отдохнуть недорого в августе
Тогда Вам дикий пляж нужен, как на фото сверху
Ну люди на пляже мне особо не мешают.
Конечно, комфортнее когда их поменьше, но это не главное.
А вот жильё предпочитаю отдельное ( только для своей семьи ).
У каждого человека ( семьи ) свой ритм жизни, свои привычки, свои предпочтения и т.д.,
а живя вместе, так или иначе, в большей или меньшей степени нужно подстраиваться , а я этого не хочу.
Вот, к примеру, младший сын, лет до двух, просыпался в 5 утра. Это не проблема для нас, вернее это только " наша " проблема.
И если бы мы с кем то делили дом, то мне или мужу приходилось бы с 5 утра до 7 - 8 куда то уходить с ребёнком "погулять " , т.к. вполне естественно,
что остальные ещё хотят поспать. И таких " нюансов " вагон и маленькая тележка. Вроде мелочи, но всё таки " напрягают ".
С любимым и в шалаше рай.
Только в том случае , если в этом " шалаше " есть лифт.![]()
Мы на две семьи ( 4 чел + 3 чел ) снимали большую виллу, у каждой семьи была своя спальня с сан. узлом и балконом ( на втором этаже ).
+ на первом этаже ещё одна спальня ( для детей ) , огромная гостиная с кухней и туалет.
Сад, терраса + бассейн во дворе.
Места было предостаточно.
При этом, сын ( подросток ) второй пары, сказал, что в комнате ему спать неудобно ( кровать плохая )
и он перебрался на диван в гостиную. И это создавало определённые неудобства. Например,
моему мужу, который хотел вечером посмотреть телевизор в гостиной , а приходилось идти спать, т.к. мальчик
стелил себе постель, и это был своеобразный сигнал к отбою. Тоже самое и утром, мы вставали рано ( в 7 утра ) из за 3 х летнего младшего сына,
и приходилось тихо - тихо завтракать на кухне и " шикать " на ребёнка , что бы не разбудить спящего.
Это только один из " нюансов ". Было и много других. Как я уже писала, вроде и мелочи это всё,
но в конечном итоге мне такой вид
отдыха не совсем пришёлся по душе.
Мы один сезон такую хату(весь первый этаж) у албанца в деревне Борщи у моря снимали. Три команаты, душ, все дела. Оградище 20 Х 10. Грильница огроменная в ограде. Каждый день ужин в саду с грильной рыбкой или мяском, и к этому ещё свои овощи с огорода. Оващами и фруктами хозяева завалили. Рыбу бегал утром у продовцов с машины покупал. В 9 утра уже в рупор орут "Пешка(рыба)". Чё классно было, это то, что вода была подведена, то есть шланг с водой постоянно был в ограде. С моря придёшь и наченашь всех своих обливать водой. После Германии то дико. Такой расход. Тут же машину обкатываншь, чтобы на жаре не сгорела. Раздолье!!!Дело в том, что спустился и ты на пляже пустынном. Пляж
галечный в ширину метров 25 и в длину бесконечно тянется. Один раз взяли катамаран и вдоль берега уплыли вдоль путсых пляжей на км 3. Вышли на пляж и отвисали, купаясь в зеркально чистой водичке. Выставил бы фотки, но как писал, комп и жесткий диск навернулись.
Нашёл в интернете именно, тот пляж о котором я писал выше. В лево тянется. А на верху в деревне Борщи(название то нашенское!)мы жили. Напротив в далеке(пару км) можно рассмотреть греческий остров Корфу. Люди классные в деревне живут. Вспоминамем всегда о них. Зачем нам берег турецкий.

Вот такие натуральные кафушки есть в дервнях албанских. Это кафе в деревне Борщи, где мы отдыхали. Вода родниковая с гор льётся. Там она бесплатная, а тут мы покупаем)))))))))))))

да нет, конечно лучше каждому своё. А вот мальчику надо было на комнату указать свою однако, а не спать в общей. Но если ехать вместе, то отношения должны быть хорошие, чтоб сразу сказать, что не так и можно было провести 2 недели вместе спокойно.
Да у нас с ними прекрасные отношения, как были, так и остались.
Неудобно мне было " замечания " чужому ребёнку делать, тем более, что родители то " рядом " и в курсе где их сын спит.
Они как то и обмолвились, дескать, хочет - пусть спит, не обращайте на него внимание.
Ну а как " не обращать внимание ? "
Ну да ладно, попробовали , сделали выводы.
Албания!г.Орикум. Дно песочное. Можно 200 метров от берега уйти и будет всего по горло взрослому человеку с ростом 1, 80 м.Короче, мы как цыгане. Три недели разбеваеи в каждом месте по неделе. Снизу по побережью подымаемся от г.Сарада. Саранда самый южный город Албании. Классный город. Мы так тоже отвисали.

Албания, Орикум. Вид из кофейни. Прямо дорога на пляж. Люди очень гостепреимные. Городок маленький.

Албания, Орикум.Старая пр.церковь времён Византии. Где-то 11 век. Действущая. В ней живут монашки, но как они туда добираются, так и не понял. Попробывал сам, но кругом болота.
Албания, г.Орикум. Возле кафе как-то встретили отца с дочерью из Москвы. Были сильно удивлены. Они были наездом из г.Вльора(выше по побережью). Дальше за бляжами стоит закрытая военно-морская база НАТО. Видел, как моряков натовских возят в автобусе. Раньше была база ВМФ СССР. В скалах слева заходят и выходят подлодки. Я в бинокль всё подсёк)))))))))))))))))
Албания, Орикум. Вид с хотеля. Цены на питание и проживание смешные. Особенно в начале сентебря.
Албания, г.Подрадец у оз.Охрид. Вид с аппартаментов. Македония(г.Охрид) на той стороне, то есть мы его проехали, миновав таможню. Мы в г.Охрид тоже в те сезоны паузы делали. Много туристов с Европы. На Охриде много очень пр.церквей и монастырей времён Византии. ПРоехжал через столицу Македонии г.Скопье. Эхо социализма ещё чувствуется. Македонцы вообще, как русские, сербы. К нам очень братски относятся. Пр.албанцы тоже трепетно к нам относятся. Считают Россию защитницей православия.

Сам г.Поградец(Албания). Немаленький. В АЛБАНИИИ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ ХОРОШИЕ ДОРОГИ, МНОГО НОВЫХ ДОРОГО И АВТОБАНОВ, ТАКЖЕ И В МАКЕДОНИИ,