отдохнуть недорого в августе
Мы в новом хотеле в аппартменте с 3-я комнатами на юге Албании(можно сказать квартира), кухня, ... (фото тоже сверху, вид с балкона) платили на всех(4 персоны) 45 евро в сутки. Получаем на 3 недели 945 евро))))))))))))))))))))))Не дёшево ли, правда?
Никогда в Хорватии не отдыхал, хотя транзитом всегда еду в Черногорию или Албанию. Во-первых не так жарко, как на юге Черногории, Албании,....Цены задраные, все эти немецкие бюргеры, да и отношение к нашим братушкам, честно сказать, натянутое. Хитрованные ребята))))
Юг Албании православный по побережью до портового г.Дюресс, чуть ли не середина побережья Албании. Вообще юго-восток Албании православный, так как бывшая территория Греции(итальянцы во время войны оттяпали и отдали Албании), а точнее Византии. Везде православные моностыри и церкви. Люди открыте, доброжелательные. Как-то в один сезон неделю у бабульки в деревне у моря жили. Завалили оващами и фруктами. Бывало через всю Албанию проезжаем и всегда только хорошее встречаем. Люди на Балканах хорошие, с душой. Как то через Сербию ехали и зацепили кусок Косово. Проехли без проблем. Может номера на машинах немецкие были. Обычно мы едим через Хорватию, Сербию(по автобану севера Хорватии до Белграда), спускаемся в Македонию, а потом по Албании вниз. Ехать можно через Черногорию. Хорватия.Черногория-Албания. Можно нижнему автобану в Хорватии ехать. Мы в последний сезон так возращались(Албания, Черногория и юг Хорватии на Словению). Словения, бе, фу.))))Дорого, людм нос задерают, ... Можно паромом с Венеции до Игомуниция(Греция, будет подороже дорога на 200 евро на 4 персоны), а там подняться на Албанию. Нам нравилось паузы делать на озере Охрид в Македонии с македонской стороны(г.Охрид) или с албанской(г.Поградец, тоже православные и мусульмане). Как-то в церковь зашли в Поградеце. Проповедник узнал, что мы русские, икон надарил нам. Делайте вывод сами. Продавцы пожилые стихи нам на русском читают. Я последний раз 2100 км без паузы пролетел до Подградец(Македония) и баеньки на сутки. Можно срезать из Ховатии по Боснии в Сербию или Черногорию, а там на Албанию. мы всяко ездили. В Боснии природа шикарная. А в Черногории в г.Никшич ресторанчики недорогие и жильё(паузу на обратке делали). Нам порции принесли, я думал он(офицант)ошибся. мы ничего не доели. Мясо, рыба(форель) всё осталось. А с сабой брать, как то стыдновато было)))))А он спрашивал"завернуть вам?"))))
Фотки только за последний сезон. Жёсткий диск с компом руганулись и переустановились и все фотки за 15 лет коту под хвост. Я в гневе был. Восстановить от 300 евро и выше. Там такие фотки шикарные.

Один из наших путей с переночёвкой в Поградец(Албания, оз.Охрид) и на обратном пути пауза в г.Никшич(Черногория).

Албания, г.Орикум.Выше Химары на 50 км. Тоже 5 дней зависали. Дно песчанное и мелко. Пиццы там незабываемые по вкусу, размеру и цене. Сортов 15 где-то. А фруктов и овощей море и недорого.
Албания, центральный пляж в Химара. Хочу заметить, цена на мобильный интернет смешные. где-то 7 евро платили за 3ГБ. Много итальянцев живут. У них свои кафушки и магазницы с тряпками. Вще есть недорогие, модные. Всегда покупаем, когда едем. В Черногории в г. Никшич прикупиться можно неплохо. Обуви модной много продают.
Албания, Химара. Цены смешные на фрукты и овощи. Мы когда из Греции в Албанию заезжаем, то глубоко выдыхаем. Опять 3 недели кайфавать. Албанцы свои пироженые с тортами делают. Мммм...и недорого. Отрываемся по пирожикам пополной.
Отвечу Вам и всем. для информации.
...аппартменте с 3-я комнатами на юге Албании(можно сказать квартира), кухня, ... (фото тоже сверху, вид с балкона) платили на всех(4 персоны) 45 евро в сутки. Получаем на 3 недели 945 евро))))))))))))))))))))))Не дёшево ли, правда?
Тоже выбираем дешевые варианты.
В Испании с тремя спальнями. Большая кухня-столовая, Жили три пары. 1000 евро за три недели.
Другие года: 350 или 380 евро в неделю тоже три спальни. Ездим компанией. дешевле на три семьи делить.
Албания, пр.церковь в г.Орикум. В воскресенье ходил на богослужение. Святую водичку брал.

Албания. Без рыбы отпуск не бывает. Она там недорогая. По утрам развозят свежую рыбу сортов пяти. Если проживаем в доме с учатком. то грилим на ужин через день. Себе также покупаю грильную баранину. Они умееют баранину готовить. Морепродукты тоже недорого. Также албанцы классно делают чивабчичи. Особенно понравились в кафе г.Корча(восток Албании). Пышные!!!Во рту таят. Тут же готовили они на гриле курицу(курища местные), снимают, рубят мелкими кусками, ложат на большое блюдо, шёркают на её солёный сыр местный и домашний лук нарезаный. Ммм....

Вот можете почитать лутшие страны по критерию цена\качество http://tripmydream.com/ru/blog/podborki/luchsh...
Албания, г.Поградец, оз.Охрид. Вид с аппартамента. Была непогода и шторм на озере. Глубочайшее озеро Балкан. В Черногории классное Скадарское озеро. Вода теплейшая и чистейшая. Хозяева православные албанцы. очень гостепреимные. Проживание и питание дёшево. Были всего пару дней. При отъезде хозяева подарили нам местной самогоночки. И так, где проживаем, дарят местный шнапс.Ракки что-ли.

Албания, Химара. Дикий 50-и метровый изолированый пляж, на который можно попасть только на лодке,....Для парочки влюблёных классно.

Жили три пары. 1000 евро за три недели. Другие года: 350 или 380 евро в неделю тоже три спальни. Ездим компанией. дешевле на три семьи делить.
Это на " любителя ".
Я один раз попробовала так " делить " , больше не хочу.
Вроде всё более - менее нормально было, но мне не понравилось.
Отдыхать компанией это здорово, но жить всё таки предпочитаю отдельно.