В Калининград на машине.Документы?
Я помню что они только 2 года действительны
3 года...:)
Декларация вот такая? http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266082__deklar...
Или это для Белоруссии...
Вот эта вроде: http://www.svo.aero/f/1/customs/blank.pdf
Мой добрый совет - загляните на форум Калининграда.
Там и интерфейс толковый и, что важнее, участники вполне адекватные.
вокруг? ну может быть? у нас свой маршрут был, сначала родственники в кал. обл, ночёвка, заправка( в разы дешевле). Потом через Литву, Латвию - Питер родственники(ночёвка). След. день Карелия,Плесецк(Арх.обл.) Через неделю съездили ещё и в Оренбург. Обратно той же тропой, итог почти 12000 км покатались...
у меня один вопрос....в 2013 году ездил на своей машине в Калининград с Германии...При въезде заполнялась декларация на временный ввоз транспортного средства....
А когда выезжал,у меня эту декларацию не спросили,просто брали техпаспорт и что то вносили в комп....я слышал потом уже,что декларацию надо было вернуть....
В этом году собираюсь опять ехать в Калининград на той же машине....Могут ли возникнуть проблемы на границе?.
Временный ввоз не был нарушен,выехал в срок...Вот из за того что я не вернул по незнанию декларацию,не возникнут проблемы с таможней?
у меня один вопрос....в 2013 году ездил на своей машине в Калининград с Германии...При въезде заполнялась декларация на временный ввоз транспортного средства....
А когда выезжал,у меня эту декларацию не спросили,просто брали техпаспорт и что то вносили в комп....я слышал потом уже,что декларацию надо было вернуть....
В этом году собираюсь опять ехать в Калининград на той же машине....Могут ли возникнуть проблемы на границе?.
Временный ввоз не был нарушен,выехал в срок...Вот из за того что я не вернул по незнанию декларацию,не возникнут проблемы с таможней?
уже несколько лет , как отменили консульский учёт.
у вас просто возьмут немецкий паспорт и сделают копию.
заполните декларацию , что не везёте запрещённые предметы .
валюты , если не больше 10тыс долларов , указывать не надо.
в декларацию приклеют бумажку , где будет указано, чтовы обязуетесь вывезти свой авто назад.
ситуацию контролируют, таможня и погранцы.
, когда будете выезжать , декларацию таможенник должен забрать .
внимательно заполняйте бумагу , а то будете по три раза переписывать . везде есть мустер.как заполнять.
авто вывезти обязательно , а то заведут дело о контрабанде/
Декларацию , таможенник , должен сам спросить.и забрать