барселоны мы отдыхали в кемпинге... оказалось, самое душевное место
прямо рядом огромный пляж ( уж такого муравейника, как в Салоу, там точно никогда не бывает), песочек, мобильные домики с удобствами под соснами, в тени, много зелени. Людей много, но их не видно и не слышно.
Барселона рядом. Мы ездили на машине туда постоянно.
Нигде больше таких просторных пляжей не встречала. Они длиной 5 км и широкие. После них потом везде казалось тесно![]()
Тосса потрясающий городок с единственной крепостью, правда, на поезде не доедешь,надо пересаживаться.
В 20 минутах от Барсы поездом на Коста-Дорада есть пляж меж двух утесов, довольно нетипичный по сравнению с другими, народу там меньше (кроме июля). Называется Garraf. Garraf - это горный зеленый массив с деревушкой, с очень красивыми видами.