Опасно ли ехать сейчас в Египет?
а где лучше в египте в шармалшейхе или в хургаде, в смысле пляжного отдыха-купаться.
и где акул нет
Акулы только далеко в море! :) И увидеть их большая удача. Сегодня видели, см. фото во вложении. Китовая, она не "кусается". :) Про ШАРМ / ХУРГАДА лично я бы исходил из вопроса транспорта: в Хургаду сейчас попасть и выбрать удобный рейс на много проще. На сегодняшний день судя по табло Международного аэропорта Хургады из Германии ЕЖЕДНЕВНО летает 10 рейсов! Кроме этого, по вышеописанной причине, отели заполнены бельше, а значит и сервис тоже лучше. Примерно так. :)
Это примерно 25 км от Хургады в открытое море. Если же посмотреть на карту, то Хургада с моря прикрыта тремя островами: Большим Гифтуном, малым Гифтуном и Абу Рамадой. Эти острова принимают на себя волну и до берега доходит уже практически ни что... ;) Кроме того, погода меняется постояннно: это фото было сделано в 10 часов утра, а к обеду ветер почти стих. Сейчас в 22 часа почти полный штиль, деревья за окном даже не шелестят листвой... Так может быть несколько дней. потом опять подует... Это природа! :)
П.С. Фото снизу сделано позавчера. Как видим , на борту двое малышей. ;) Так что не всё так страшно! :) И в море, и в Египте! :)
Как спасались от жары?
там сухой климат, +40 переносится отлично.
а когда температура упала до +32, днём стало реально холодно
Много туристов из Германии.
отель был заполнен на 60%.
в основном немцы (в т.ч. русскоговорящие) и поляки.
два или три раза наезжали обеспеченные местные на пару-тройку дней.
Для июля-августа 60% - это вообще хороший показатель! :) Многие не едут как раз из за мифа о "дикой жаре"... :( ну а в нынешних условиях практически "туристической блокады" Египта это ИМХО отличный показатель!
Отель Белла Виста 4*, с которым мы постоянно работаем, тоже заполнен в среднем на 60-70%. При этом отели, которые традиционно работали в основном на русском рынке, сейчас заполнены процентов на 20 и им сейчас очень тяжело... :(
Если кого интересует, цены на отель Белла Виста у нас на сегодня:
Дабл рум (цена за двух человек!).
-завтрак + ужин...... 44 долл
-всё включено........ 52 долл
Сингл рум
-завтрак+ужин....... 42 долл
-всё включено....... 48 долл
Добро пожаловать!
Фигасе мерзлые :) Нам даже зимой при 25 было тепло.
если с ветром, то выходя из воды гусиная кожа обеспечена. но я вам скажу это всё детский лепет рядом с Остзее. :):)) я неделю там вдоль побережья отдыхала. Какое то садомазо там вообще без шапки в августе на берегу сидеть:):):):))
Мой старший щас как раз поехал на Sylt с классом :)) Даже купались :O
Спасибо, я буду стараться. :) Но при этом убежден, что форум для нормальных людей, а не для быдла. Быдлу место на скотном дворе, а не на форуме... :(
мужчина...у меня обморожение пяток и 1001 укусов комаров. Никогда , никогда больше 1200 км киселя хлебать
п.с. по теме. я из тех кто полетит в египет , пойдёт пешком, поплывёт на лодке. обожаю это море
Естетсвенно, но для этого есть модераторы. Когда юзеры пытаются навести порядок, хаос только усугубляется.
Последний призыв перед закрытием ветки поговорить о безопасности в Египте.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Вы правы! Принял как руководство к действию. :) Вобщем был не прав,вспылил, но считаю всё произошедшее чудови...щной ошибкой,прошу дать шанс загладить, искупить... (с) :)