Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Тур. виза в Россию

2579  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
irinkalein патриот19.07.16 09:42
irinkalein
NEW 19.07.16 09:42 
в ответ novaya 19.07.16 09:18, Последний раз изменено 19.07.16 09:53 (irinkalein)
ВНИМАНИЕ! Иностранный гражданин, не сдавший миграционную карту при выезде из страны (например, незаконно выехавший из России вне пункта пропуска либо потерявший миграционную карту и уклонившийся от повторного заполнения ее выездной части при выезде),

смущ

Я вас очень расстрою, если открою тайну,что МИГРАЦИОННАЯ КАРТА это НЕ "регистрация по месту нахождения иностранца"? Вообще не то,совсем не то!

Кроме того, уже и её не нужно заполнять и хранить!

Например, если вы прилетаете в аэропорт Домодедово (и эта услуга сейчас внедряется повсеместно, скороо ВЕЗДЕ так будет), то миграционную карту АВТОМАТОМ заполняют в компе работники пограничной службы , никаких корешков, никаких заполнений бланков в самолёте (помните, раздавали такие небольшие листочки,их заполняли во время полёта, вносили паспортные данные? Стюардессы их разносили и все желающие заполняли прямо во время полёта? Кто не хотел/не понял- те заполняли ПЕРЕД прохождением паспортногок контроля)

И на обратном пути АВТОМАТОМ в компе проставляют дату фактического убытия.flower

..Вот Вам внизу образец "миграционной карты ", которую обычно в самолёте бесплатно раздают стюардессы, один корешок оставляют/ли на границе при вьезде, другой при выезде, чтобы знать точные даты пересечения иностранцем границы Рф.

Сейчас процесс автоматизируется, в январе 2016 ,по прилёту в Домодедово нам никаких карточек ни заполнять, ни хранить, ни сдавать при вылете уже было НЕ нужно.

irinkalein патриот19.07.16 09:45
irinkalein
NEW 19.07.16 09:45 
в ответ irinkalein 19.07.16 09:42
novaya ...давно забытая старая19.07.16 09:57
novaya
NEW 19.07.16 09:57 
в ответ irinkalein 19.07.16 09:42, Последний раз изменено 19.07.16 10:03 (novaya)

миграционную карту предъявляют для регистрации, получая регистрацию.

посмотрела документы, по которым я получала визу: 1. турваучер с городами въезда-выезда и маршрутом, 2. подтверждение приёма иностранца, в котором прописаны все отели, где я буду останавливаться во время своего тура.

как я Вам уже сказала, эти документы у меня лежат в паспорте и я уверена, что у меня их проверяли на внутренних линиях.

можно, конечно, давать ценные советы из серии: врите, врите и врите - и будет Вам счастье, но, согласитесь, не все любят так врать, как рекомендуется в этой ветке. а враньё начинается в момент указания цели путешествия и повторяется несколько раз, так как вопрос о цели путешествия задают несколько раз. я, конечно, всех вас тут послушала и пришла к одному выводу - без этого самого бланка о приёме меня, как туриста, на Дальнем Востоке, с подробно расписанным маршрутом, печатями и т.д. - я визу оформлять не буду. потому что некоторые турфирмы ставят на своих клиентах эксперименты за их же, клиентов, деньги.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

irinkalein патриот19.07.16 10:04
irinkalein
NEW 19.07.16 10:04 
в ответ novaya 19.07.16 09:57

Это Вы сейчас с кем разговаривали?спок

Если серьёзно и без подковырок- вы конкретно себя накрутили и надумали себе проблем на ровном месте. При оформлении ваучера скажите чтобы вам в него вписали ВСЕ города, в которых вы планируете побывать,хоть целый список приложите- их впечатают,без проблем.

novaya ...давно забытая старая19.07.16 10:05
novaya
NEW 19.07.16 10:05 
в ответ irinkalein 19.07.16 10:04

Большое спасибо за совет. Я знаю, что говорить, когда мне оформляют турваучер.

tom4ik патриот19.07.16 10:08
tom4ik
NEW 19.07.16 10:08 
посмотрела документы, по которым я получала визу: 1. турваучер с городами въезда-выезда и маршрутом, 2. подтверждение приёма иностранца, в котором прописаны все отели, где я буду останавливаться во время своего тура.

как я Вам уже сказала, эти документы у меня лежат в паспорте и я уверена, что у меня их проверяли на внутренних линиях.

ну если вы так настаивайте.. то покажите как вгылайдит ваш турваучер... хаха устыдите нас граждан РФ в незнании правил въезда иностранцев flower

ах да подтверждение приема иностранцы .. это что за зверъ такой - штампики на обратной стороне миграционки или ешё какое нововведение ? up

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
irinkalein патриот19.07.16 10:12
irinkalein
NEW 19.07.16 10:12 
подтверждение приёма иностранца, в котором прописаны все отели, где я буду останавливаться во время своего тура.

Ага, а то,что регистрационный номер даётся единожды- вы опять не в курсе?

Т.е если Вы в первый день зарегистрировались ,например, в отеле- вам присвоили НОМЕР, гостинница заполнила все необходимые документы , без Вашей помощи и участия.

Если вы на следующий день в другой гостиннице потребуете себя не просто поселить, а ещё и зарегистрировать себя, как иностранку- при всём желании они ейтого сделать не смогут,потому что вас в этот раз (в этот,отдельно взятый период посещения РФ от момента вьезда до момента выезда) зарегистрировала первая гостинница.

И не выдёргивайте пожалуйста цитаты из Кодексов, их там много, но вот цитаты том,что "пограничная служба РФ оштрафует вас при вылете за нарушение режима регистрации по месту жительства на суму ХХХ рублей"- не найдёте, не тратьте время;)

вахманн завсегдатай19.07.16 10:13
NEW 19.07.16 10:13 
в ответ irinkalein 19.07.16 10:04

И сразу можете распаковать чемоданы. Ибо визу вам не дадут в 70% случаев. Или вы думаете турбюро дураки сидят. Вы походу ни как не поймете,что нарушать закон вы можете,но возмездие все равно наступает рано или поздно. Это как вы едете по атобану со скоростью 130 каждый день игнорируя знак ограничение 100. Вы знаете там блитцера нет и ва мни чего не будет. Но в один прекрасный день там что то случилось и поставили знак 80 и блитцер и вас поймали. Так понятно.

Olga-P постоялец19.07.16 10:16
19.07.16 10:16 
в ответ novaya 19.07.16 10:05

н.п.

При вылете иностранца из России отрывной талон уведомления пограничников не интересует, им нужны виза и миграционная карта.

Несколько лет назад после убытия иностранца принимающая сторона была обязана выслать отрывной талон уведомления в УФМС. Сейчас этого не требуется.

Hirn Забанен до 15/1/26 11:18 завсегдатай19.07.16 10:17
Hirn
NEW 19.07.16 10:17 
в ответ novaya 19.07.16 09:18
вот здесь всё разжёвано:http://russia.russian-visas.net/russia/misc/cr...

по вашей ссылке требуют даже

• Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции (если требуется).

улыбнуло больше всего.

А не скажете причём здесь миграционная карта (которая сейчас заполняется автоматически) и тур.виза и регистрация?

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
    novaya ...давно забытая старая19.07.16 10:21
    novaya
    NEW 19.07.16 10:21 
    в ответ tom4ik 19.07.16 10:08

так Вы настолько некомпетентны, что не можете найти профессиональную информацию?

Для въезда в Россию с туристической целью иностранному гражданину требуется предъявить в Консульстве РФ за рубежом документ (если страна которая является гражданством туриста не входит в список безвизовых стран) - основание для получения туристистической визы. Этим основанием является Туристическое приглашение - называемое туристическим ваучером. Каждый туристический ваучер имеет уникальный номер и может быть выдан на срок до 30 календарных дней.Ваучер состоит из двух частей - первая часть, это "Подтверждение о приеме иностранного гражданина" и сам ваучер на оказание туристических услуг. В России распостранена форма ваучера при которой лист формата А4 делится на две горизонтальные части. Требованиями к ваучерам не установлен внешний вид - только содержание. Как правило при оформлении подразумевается наличие как подтверждения, так и второй части - ваучера.

вахманн завсегдатай19.07.16 10:24
    NEW 19.07.16 10:24 
    в ответ irinkalein 19.07.16 10:12
    Ага, а то,что регистрационный номер даётся единожды- вы опять не в курсе?Т.е если Вы в первый день зарегистрировались ,например, в отеле- вам присвоили НОМЕР, гостинница заполнила все необходимые документы , без Вашей помощи и участия.Если вы на следующий день в другой гостиннице потребуете себя не просто поселить, а ещё и зарегистрировать себя, как иностранку- при всём желании они ейтого сделать не смогут,потому что вас в этот раз (в этот,отдельно взятый период посещения РФ от момента вьезда до момента выезда) зарегистрировала первая гостинница.И не выдёргивайте пожалуйста цитаты из Кодексов, их там много, но вот цитаты том,что "пограничная служба РФ оштрафует вас при вылете за нарушение режима регистрации по месту жительства на суму ХХХ рублей"- не найдёте, не тратьте время;)

А теперь мне все стало понятно вы не правильно понимаете,а потом начинает нести пургу. Оштрафует вас не пограничная служба и не миграционная служба и даже не полиция. Оштрафует вас простой российский суд. Все выше перечисленные организации только фиксируют ваши нарушения. По поводу регистрации в отелях первый отель регистрирует вас как иностранного гражданина и по месту пребывания,второй по месту пребывани и т.д. А когда вы к родственникам приезжаете по тур визам вы у всех своих родственников регистрируетесь по месту прибывания, во всех городах стоящих в вашем ваучере. Это гражданам России можно находится в России до 90 дней без регистрации.

novaya ...давно забытая старая19.07.16 10:28
    novaya
    NEW 19.07.16 10:28 
    в ответ irinkalein 19.07.16 10:12

я никогда не писала, что пограничники Вас оштрафуют. пограничник может выявить непосредственно нарушение визового режима (отсутствие регистрации), далее последует разбор полётов в аэропорту непосредственно. скорее всего, это будут представители миграционки. но наложить штраф могут также сотрудники милиции, задержав Вас, например, без регистрации на улице. или, например, Вы обращаетесь в милицию: у меня украли багаж, Вам говорят: а на каком основании Вы находитесь в РФ: предъявите паспорт, визу, турваучер, регистрацию. ага, адм. нарушение - штраф. хороший пункт в отчёте - инспектор такой-то, проявив бдительность, раскрыл случай нарушения гражданином Германии законодательства РФ, иностранец незаконно находился на территории РФ, введя в заблуждение службы, выдающие действительные визы.

спасибо, это Вы сами.

novaya ...давно забытая старая19.07.16 10:33
    novaya
    NEW 19.07.16 10:33 
    в ответ Hirn 19.07.16 10:17
    улыбнуло больше всего.

улыбаться вообще полезно для здоровья. не полезно - находиться в стрессе из-за того, что некомпетентные турбюро много чего наобещали, не соответствующего действительности.

novaya ...давно забытая старая19.07.16 10:36
    novaya
    NEW 19.07.16 10:36 
    в ответ novaya 19.07.16 10:33

думаю, что все точки над и пока что в этом разговоре расставлены, поэтому я в обсуждении больше не участвую. будем надеяться на то, что и последующие полёты куда-нибудь на Курилы или на Сахалин по визе с турваучером, выписанным в Москву, и впредь будут беспроблемными.

Hirn Забанен до 15/1/26 11:18 завсегдатай19.07.16 10:39
    Hirn
    NEW 19.07.16 10:39 
    в ответ novaya 19.07.16 10:33
    находиться в стрессе из-за того, что некомпетентные турбюро много чего наобещали, не соответствующего действительности.

ААААА теперь всё встало на свои места. Вы относитесь к компетентным турбюро. Ну так сразу бы и сказали. А то одна страшилка за другой. Но я не Ваш клиент. Я делаю всё сам.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
    tom4ik патриот19.07.16 10:47
    tom4ik
    NEW 19.07.16 10:47 
    в ответ novaya 19.07.16 10:21
    так Вы настолько некомпетентны, что не можете найти профессиональную информацию?

зачем мне теоретические ссылки ? смущ

мне нуже ваш турваучер. про который вы рассказываете уже несколько дней... и говорите что именно его и требуют и на границе и в поезде и в самолёте ... улыб

вы сами первая завели разоговр, обвинили нас в некометентности.. так что пожалуйста привидите доказательства нашей некомпетнетности up

tom4ik патриот19.07.16 10:48
    tom4ik
    NEW 19.07.16 10:48 
    в ответ novaya 19.07.16 10:36
    думаю, что все точки над и пока что в этом разговоре расставлены, поэтому я в обсуждении больше не участвую.

что и следовало ожидатъ.. как тока попросили предьявить факт.. человек сбежал теряя тапки... flower

Olga-P постоялец19.07.16 10:52
    NEW 19.07.16 10:52 
    в ответ novaya 19.07.16 10:28
    пограничник может выявить непосредственно нарушение визового режима (отсутствие регистрации),

Novaya, Вы ошибаетесь, пограничника присутствие/отсутствие регистрации абсолютно не интересует.

Мой немецкий шеф несколько раз пытался предъявить на границе отрывной талон, ему было четко сказано, не нужно.

Я уже писала выше, что теперь при убытии иностранца отрывной талон остается у иностранца или у принимающей стороны, и с этим талоном вы можете делать, что хотите (раньше принимающая сторона высылала отрывной талон в УФМС).

А вот где-нибудь на улице Вас могут попросить предъявить документы

вахманн завсегдатай19.07.16 10:55
    NEW 19.07.16 10:55 
    в ответ Hirn 19.07.16 10:39

Ну вы просто молодец. Тогда почему вы не делаете гостевую визу? Или вы просто влезли в топик со своим умным видом?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все