Через Белоруссию в Россию
Но до неё доехать по М1 -платной.
Можно и по бесплатным доехать, но не нужно.
А тем временем в РБ завершилась реконструкция автобана М5 Минск-Гомель, теперь почти на всем протяжении скоростной режим 120-130 км/ч
http://auto.tut.by/news/road/502895.html
Вопрос в другом: я въезжаю на территорию Беларуси, заполняю таможенную декларацию на временный ввоз транспортного средства и по документам получается,что
больше не выезжаю из страны, понимаете? Так как штампики мне уже ниуто не ставит на белорусскую таможенную декларацию.
На обратном пути планируем ехать через Украину, поэтому Беларусь о нас уже не узнает...
Загадка
заполняю таможенную декларацию на временный ввоз транспортного средства и по документам получается,что больше не выезжаю из страны, понимаете? Так как штампики мне уже ниуто не ставит на белорусскую таможенную декларацию. На обратном пути планируем ехать через Украину, поэтому Беларусь о нас уже не узнает...
Какая разница, где вы покидаете Таможенный союз? Оформите временный ввоз на границе Польша-Беларусь, а закроете его на границе России и Украины.
А откуда будет видно, что я пребывала в Беларуси не больше 5 дней??? По транзитной визе такой срок даётся.
Не знаю, как гражданин РБ никогда таким вопросом не задавался. Но думаю, пограничники при погашении бел. визы на этот вопрос смогут ответить.
К нам друзья приезжали из Москвы на машине . Сюда 25 июня вечером прошли границу за час в районе Бреста . Обратно после ночевки около Варшавы 7 июля границу проходили дольше . Поляки попросили только открыть багажник , белорусы уже заглянули в чемоданы , ещё и на границе Белоруссия-Россия проверили паспорта со стороны России . Обратная дорога им показалась тяжелее , чем сюда
Поляки попросили только открыть багажник , белорусы уже заглянули в чемоданы , ещё и на границе Белоруссия-Россия проверили паспорта со стороны России . Обратная дорога им показалась тяжелее , чем сюда
Точно, все одно к одному - и белорусы в чемоданы смотрели (это на границе-то, вот звери!)
И паспорта проверели, ужас!
И даже дорога была такая тяжелая.
Чтобы это могло значить?
Возможно ваши друзья ехали в отпуск, настроение отличное, все по барабану, а возвращаться обратно и скоро на работу - извините, совсем другое.
Ну не знаю ехал в 20 числах в Россию. В Бресте поляков прошел быстро буквально минут за 15,белоруссы мурыжили часа 2 и то только по тому что впереди меня местные какую то левую хрень везли и не хотели ее выкинуть. В итоге их завернули назад в Польшу, а меня даже не смотрели почти. В принципе нормально. В Брянске вообще очереди не было проехал сразу только паспорта глянули. Назад Брянск проезжал ночью так там вообще ни кого не было. В Бресте была очередь часа на два (всем кто едет через Брест в Польшу приезжайте до 7 часов утра позже уже будет очередь) прошли обе границы быстро и практически без досмотра.
Спасибо за ответ, у меня ещё такой вопрос: У нас виза с 1 августа , выехать планирую 31 июля что бы к 12 ночи т.е к 1 -ому быть на границе. Если еще до 12 проити польский кпп , там как я представляю сперва польша кпп потом кпп белорусия и там где то между остановиться и дождаться 12 ночи или же там все время стоишь в очереди ? Вообщем если в этой зоне между Польшей и Белоруссии возможность остановиться ?
Вообщем если в этой зоне между Польшей и Белоруссии возможность остановиться ?
Если речь идет о Бресте - граница проходит по Бугу, а на мосту стоять можно только в случае очереди. Но можно подождать на польской стороне реки, или проехать мост и подождать на белорусской стороне до паспортного контроля.