Отдых в Италии или Хорватии
хм в самой Пуле как то не очень, это же город
на отшибе большая база с домиками и отелями есть....но там на месте будет стоить столько же,если через сеть заказывать
а вот в более мелких городках раельнее...или на кемпинг можете
хотя мне больше Крк нравиться;)
Я никогда за 9 лет отдыха на Балканах в Хорватии не отдыхал. Пролетаю через автобан пулей на Черногорию, Албанию или паромом. Помню первый раз нашу поездку в 2006 году транзитом на пароме от Риеки(Хорватия) до Дубровника(Хорватия). Пришли в ресторан после загрузки. Сначала ждали 2 часа офицанта, потом был заказ с недовольной рожей офицанта, а потом ещё 2 часа заказ ждали. Хитрованы те ещё и нацики. А когда ещё визы надо было транзитные(2006 год) через Хорватию открывать, то тут они крови попили у нас и других русских. Чуть ли не всю мою родословную проверяли. Ладно в зубы не глядели. В Черногорском консульстве за 5 минут виза открывалась. Также на таможне нас дро...и по полной. Их черногорцы и сербы усташами зовут за злодеяния во время ВОВ. В последнее лето через Боснию транзитом шёл по хорватской стороне. Ехали в какой деревне и народ(хорваты) из церкви после богослужения валили. Старики, молодёжь, девки на каблуках и парни в солн.очках распльцованые. Дорога узкая была и сразу двум машинам не проехать. Стоят чуваки на машине, бакланят. Я жду. Минута прошла, 5 минут. Пришлось дать знать, что я русский, а немец-бюргер. Они думали немцы на машине и можно на х.. видеть их. Наглецы!Как мой мастер-немец сказал "Мы без проблем тразитом едем через Хорватию. Хорваты же на стороне Гитлера воевали(типа союзники немцев были)". Я в шоке был. У мастера жёнушка болгарка и он каждый год своим ходом туда ездил через Хорватию.
Вот почему я еду туда, где относятся к людям по-человечьи. Итальянцы тоже нашим и вашим. Морду корчат. Слышал тоже наших братушек недолюбливают.
ПУСТЬ ДО ЮГА АЛБАНИИ ЕХАТЬ ДОЛЬШЕ НАДО, НО ЗАТО Я ТАМ КАЙФУЮ, ЛЮДИ, ЦЕНЫ, ПРИРОДА, НЕТУ ВСЕЙ ЭТЫ БРАТВЫ ИЗ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ.
потому что нет там песчаного пляжа без камней,перемешано с галькой
Мы тоже сейчас в Пуле. Но впечатления совершенно другие.
Мы в первый раз поехали в отпуск на машине. Дорога была не очень - попали в 2 большие пробки. Итого получилось чистой дороги - 16 часов, но это с остановками на перекус/смену памперса.
На борту 2 детей, поэтому поехали в ближайшее место в Хорватии. Выбарли Пулу.
Жилье заранее не бронировали, нашли на месте. Спасибо форумчанам, которые мне посоветовали так и сделать - предложений здесб очень много! Буквально в каждом доме что-то да сдается. Мы сняли квартиру с 2-мя спальнями и кухней. Правда, 1 км от пляжа. Но для нас это не критично, т.к. мы хотим поездить по разным пляжам.
Квартира вполне приличная, новая техника, мебель, кондей, тв. Интернет, кстати, в Хорватии очень хороший. Даже на пляже ))
Стоит квартира 250 евро за неделю. На след. неделю мы решили остановиться где-нибудь в Медулине. Но на пляж Медулина не пойдем - не понравилось.
В Хорватии очень много пляжей и, если вы на машине, то найти хороший пляж не составит труда. Мы в первый раз тут и уже нашли )))
На пляже самой Пуля мы не были, понравился пляж на Фажане. Галька, води чистая. Народа не много. Есть платный подъезд, а есть и бесплатный )))
Курс - 7,44, в ресторанах - 7,5.
Цены на продукты как в Германии или процентов на 20 выше. Есть лидлы, кауфланды, аналоги ашанов, реве, спар.
Цены в ресторанах как в Германии. Но обслуживают очень хорошо. Не знаю, с неприветливостью не сталкивались пока. Все доброжелательные, вежливые, детей любят.
Я не про рестораны,а про мелкие кафе с кофе и мороженым у пляжа.в ресторанах обслуживание как и везде,но кушать там каждый день немножко дорого
Неоднократно проверенные бюджетные продукты из хорватских супермаркетов:
творог дорогой (20 кунов за 500 грамм)

и не дорогой (10 кунов за 500 грамм),
.jpg)
.jpg)
на вкус практически одинаковыe;
30 % сметана "Mileram30 % m.m." , изготовитель "Dukat";
баклажанная икра (изготовлена в Македонии,не острая)
;
красное сухое вино;

пиво "Сокол" - похоже на «пльзенское»,

пиво "Ожуйское" - похоже на "жигулевское":

Пролетаю через автобан пулей на Черногорию,
Всё вы пулями да ракетами летите.Когда уже нормально жить начнёте.Не обсирать другие народы.тема про путешествия,собрали всё до кучи.
Подскажите,как лучше ехать на Хорватию. Ездил обычно Мюнхен-Зальцбург-Словения-Хорватия и все по автобанам. Интересует-есть ли сейчас по этому маршруту приграничный контроль и сколько это по времени занимает? или лучше как то объезжать? предположительно должен быть на австрийской границе в районе 6-8 часов утра. где в это время наибольшая вероятность пробок, поделитесь опытом, кто ездил. и какова ситуация в рабочии дни?
Пишу, как есть. За 9 лет поездки по Балканох(вдоль и поперёк) многое повидал и есть с кем и чем сравнить. Езжу туда отдыхать, где относятся с душой к туристам. Не люблю наиграности и подставы, где хитрость и лукваство Так плохо отдыхается.
мы сняли на конец августа апартаменты в Италии для друзей, около Венеции, на 7 дней 630 евро,от моря -150 м
даже удивились,что свободны там номера сейчас -когда везде почти уже дешевые отели и квартиры заняты
почитали отзывы -ничего плохого не пишут
про Хорватию -муж был с детками, пляж был галька,не понравилось
продукты дороже,чем в Итали
кто едет вглубь Хорватии -подальше,там пляжи песочные, больше нравится знакомым
Ехали в среду 06.07. в 10:00 от Villach в сторону Lubljana по пустому автобану.
А вот вечером 15.07. Автобан "Zagreb-Dubrovnik" между "Zadar" и "Sveti Rok" был закрыт в обоих направлениях из-за боры.
Узнали об этом поздно и оказались в пути на ... 5 часов дольше.
Точно! И ещё, чтоб если что случится, врач приличный нашёлся, чтоб кормили прилично, чтобы было, что посмотреть, море хорошее, достопримечтальностей полно, ну базар, а также магазины, опять же - не последнее дело. Поэтому я лично советую: Францию, Италию, Грецию, Испанию и Ховатию. Это на лето. А осенью можно и Данию-Швецию-Норвегию.
Помнится, у меня и от Болгарии остались хорошие впечатления, но это был особый случай.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Мы только что вернулись из Болгарии г. Балчик. Были там с 3 по 15 июля. Ездили на своем микроавтобусе четверо взрослых + дети 7 и 9 лет. Снимали там частный дом, за две недели заплатили 480 евро за все-про все.Пляж в 5 минутах на машине и полчаса -пешком. Много ресторанчиков, цены умеренные, к примеру, поели вкуснейшей пиццы с пивом, соком , мороженным на 35 евро за все на шестерых, и отметили годовщину свадьбы с шашлыком, жаренной рыбой и т.п.+ бутылка водки, пиво сок, мороженное это все обощлось в 100 евро. Правда насчет тепла в сентябре - какой год будет, повезет - будет жара 30 и выше, а нет - то просто тепло. А море было просто парное молоко +26 и пляж - мелкий песок, от берега глубина маленькая, самое то для детей. И парковка прямо возле пляжа, бесплатная. https://www.airbnb.ru/rooms/1921758?eluid=1&eu...