Душевные места недалеко от Барселоны?
Уважаемые путешественники, не проходите мимо! ![]()
Подскажите приятные места совсем недалеко от Барселоны (там ни разу не была). Нуждаюсь в пляжном отдыхе. Небольшой душевный отельчик с пляжем недалеко, где тоже народу не слишком много. Просмотрела много чего, но увидела огроменные здания и догоризонтные пляжи. Это глаз и душу не ласкает. Но и так, чтоб не совсем деревня. Чтоб и променад, ресторанчики, кафешки, магазинки.
Ещё рассматриваю вариант Lido di Jesolo, Венеция. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Вот такая картинка мне нравится. Но это Майорка.

Спасибо всем за внимание.
Подскажите приятные места совсем недалеко от Барселоны (там ни разу не была). Нуждаюсь в пляжном отдыхе.
нет там таких![]()
Вот такая картинка мне нравится. Но это Майорка.
ну так значит туда надо![]()
А почему именно Барселона? Это ж огромный городище. искать там (и рядом) тихие уединенные места не реально. В Лидо тоже. В общем, ни там, ни там такого, как на вашей картинке нет ![]()
Мне лично Лидо ди Ессоло нравится. Но там типичный туристический городок. Променад огромнейший (10 км береговая линия) - ходи не хочу. куча ресторанчиков, кафешек, в том числе и с хорошей вкусной едой (даже мишленовские есть). Берег - песок. т.е. для любителей пляжа тоже вполне. Довольно приличная публика. Хорошие отельчики. Вообщем, съездить недалеко и развеятся на море - самое то. Но не как на картинке ![]()
В Барселону стоит съездить, чтобы посмотреть город, это что-то! Но вот пляжный отдых там никакой ![]()
Майорка вся прекрасна, за исключением пары мест с длинными пляжами с огромными отелями, но кое кто и от них пищит от восторга.
Почему Барселона? Да я тут увидела тему - поездом до Барселоны. Просто я очень устала от самолётов, до которых ещё добираюсь поездами (которые вот уже 5 лет опаздывают бессовестно, отсюда нЭрвы и нЭрвы!!!!). Моя знакомая ездит в городок между Барселоной и Жироной. 60 км от Барселоны. Но я изучала-изучала, ничего не увидела камерного, всё гигантское, но она с ребёнком. другие запросы.
И просто подумала, что ну не может ни быть чего-нибудь хорошенького для меня....
На самом Лидо я была года 4 назад. И сейчас подумала, что дальше в лес - уютнее и зеленее будет. Смотрела Букинг и Ютуб.... Мы, наверное, говорим об одном и том же Лидо ди Езоло, по-русски, и Lido di Jesolo - по-итальянски. Ну да, и дорога на поезде прямая - что плюс. А где вы конкретно останавливались?
Не, смотреть мне не нужно. Мне нужен ленивый пляжный отдых с променадиком ![]()
Чёт я, Майорку изучая, не увидела таких интимных мест (конкретно), всё огроменное и многолюдное
Много километровые пляжи с огромными муравейниками?
вот, например - в сезон. просто невероятный муравейник.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Я как раз в июне была в Барселоне 2 дня, потом неделю в Ла Пинеда. Гостиницы там огромные, но пляж не был совсем уж забит, только на выходных, когда местные семьи приезжали. Променад имеется, пара ресторанчиков, 20 минут на велике до Салу - вот там многокилометровый пляж и народу, народу... зато едален большой выбор
ещё один муравейник
а ресторанчики - да!!! если подальше от кемпингов
Может быть, Бегур? http://foren.germany.ru/advice/f/30468571.html...
Если Вы не на своей машине, в Барселону придётся ездить на экскурсионных автобусах - это дорого. Другой вариант - взять машину напрокат и ездить в Барселону на поезде из маленьких городков (на на побережье!), где можно спокойно бросить машину на весь день бесплатно. Даже в рыбацких деревнях кипит туристическая жизнь, поэтому для меня, например, понятия покой и променад не совместимы.
Расчудесный городок.таверны.магазинчики сувенирные и кафе с музыкантами и живой музыкой.Есть ВСЕ рядом и на посмотреть и отдохнуть и пройтись![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%...
А это у вас на всех снимках Бегур? Шикарное место. Но тут да: или в деревушке или не ехать вообще. Променадов и светской жизни нема
Нет, машину и не хочется. Экскурсий тем более. Бывали-видали. Мне нужен пассивный отдых, но и так, чтоб вечерком прогуляться.

Оххххх..... дорогие DAVIDKA2002 и DUBIK ! Красивые ваши местечки, я ещё возле них повспоминала несколько красот.
Уже весь Букинг зачитала до дыр, карты, отзывы, рекламу. Голова кругом. У меня ещё проблема в голове: то ли хотель брать, то ли апартамент? Ибо я на своём питании живу, и пансионы для меня разные - мука. Вижу, в Испании много апартаментов на 4 и более человек; пляжи они не оборудуют ( самим таскать зонты с раскладушками?). Увидев так много городков, поняла, что уже лететь удобнее поезда. Вся в метаниях.
Спасибо!!! ![]()
Мне нужен ленивый пляжный отдых ......, не увидела таких интимных мест (конкретно),
Есть и интимные места
Правда от Барселоны далеко.
Спасибо. А как зовут местечко? Хорошо, что пляж экипирован и перекусить можно. А жильё какое? Да, нашла. Впечатляет! но местов нет, а у нас строго с 1 сентября. Да и вообще не поняла, там несколько гостиниц, но до моря 3 км?
А как зовут местечко? Хорошо, что пляж экипирован и перекусить можно. ...
cala del barco
https://www.google.ru/maps/place/cala+del+barc...
А жильё какое? Да, нашла. Впечатляет! но местов нет,
Места там если и есть . то очень дорогие. отели по 500-1000 евро.
Я всё нашла, увидела и прочитала ![]()
Только сначала вот это ---- http://www.booking.com/hotel/es/la-manga-club-...
Но за 14 000 или 28 000 я не увидела предложений, посмотрите
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?a...
Я под Барселоной была в Ллорет де Мар и Тосса де Мар. Рекомендую Tossa de Mar. Романтический замок на горе, удобная бухта с песчаным песком. И не так забито паушальными туристами, как Ллорет де Мар. До Барселоны недалеко.

Я про это Лидо ди Ессоло и говорю. В каком смысле где останавливались? в самом этом Лидо останавливались. Отель называть смысла нет, нам их сотни и у каждого же свои предпочтения и финансовые возможности.
Очень симпатичный!!! Теперь смотрю, что до Жероны ближе. Ищу варианты, на всякий случай (что удобнее). Скажите, а пляж типа там один? Этот большой. И как там с народом будет с 1 сентября, ещё сезон? И так мне эти лодочки-яхточки везде не нравятся....люди и не плавают, поди; как-то давно заметила, что пловцы в морях не очень активны.
Ой, ещё. А пляжи есть оборудованные?
Я смотрю Букинг, но уверена, что гостиниц ещё больше в реале. Нужно будет посмотреть на итал. сайтах. Очень уж дорога на поезде не волнительная. Читала отзывы, пишут, что очень спокойно и тихо к ночи, много зелени. Значит, нужно как-то от центра дальше (поэтому и спросила)
Mummik, ну вот зачем мне эта Барселона?!... зачем мне эта электричка?!... я жеж аккуратно и релаксно лежать хочу. На одном и культурном месте.
Гугл сказал: "Выяснилось, что город Ллорет де Мар — одно из самых известных тусовочных мест на восточном побережье Испании и среди немцев считается второй Ибицей."
И фоту показал
. И вспомнились мне крымские пляжЫ, переполненные, без комфортов разных.
А вот моё личное фото, как я люблю, №2 ( если что, мы - слева
)

Мы были в Ллорете де Мар в первую неделю октября. Купаться было в принципе можно, но вода была "бодрящая" - ребенок купался, хотя местные уже ходили в кофтах. Думаю, что в сентябре все будет ок.
Ллорет де Мар наполнен тусовщиками, студентами, туристами. Шумно, беспокойно. Испанцев как-то не заметно, одни немцы.
К югу от Ллорета де Мар есть еще одно место - Blanes. Вот там помню, были одно французы.
Так что Tossa de Mar понравилось больше всего. Оттуда можно съездить в дом-музей Сальватора Дали,в Барселону, в Жирону, в Андорру. Рекомендую съездить в монастырь Монсеррат (на горе с фуникулёром), где хранится главная реликвия Каталонии - знаменитая статуя чёрной Мадонны. Подробнее В Ллорете и Тоссе де Мар есть турбюро с русскоязычными экскурсиями.
А пляжи есть оборудованные?
Местные таскают зонтики и стулья с собой,т.к темнокожие ребята на пляже предлагают лежаки и зонт совсем не дёшево (5 + 7), у них есть ещё лежаки под тентом, цену не знаю.
Если летите в Жирону, то на Коста Брава из приличных мест Tossa de mar, Blanes тоже ничего. И хоть вы не ездок по электричкам, объязательно посетите музей Салвадора Дали.
Если вы летите до Барселоны, на Коста Дорада мне нравится городок Sitges, но не пляжи там, пляж я уже писала, мой любимый Vilanova i la Geltrú, это рядом. Хотя вы не любитель общ.транспорта, туда сюда кататься![]()
ну вот зачем мне эта Барселона?!...
Ну а как же Гауди![]()
Мы в Лоретт ездили, когда нам лет по 25 было. У меня в памяти это место осталось, как тусовочное, шумное, полное молодежи (не совсем трезвой)
в зрелом возрасте я б туда ни за какие коврижки не поехала ![]()
н.п.
В Льорете вся "тусовка" на центральной улице, там, где отдыхает молодежь с рабочих окраин и дешёвые отельчики. Берёте хороший отель в старом городе или в районе Феналс самое то, и ночью тишина и днём движуха и есть куда податься: лавки, ресторации, боулинг, мой деть три года подряд зависал в Мейджик Парк. Мы там всё объездили и Коста Брава, Коста дель Маресме, Коста Дорада.
While you can, just keep worthy life
Нет, дорогая dubik, вот такого я не люблю. Со своим эквипментом...
. Помню, когда попала первый раз в Сен-Тропе, очень поразилась: люди в возрасте, полноватые и очень просто одетые, шли и шли со своими сумками+зонтами+складными стульями.....Думалось: О! у них там, на диком западе...... А они так выглядели ..., ну далеко от запада ![]()
Дааааа, Sitges знаем-знаем! Там тааакой комплекс есть на окраине, искала на Букинге сейчас не нашла. Шедевр.
Вот куда лечу - не знаю. Ибо я начала с поезда. Даже нашла очень приятный до Неаполя. Удивилась! А сейчас получается, что удобней лететь, но на Барселону самолётов больше. В раздумиях вся.
Не уговаривайте! Мне и так времени не хватит морем надышаться, начувствоваться им. Какие музеи и т.п.?
Это ж зимний отдых.![]()
Девушки дорогие!!!!
Спасибо вам всем!!!! Всё я перечитала-пересмотрела-изучила + заархивировала! Ваш труд не пропадёт понапрасну. Если случится Испания - я уже вооружена знаниями. И всё благодаря вам. Всем вам всего побольше и получше!

Какие музеи?
Это Вы о Барселоне?
Ну начать нужно, думаю, с Sagrada Familia Гауди (и не только Гауди). - причём, с заходом внутрь. Тем, кто говорит, что снаружи посмотреть достаточно, плюньте в глаз.
Вдохновившись открытиями, конечно же, захочется посмотреть парк Güel. Дом Гауди, кстати, не советую: ничего особенного, разве что для тех, кто трепещет от имени. Непосредственно в парк (саламандра и скамейка Гауди, на которую натурщики должны были для перфекционизма садиться голой опой) пройти в турсезон не так просто -время ожидания от часа и более, но Вы же не в сезон - счастливица! Хотя по горе пройтись тоже стоит - впечатляющие виды.
Музей Пикассо - must have. Для знатоков. Потому что это ранние работы и т.д. Самые известные работы - в самых известных музеях, то есть не в Барселоне.
Музей Миро (фонд Миро) - очень даже впечатляюще. Туда Вы будете проходить через гору... название забыла, извините, там же только по выходным ночами - цвето-музыкальные фонтаны. Это нечто! Пока вода отключена - ничего особенного, серенько, разве что виды на Барселону неплохие. Ну и прямо на горе музей истории Каталонии или что-то типа того, выглядит очень даже солидно, я не была - я больше на художественные западаю.
Что касается прочей стандартной турпрограммы - обзаведитесь путеводителем, очень пригодится! Есть пара мест, которые обойти просто нельзя!
в музе Пикассо, кстати, сейчас Sonderausstellung... хммм. я бы так сказала - для взрослых. и хорошо подготовленных детей, которые знают, что это тоже искусство. ну и гинекологам, может, небезынтересно будет ![]()
Дом Гауди, кстати, не советую: ничего особенного, разве что для тех, кто трепещет от имени
От имени не трепещу абсолютно. Идти в дом Гауди не хотела, но рада, что поддалась на уговоры мужа и таки посмотрела, что там и как, практически всё было интересно. А уж прогулка по крыше интересна сама по себе, даже без экскурсии по дому.
не понимаю, о чём Вы говорите. в доме Гауди прогулки по крыше нет.
Das Gebäude hat vier Stockwerke. Im Erdgeschoss und im ersten Geschoss befindet sich die öffentlich zugängliche Sammlung. Zum Keller ist der Zutritt nicht gestattet. Im zweiten Geschoss befindet sich die Bibliothek Enric Casanelles, die nach Anmeldung besucht werden kann.Zur Ausstellung gehören Wohnräume wie das Schlafzimmer, das Arbeitszimmer oder die Eingangshalle, ebenso wie einige persönliche Gegenstände von Gaudí, die an die Zeit erinnern, als er in diesem Haus lebte. Die Ausstellung beinhaltet auch eine wichtige Sammlung von Gaudí entworfener Möbel für Gebäude wie die Casa Batlló, Casa Calvet, Casa Milà, Casa Vicens und die Krypta des Colònia Güells. Zusammen mit den von dem Architekten entworfenen Schmiedeelementen, die im Garten zu sehen sind, zählen diese zu den wertvollsten Objekten der Sammlung. Außerdem sind weitere Möbel, Skulpturen, Gemälde, Zeichnungen und andere von Mitarbeitern entworfene Gegenstände in den Räumen des Museums zu finden.
Небольшой душевный отельчик с пляжем недалеко, где тоже народу не слишком много.
На вой взгляд Езоло как раз таки один из самых муравейных муравейников. Променад - да, длинный, но народу в сезон - просто удавиться...
http://www.reisemarkt.ch/tournet/_daten/em/Bes...
мы были на пляже нашего кемпинга, поэтому души-туалеты, конечно, были, но на территории кемпинга, а туда вход - "по браслету". чуть подальше был пляж "местных". не знаю, где там туалеты, но лежаков и зонтов тоже не было. это тот самый случай, когда пляжи полупустые - ляпота.
Ну да, скажем, камерности нет. А вот что там с 1 сентября? утихомириваются? На юге Франции тоже всё без размера, но сильно пустовастенько (там, где платный пляж), ну и не в центре Канн. Но тут мне понравилось море, где нет муравейника из яхт-лодок-пароходов. Люблю поплавать. А на снимке и нет пловцов ![]()
он не закрытый. там сначала на побережье дома местных - со сдающимися квартирами, сводобный выход на пляж, есть парковка для машин. потом идёт кемпинг. сам кемпинг с домами и пр.- территория закрытая, из него выход на пляж, зайти с пляжа туда, думаю, нельзя. или, может, ненадолго - камеры наблюдения стоят. но по пляжу можно ходить хоть туда, хоть сюда, хоть ещё дальше. дальше достаточно длинная полоса пляжа, на которую тоже местные приезжают. я не знаю, как там обустроено, вроде, тоже кнмпинг есть или парковка. в глубине от пляжа - турбаза, оттуда молодёшь тоже ходит на пляж. потом далеко-далече виднеется городок - ну не знаю, км 3 или 5 по берегу. вот и вся бухта. люди по пляжу рассредоточены. например, там, где главный выход из кемпинга - народу побольше, где второй выход - поменьше, пару метров отойти - вообще никого.
душевно и уютно - это однозначно уже упомянутый городок Tossa de mar. ![]()
Очаровательное место. Правда Барселона немного далековато
А так, большая часть берега до Барселоны представляет из себя скучные однообразные пляжи, застроенные многоэтажными безликими гостиницами. Хотя и там можно найти жемчужинки для отдыха
Присмотритесь ещё раз к Салоу/Salou. Там есть променад (рестораны, кафе, уличне представления), шоппинг и можно найти тихий пляж/бухточку. Красивая пальмовая аллея, фонтаны. Особенно, меня этот поразил, музыальный:
https://www.youtube.com/watch?v=P4IgxBbm2cs
Ох, спасибо. Знаю я Салоу, моя близкая знакомая туда лет 15 каждый год ездит, именно про сосны и песок говорит. Наверное, апартаменты там купила уже.
Но увы! Я же что за Барселону ухватилась? Поездом показалось так легко будет. Нет, не будет. Порассуждала я .... и Испания отпала. Ну, и придётся по старым тропам, сейчас так легче.
А про Испанию я всё заархивировала (да и сама я там кое в каких приятных местах побывала)
![]()
НП. А может ли кто-нибудь рассказать, каково в середине сентября в Санта-Сусанне? И еще: есть ли там где-нибудь бесплатный wi-fi? В кафе или в торговом центре? А то у нас в отеле платный, а почту нужно время от времени проверять.
Были года три назад в Плайя де Аро.Вроде окола 100 км.от Барселоны.Знакомая из Барселоны нашла аппарт однокомнатный.Основной контингент отдыхающих французы и местные.Русских почти нет.Питались сами.Есть Меркадона и Коррифур.В Меркадоне ежедневно с утра была свежайшая дорада.Пляж есть в бухте,есть открытый понравилось.
ужас! никогда бы не поехала отдыхать в такое место. Там же яблоку негде упасть!
Около Барселоны мы отдыхали в кемпинге... оказалось, самое душевное место
прямо рядом огромный пляж ( уж такого муравейника, как в Салоу, там точно никогда не бывает), песочек, мобильные домики с удобствами под соснами, в тени, много зелени. Людей много, но их не видно и не слышно.
Барселона рядом. Мы ездили на машине туда постоянно.
Нигде больше таких просторных пляжей не встречала. Они длиной 5 км и широкие. После них потом везде казалось тесно![]()
Тосса потрясающий городок с единственной крепостью, правда, на поезде не доедешь,надо пересаживаться.
В 20 минутах от Барсы поездом на Коста-Дорада есть пляж меж двух утесов, довольно нетипичный по сравнению с другими, народу там меньше (кроме июля). Называется Garraf. Garraf - это горный зеленый массив с деревушкой, с очень красивыми видами.