sommer-ticket от DB
Знакомый купил Sommer-Ticket, 4 поездки на ICE за 96 евро в любом направлении по Германии. Это было летнее предложение от DB для возрастной группы до 26 лет. Две поездки прокатал, две ему не нужны, предлагает мне воспользоваться (мне как раз надо). Вопрос: может ли контроллер попросить предъявить вдруг паспорт? Билет не именной, там нигде не стоит что он только до 26 лет, направление откуда-куда сам от руки вписываешь, контроллер только дырочку пробивает. Мне 28, хотя выгляжу намного моложе, мало кто даже 26 дает))) Возраст только в паспорте обозначен. Сам парень говорит что паспорт никто не спрашивают, но хотелось бы уточнить. Фото билета прилагаю

https://community.bahn.de/questions/1130380-so...
вроде бы можно
Все-таки там написано что билет предъявляется с паспортом((( видать рискованная затея, хотя его конечно могут и не спросить
вторую ссылку смотрели? или можно уточнить на жд вокзале или позвонить им
Да, там написано что билет может передаваться. Мой вопрос, вдруг спросят паспорт и поймут что мне 28)))
Спасибо) Не буду рисковать! хотя очень уж выгодное предложение(((
если хотите, могу завтра спросить, смотрели ли паспорт. я покупала такой билет, и по нему уже ездили.
Обычно паспорт не спрашивают. Если вы не выглядите на 50 в ваши 28 скорее всего никто ничего не спросит.
да, паспорт просили, хотя до 26 еще далеко.