Отпуск в Грузии
Супер! Давно хочу. В следующем году наверное поеду. А на каком языке они там говорят? По-английски говорят? По-русски без проблем можно говорить?
Нет братоубийственной войне!
летают только до Кутаиси,та еще дыра, до Тбилиси езды 250 км.
в кутаиси лететь как раз не так уж плохо, город почти в середине страны, рядом пещеры, недалеко морские курорты, горная сванетия с интересными деревнями, медом и горными курортами, мегрелия и зугдиди с дворцом додиани. тбилиси от этого всего в стороне.
от тбилиси близко мцхета и винный край кахетия, еще давит гареджия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%...
Давно уже хочу Грузию поетить.Расскажите, пожалуйста, ваш маршрут.
маршрут у каждого все равно свой согласно предпочтениям и времени года.
Где были, сколько дней на города запланировали, где машину брали.
мы были в тбилиси, мцхета, самегрело - зугдиди, сванетия - местия, на море - анаклия, гурия, аждария - батуми, кутаиси, пещеры рядом с городом, обратно тбилиси, оттуда кахетия - сигнаги, телави, известный по съемкам фильма мимино.мы были 12 дней. тбилиси можно осмотреть за 1-3 дня. в батуми можно тоже бродить 2-3 дня, остальные города там маленькие, на большинство хватит полдня
о машине я уже писала:
авто брали тоже в интернете, на 9 дней 300 евро, маленькая киа была
Если, есть время на подробное описание, то поподробнее.Я буду Вам очень благодарна.В Грузии до сих пор не была и там не ориентируюсь совершенно.
я вам советую погуглить грузию и найти объекты, которые интересуют лично вас. кто-то любит города, кто-то природу, кто-то только пляжный отдых признает, кто-то вандерн, кто-то предпочитает гастрономический отпуск - все это можно найти в грузии
Спасибо.![]()
Мне здесь хорошую ссылку на форум Винского дали - там много и подробно описано - изучаю!![]()
языки общения - русский, иногда английский, в основном с молодежью, которая не изучала русский. но в 80% все же русский. тяжело только с табличками, все на грузинском. но указатели на дорогах все двуязычные - грузинский и английский
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
вы писали, что, бытовая коррупция в Грузии искорена. А что это такое??
вы писали, что, бытовая коррупция в Грузии искорена. А что это такое??
Чаевые платить не надо- я так думаю
... А что касается взяток- это уже не бытовуха- особенно с полицией!
А что касается взяток- это уже не бытовуха- особенно с полицией!
Если взятку берет полицейский остановивший за превышение скорости, то это самая бытовуха и есть. Не бытовуха это когда выгодный подряд на постройку сверхскоростной дороги покупают.
неужели до сих пор не научились отличать чаевые от взятки? каша в голове ? ![]()
Вы же на смайлики не обращаете внимание, все воспринимаете на полном серьёзе!
Это от отсутствия каши в голове?Можете не утруждаться с ответом- вы мне не интересны...
не в гругии, но в абхазии, что для меня равно, моё мнение, а не посхли ли они нафик?все йети нацмены.
В Абхазии владельцы отеля из-за кастрюли пробили голову туристу из России
http://www.kp.ru/daily/26583.5/3599357/
не в гругии, но в абхазии, что для меня равно
![]()
это не все равно. в абхазии дикие 90 не прекратились, там разгул бандитских группировок и беспредела. грузия (не гругия) же цивилизованная страна. не сравнивайте кое-что с пальцем
очень цивилизованная, даже при глубоких временах социлистических ,кузина рассказывала, военные без оружия на улицу не выходили,они в тбилиси много лет жили, где муж служил,офицером
Это все очень субъективно. Я внимательно прочитала про Грузию - точно не поеду никода. Ничего кроме отвращения весть Совок у меня не вызывает. Про Крым вообще думать противно, а Грузия и К - просто неинтересно. Опять-таки, все субъективно.
а кому виза не нужна? если немецкий паспорт,,,лень гуглить![]()
а что гуглить ? вся инфо всегда здесь http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinfor...
на последнего.
то есть,виза гражданам РФ не нужна,необходимо только оплатить сбор в аэропорту 50 лари типа около 30 евро,поправьте меня,люди,кто был в Грузии.вчера начиталась.хочу туда!!!
я этим летом читала на фейсбуке отчер при Абхазию. Была в полном шоке. Страна просто разрушена, война давно кончилась, а разруха осталась, дорого неимоверно, грязно страшно и совсем не добро к туристам. А мы раньше ездили в гагры, очень любили эти места. Так что ваш рассказ просто радует, возьму на заметку. Наверное билет на самолет дорогой??