отдохнуть недорого в августе
я привела всего лишь пример дорого отеля в Хорватии ! тем более вот сейчас забила даты на август....
так речь шла о 4 зв отелях, которые только ОЧЕНЬ богатые могут себе позволить, а тут таких нет, понятное дело.
мне лень смотреть этот отель на наши даты, тем более мы всегда берем в декабре, и это на порядок дешевле.
просто хотелось бы услышать конретику, а не все эти бля бля о богатых и бедных, да еще так пренебрежительно.
Ну хорошо. Вот нам очень хочется побывать в Хорватии, машины у нас нет, а даже если бы и была, то напрягать мужа пилить по странам и через границы несколько часов я бы не стала. А так два часа и мы на месте. Это раз. Выбирать квартиру или дом в незнакомой стране, не самой спокойно в плане криминалитета, я тоже не буду. Может статься, что квартирка будет вонючая и на горе, а до местного каменистого пляжа 2 км. Вобщем, специфика у каждой страны своя.Плюс домики стоят на сентябрь от 2000 евро. Да, можно и за 1000 евро взять, но смысл? Это два. Ну и готовить я в отпуске вообще отказываюсь, даже салать строгать днем, как тут на форуме иногда предлагают. Отсюда - только завтрак или полупансион в отеле. Это три. Вот тебе и пакетный тур, чем он плох? Единственный недостаток - это ломовые цены, это да. Но я сомневаюсь, что билеты + приличное жилье + неплохие рестораны выльются нам дешевле. Ну и конечно машина или экскурсии на месте тоже стоят денег.
двух авторам выше.. "снобизм", "распальцовка"..
вы дамы, может и хотите похвастаться своим благосостоянием, может и правда не знаете, что такое "средний"
доход в германии (особенно эммигранта).
зачем вы судите ТОЛЬКО ПО СЕБЕ , а мой опыт называете бредом ????
у меня турбюро было (есть) 11 !!! лет , то есть 11 лет я имею опыт на рынке ГЕРМАНИИ (уточняю,
потому что рынок России абсолютно иной , по доходам, расходам, возможностям людей)
плюс у меня есть опыт многочисленных коллег, с которыми мы обмениваемся конечно опытом...
Так вот, если для 10 % скажем процентов паушаль в Хорватию это нормальная стоимость,
то 90 % НАШИХ ЭММИГРАНТОВ (и это не исключительно те, кто окончил ВУЗЫ в Германии !!!!)
должны, хотят, и могут отдыхать за минимум который возможен.
именно с этим вопросом они и обрашаются в турбюро.
Конечно же у нас, всех турбюро, есть и клиенты , которые хорошо зарабатывают, но только их нЕбольшой
процент от обшего количества.
Поэтому все мои советы направлены на "среднего" нормального эммигранта )))
А то что вы пишите выше, это именно и есть "распальцовка"
вы сумму назовете или нет?
слушайте, я ведь не в безвоздушном пространстве живу,друзья и знакомые ездят тоже в отпуск, все простые смертные. как и мы) и все могут себе позволить.
какая распальцовка, чем тут хвастаться, отпуском в хорватии?
KittySt если бы вы обратились ко мне за советом, я бы вам сказала - в Хорватии (Черногории, Албании)
нечего делать БЕЗ машины. Вообше нет смысла.
Это страны не для пляжного отдыха, а именно посмотреть. Очень и очень красиво. Но на машине.
Машину можно взять кстати и на месте.
Или можно сьездит в экскурсионный тур на автобусе с русским гидом. пять дней.
Криминалитета в Хорватии нет. Чудная, цивилизованная страна. Города где я была, я по уровню могу сравнить
только с парой городов Германии, не буду писать, чтобы не обижать другие. В большем - в сто раз цивилизованее
чише и красивее чем в многих регионах Германии..
Если хотите просто слетать, летите в Дубровник. Но это не пляжный тур, а просто посмотреть.. Город очень красивый.
Я не знаю, может там еше найдете эксурсии в Будву, Тиват, Котор - Черногорию - есть смысл сьездить, очень красиво.
обьясняю
приходит семья, два взрослых трое детей 2, 7 и 14 лет.
денег у них конечно же НАМНОГО меньше, чем вас, с один ребенком, и скорее всего НЕМЕЦКИМ образованием.
и говорят - хотит отдохнуть , в каникулы, на море, но как можно дешевле, потому что денег нет (и это понятно,
в нашей любимой Германии)
в результате они едут, на автобусе в Испанию, на 7 ночей (9 дней с дорогой)
в отель Blaucel**** , 4 звезды, прямо на пляже, очень хороший отель, с детским клубом.
двухразовое питание.
за 1690 евро !!!!!! в сезон каникул на пять человек..
а если бы заказали в январе, то была бы еше 15 % скидка на эту сумму !
Горданочка..здравствуйте! :-) Вы почему меня не предупредили..что с малыми ребятами до 1,5 надо дома сидеть?! я тут приуныла :-)..и меня помидорами закидали..а тата юамтом пригрозила...эх!!!
простые смертные давно на Багамы летают...а тут про Хорватию и богатых..не ну я не спорю..что в Хорватии тоже можно шикануть..но не вижу взаимосвязи ...богатый у отпуск...мне это СССР и железный занавес напоминает..может в силу своего возраста у многих такие рассуждения?! ;-)))
сумму очень дорого можно озвучить? как дешево, и так понятно. интересует сумма, что обозначает очень дорого, из того, что только ОЧЕНЬ богатые могут позволить.
насчет денег, вас виднее , конечно, у кого их больше.
и говорят - хотит отдохнуть , в каникулы, на море, но как можно дешевле, потому что денег нет
а зачем людям, у которых нет денег предлагать Испанию?
ps. вообще не понимаю людей, которые за пляжным отдыхом ходят в турбюро.
ну это понятие у всех растяжимое ![]()
наша дочь с 3-мес. грудничком тут по Германии без проблем ездила , а на Кипр поехали уже когда малышка постарше была, около года. Цены озвучивать не буду, чтобы врагов не накликать. но отель был достойный. Сейчас планировали найти дом в Хорватии, но поздно спохватились и ничего не нашли, поэтому пришлось брать отель с питанием и причем 2 недели один, и 2недели другой, совместили. У каждого свои понятия отдыха и расходы, споры по этому поводу бесполезны. Почему я всегда пишу - подборка всем индивидуально, и желательно сначала обсудить хотя бы по телефону. Пустые запросы типа - "а что вы можете предложить" или бюджет минимальный (какой?), уже просто игнорирую... жаль рабочего времени.
а зачем людям, у которых нет денег предлагать Испанию?
потому что ДЕТИ хотят МОРЯ.... а взрослые- разнообразия, и не готовить еду на отдыхе..
а не озеро в Германии. Или вы чтото другое имели в виду ?
вы считаете 1690 евро на пять человек в каникулы в нормальном отеле, это не вариант ?
я не буду вам писать сумму. потому что вы ничего не поняли, из того что я писала выше..
вы имеете немецкое образование, и вам до 34 лет ? или вы живете за обеспеченным немецким мужем ?
потому что о том как живет основная масса эммигрантов в Германии, вы не имеете представления.
Мы хотим именно совместить и пляжный отдых, и экскурсии. В Хорватии столько всего интересного, поэтому и едем туда. Машину всегда берем на месте, иногда групповые экскурсии.
Я бы с удовольствием поехала в Грецию, где соотношение качество-цена выше, но в Греции мы уже были, хотим чего-то нового, выбор пал на Хорватию. Страна для нас незнакомая, домик или квартиру брать не рискуем, а на наши запросы домик будет стоит от 2000 евро за 2 недели, на двоих это бессмысленно, я считаю. Поэтому и берем отель - питание готово, рестораны есть, все на первой линии, над перелетом и трансфером думать не надо. Что плохого тогда в пакетном туре?
квартиру аппартамент там брать - никаких проблем.
просто если без машины, то никуда не доберешся. плюс если на машине, то можно взять аппартамент очень дешево.
здесь смотрели ??
но проблема что билеты на самолет туда дорогие.. в сезон.
или очень заранее покупать..
смотреть там не пересмотреть.. Задар, Дубровник.. все заповедники..
Красота.
Ну и Черногория тоже красиво, но именно смотреть, а не пляжный отдых (ИМХО)
да походу это вы не понимаете о чем с вами говорят.
вы имеете немецкое образование, и вам до 34 лет ? или вы живете за обеспеченным немецким мужем ?
причем тут образование? причему тут возраст? и немецкий муж? ты о чем вообще? не надо всех в один котел ! к отпуску это вообще никакого отношения не имеет! у всех разная жизнь и разные судьбы, и даже те, кто по крупинке собирают целый год на отпуск, они имеют право выбирать то , что пожелают. Не выдумывай и не делай СВОИ выводы.