Отдых в Италии или Хорватии
хм в самой Пуле как то не очень, это же город
на отшибе большая база с домиками и отелями есть....но там на месте будет стоить столько же,если через сеть заказывать
а вот в более мелких городках раельнее...или на кемпинг можете
хотя мне больше Крк нравиться;)
Я никогда за 9 лет отдыха на Балканах в Хорватии не отдыхал. Пролетаю через автобан пулей на Черногорию, Албанию или паромом. Помню первый раз нашу поездку в 2006 году транзитом на пароме от Риеки(Хорватия) до Дубровника(Хорватия). Пришли в ресторан после загрузки. Сначала ждали 2 часа офицанта, потом был заказ с недовольной рожей офицанта, а потом ещё 2 часа заказ ждали. Хитрованы те ещё и нацики. А когда ещё визы надо было транзитные(2006 год) через Хорватию открывать, то тут они крови попили у нас и других русских. Чуть ли не всю мою родословную проверяли. Ладно в зубы не глядели. В Черногорском консульстве за 5 минут виза открывалась. Также на таможне нас дро...и по полной. Их черногорцы и сербы усташами зовут за злодеяния во время ВОВ. В последнее лето через Боснию транзитом шёл по хорватской стороне. Ехали в какой деревне и народ(хорваты) из церкви после богослужения валили. Старики, молодёжь, девки на каблуках и парни в солн.очках распльцованые. Дорога узкая была и сразу двум машинам не проехать. Стоят чуваки на машине, бакланят. Я жду. Минута прошла, 5 минут. Пришлось дать знать, что я русский, а немец-бюргер. Они думали немцы на машине и можно на х.. видеть их. Наглецы!Как мой мастер-немец сказал "Мы без проблем тразитом едем через Хорватию. Хорваты же на стороне Гитлера воевали(типа союзники немцев были)". Я в шоке был. У мастера жёнушка болгарка и он каждый год своим ходом туда ездил через Хорватию.
Вот почему я еду туда, где относятся к людям по-человечьи. Итальянцы тоже нашим и вашим. Морду корчат. Слышал тоже наших братушек недолюбливают.
ПУСТЬ ДО ЮГА АЛБАНИИ ЕХАТЬ ДОЛЬШЕ НАДО, НО ЗАТО Я ТАМ КАЙФУЮ, ЛЮДИ, ЦЕНЫ, ПРИРОДА, НЕТУ ВСЕЙ ЭТЫ БРАТВЫ ИЗ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ.
Мы тоже сейчас в Пуле. Но впечатления совершенно другие.
Мы в первый раз поехали в отпуск на машине. Дорога была не очень - попали в 2 большие пробки. Итого получилось чистой дороги - 16 часов, но это с остановками на перекус/смену памперса.
На борту 2 детей, поэтому поехали в ближайшее место в Хорватии. Выбарли Пулу.
Жилье заранее не бронировали, нашли на месте. Спасибо форумчанам, которые мне посоветовали так и сделать - предложений здесб очень много! Буквально в каждом доме что-то да сдается. Мы сняли квартиру с 2-мя спальнями и кухней. Правда, 1 км от пляжа. Но для нас это не критично, т.к. мы хотим поездить по разным пляжам.
Квартира вполне приличная, новая техника, мебель, кондей, тв. Интернет, кстати, в Хорватии очень хороший. Даже на пляже ))
Стоит квартира 250 евро за неделю. На след. неделю мы решили остановиться где-нибудь в Медулине. Но на пляж Медулина не пойдем - не понравилось.
В Хорватии очень много пляжей и, если вы на машине, то найти хороший пляж не составит труда. Мы в первый раз тут и уже нашли )))
На пляже самой Пуля мы не были, понравился пляж на Фажане. Галька, води чистая. Народа не много. Есть платный подъезд, а есть и бесплатный )))
Курс - 7,44, в ресторанах - 7,5.
Цены на продукты как в Германии или процентов на 20 выше. Есть лидлы, кауфланды, аналоги ашанов, реве, спар.
Цены в ресторанах как в Германии. Но обслуживают очень хорошо. Не знаю, с неприветливостью не сталкивались пока. Все доброжелательные, вежливые, детей любят.
Неоднократно проверенные бюджетные продукты из хорватских супермаркетов:
творог дорогой (20 кунов за 500 грамм)

и не дорогой (10 кунов за 500 грамм),
.jpg)
.jpg)
на вкус практически одинаковыe;
30 % сметана "Mileram30 % m.m." , изготовитель "Dukat";
баклажанная икра (изготовлена в Македонии,не острая)
;
красное сухое вино;

пиво "Сокол" - похоже на «пльзенское»,

пиво "Ожуйское" - похоже на "жигулевское":

Подскажите,как лучше ехать на Хорватию. Ездил обычно Мюнхен-Зальцбург-Словения-Хорватия и все по автобанам. Интересует-есть ли сейчас по этому маршруту приграничный контроль и сколько это по времени занимает? или лучше как то объезжать? предположительно должен быть на австрийской границе в районе 6-8 часов утра. где в это время наибольшая вероятность пробок, поделитесь опытом, кто ездил. и какова ситуация в рабочии дни?
Пишу, как есть. За 9 лет поездки по Балканох(вдоль и поперёк) многое повидал и есть с кем и чем сравнить. Езжу туда отдыхать, где относятся с душой к туристам. Не люблю наиграности и подставы, где хитрость и лукваство Так плохо отдыхается.
мы сняли на конец августа апартаменты в Италии для друзей, около Венеции, на 7 дней 630 евро,от моря -150 м
даже удивились,что свободны там номера сейчас -когда везде почти уже дешевые отели и квартиры заняты
почитали отзывы -ничего плохого не пишут
про Хорватию -муж был с детками, пляж был галька,не понравилось
продукты дороже,чем в Итали
кто едет вглубь Хорватии -подальше,там пляжи песочные, больше нравится знакомым
Ехали в среду 06.07. в 10:00 от Villach в сторону Lubljana по пустому автобану.
А вот вечером 15.07. Автобан "Zagreb-Dubrovnik" между "Zadar" и "Sveti Rok" был закрыт в обоих направлениях из-за боры.
Узнали об этом поздно и оказались в пути на ... 5 часов дольше.
Точно! И ещё, чтоб если что случится, врач приличный нашёлся, чтоб кормили прилично, чтобы было, что посмотреть, море хорошее, достопримечтальностей полно, ну базар, а также магазины, опять же - не последнее дело. Поэтому я лично советую: Францию, Италию, Грецию, Испанию и Ховатию. Это на лето. А осенью можно и Данию-Швецию-Норвегию.
Помнится, у меня и от Болгарии остались хорошие впечатления, но это был особый случай.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Мы только что вернулись из Болгарии г. Балчик. Были там с 3 по 15 июля. Ездили на своем микроавтобусе четверо взрослых + дети 7 и 9 лет. Снимали там частный дом, за две недели заплатили 480 евро за все-про все.Пляж в 5 минутах на машине и полчаса -пешком. Много ресторанчиков, цены умеренные, к примеру, поели вкуснейшей пиццы с пивом, соком , мороженным на 35 евро за все на шестерых, и отметили годовщину свадьбы с шашлыком, жаренной рыбой и т.п.+ бутылка водки, пиво сок, мороженное это все обощлось в 100 евро. Правда насчет тепла в сентябре - какой год будет, повезет - будет жара 30 и выше, а нет - то просто тепло. А море было просто парное молоко +26 и пляж - мелкий песок, от берега глубина маленькая, самое то для детей. И парковка прямо возле пляжа, бесплатная. https://www.airbnb.ru/rooms/1921758?eluid=1&eu...