Пассажиры на борту с гипсом
Сегодня огорошили что некоторые авиалинии не берут на борт пассажиров с гипсом, может у кого был такой случай как прошло у вас нужно ли какая справка или лучшеотказываться от путевок. летим в субботу на Майорку, дочь в четверг сломала руку перелом закрытый , гипс на все руку.
да нет не враки http://www.airliners.de/airline-darf-befoerder... я звонила сегодня в сервис но ничего точного мне сказать не смогли сказали завтра позвонить в какой то специальные отдел, сегодня они уже не работали.
So weist Air Berlin darauf hin, dass Personen mit Gipsverband zu ihrer eigenen Sicherheit innerhalb der ersten vier Tage nach Anlegen die Beförderung verweigert werden kann
ну так у неё уже 1,5 недели будет с момента наложения гипса
и возьмите ещё
Im Einzelfall könne die Airline jedoch auch anders entscheiden. Dafür ist es jedoch notwendig, dass ein ärztliches Attest vorliegt, nach dem während des Fluges keine gesundheitlichen Gefahren zu erwarten sind.
Вас правильно "огорошили". Где-то читала, что со "свежим" гипсом, вроде, первые три дня нельзя летать, т.к. это опасно, возможен риск кровотечения. Некоторые авиакомпании требуют аттест от врача. Вот нашла статейку, правда за 2014 год, но думаю, что правила не изменились. http://www.airliners.de/airline-darf-befoerder... Может. кто поправит.
Мы летели месяц назад, у одной пассажирки была рука в гипсе, через контроль в аэропорту она прошла, а в самолете начались проблемы, оказалось, что авиакопания не имеет права лететь с такими пассажирами. Гипс на высоте разбухает из-за давления. Подогнали карету скорой помощи и попытались разрезать гипс, рейс наш на час задержали, ждали бедную женщину. И ничего не помогло, пришлось ей прощаться с мужем и детьми и выходить.
Мы летали с сыном. Ему 3 года было, рука в гипсе от пальцев до локтя.
Никто ничего не спрашивал.
Руку сломал в садике в четверг, в пятницу наложили гипс ( закрытый перелом без смещения, т.е операции не было ), а в субботу улетели.
Справку тоже не брали, мы и не знали что она необходима.
Поправляйтесь.
Исходя из "опыта" скажу, что это та ещё "радость" с гипсом на море отдыхать.
Как для ребёнка, так и для родителей ( особенно если ребёнок маленький, как наш был ).
Проблемы с купанием, жара + песок, который так и норовит под гипс " забраться ".
всем спасибо за ответы. Для моря и песка мы купили вот такую штуку, надеюсь все пройдет хорошо ребенок уже не маленький
мы летим разными авиалиниями туда и обратно, одной нужна справка о разрезанном гипсе и разрешение на полет, а другой нужна справка что нет шурупов.
Я везла маму с гипсом, просто не с кем оставить было поэтому забрала ее к себе. Никто не спросил ни разу. Ни на чек ин, ни на посадку когда шли. Единственное я заказала ей коляску когда чек ин делала, чтоб нас встретили и до такси довезли, т.к. идти далеко. С собой были ее снимки с переломом от врача, чтоб тут к врачу пойти и снять гипс.
ну так материал разный. У меня вот тоже иногда звонит, отводят в сторонку просят и обувь иногда снять,но чаще так пропускают. Бумаги с собой давно уже не таскаю. Видимо дело привычки и уже "читаешь" кто придерется, а кто рукой махнет видя что не просто так ведь звеню.☺ В любом случае мне переживать не нужно, осмотра я не боюсь, запрещенных товаров не вожу.
Они при личном досмотре звенеть будут, поэтому если вы не хотите досмотра до "нагиша" с подробностями,то нужно иметь бумагу от врача.
У меня 3 шурупа в позвоночнике и ещё 4 металических кольца тамже. Да, звенит иногда, но объяснений всегда хватало и никто не заставлял снимать рубашку. Ни в Германии ни в России, ни в Испании, ни в Турции
У меня 3 шурупа в позвоночнике и ещё 4 металических кольца тамже.
у меня 22 шурупа и 3 титановых платы,так в клинике еще после 1й операции дали имплант паспорт,все остальные шурупы и операции только дописывают в этот паспорт,а звенеть они всегда будут полкило титана
Моя личная история. В Египте в отпуске сломал руку, наложили гипс (пластик) через неделю лететь домой, дали справку о безопасности.
В аэропорту прошел все досмотры, сижу в самолете когда вдруг меня спрашивает стюардесса а покажите пожалуйста гипс, он у вас разрезан ?
Я ей вот справка все проверенно ничего нет там. Она командира вызывает, он мне обьясняет на высоте от низкого давления будет расширяеться рука и прервется кровообрашение и я могу потерять руку, поэтому лететь не могу и снимает меня с самолета. Так как гипс пластиковый разрезать его можно только с помощью специального инструмента, которого в аэропорту конечно не было.
Пришлось ехать в госпиталь в (sharm el sheikh). Ждать никто не стал, улетел на следующий день за свой счет.