отдохнуть недорого в августе
В крови уже всё перемешалось))))))))))))))Русское, украинское, немецкое, цыганское,....Я хорошо знаю свою немецкую родословную по матери, начиная с 1766 года. Кто, где родился, где крестился. Откуда, кто, куда переехал и до сегодняшнего дня. Дома Штамбау есть. Предки-немцы служили в царской и Красной Армии(гражданская война), в немцкой армии тоже были во время Второй мирой войны и погибли в Калининграде. Тётка по матери всю жизнь сбирала данные и сделала штамбау.
Озеро и церковь на каждый день
Каникулы по-македонски в памятнике ЮНЕСКО
Российские туристы еще только открывают для себя Македонию.
Отечественные туроператоры редко предлагают поездки в эту страну без
моря, а на самостоятельный вояж решаются немногие, тем более что
неподалеку — Черногория и Хорватия с вполне комфортным пляжным отдыхом. А
если кто и решится на знакомство с Македонией, едет в первую очередь
смотреть столицу — Скопье. Однако именно в македонской глубинке скрыто
все самое интересное — например, курортный город Охрид на берегу
Охридского озера. Наши соотечественники доезжают туда нечасто, а вот у
жителей балканских стран это место пользуется огромной популярностью.
Цены там значительно ниже, чем на море, а атмосфера ничуть не хуже.
«Лента.ру» выясняла подробности.
Круглогодичное православие
Охрид — это город 365 церквей, как называют его македонцы. Существует легенда, что некогда здесь строили по одной церкви на каждый день года. Историки подтверждают, что город принял христианство очень давно, а местные епископы участвовали еще в первых вселенских соборах. Правда, впоследствии многие церкви разрушались, на их месте появлялись турецкие мечети. Однако нехватки православных храмов в Охриде точно нет. Во время прогулки по городу старинные церкви — по большей части выстроенные в классическом византийском стиле — встречаются через каждые 300-500 метров. Неслучайно город и озеро в 1979-1980 годах были занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Развлечься и перекусить
Голодным уехать из Охрида точно не получится. Старый город буквально переполнен всевозможными забегаловками, кафе и ресторанами. Как и везде, здесь есть самые обычные пиццерии. Легко найдется и какая-нибудь греческая таверна с гиросом, сувлаки и мусакой — на то они и Балканы. Без труда можно отобедать и блюдами народов бывшей Югославии. Много здесь и рыбных ресторанов — что свидетельствует в пользу того, что рыба в озере все-таки осталась, а албанцы не такие уж разбойники. И конечно, повсюду доступен великолепный балканский фастфуд с плескавицами, чевапами и куриным филе в булках, которые легко заткнут за пояс все западные рестораны быстрого питания.
Уменя дети 9 лет ездят со мной и никогда не сказали, что устали и не можем. турки каждый год своим ходом в Турцию ездят и ничего не случилось.
при всех прелестях отдых в Алабanии - в ваших рассказах есть один недостаток - дорога через достаточно "неспокойные" Балканы... может и на поржавевшей Ладе через Косово человек и поедет... но по тамошним дорогам на более менее приличном авто - не... не для меня .. ![]()
Я ездила один раз через Сербску Крайну - хватило мне... впечаттлений.. нет номально .. дороги не разбитые... , но когда едешъ по пустыне ... как-то даже,,, ни домов.. ничего.... жутковато как-то... ![]()
вышли из машины - луга цветов.. а а сорватъ страшно, вдруг растяжака где-то... нет не надо пока народ особенно с детъми вашими маршрутами ...
Я только еду и еду
у многих дети и мужья без циганских кровей и зивут на юге Германии и 3 дня на дорогу в одну сорону.... хм ![]()
Под Таганрогом обнаружили албанские письмена
Следы албанской культуры на берегу Таганрогского залива нашли без
участия археологов. В роли исследователя, обнаружившего под толщей земли
древний поселок, выступила стихия. Волны залива два столетия били
в глинистый, осыпающийся берег. И в какой-то момент вместе с глиной на
пляж посыпались артефакты XVIII века.
http://www.ntv.ru/novosti/1644718/
==========================================================================================
Я давно уже слышал, что много веков назад албанцы жили на Кавказе и позже перекочевали на юг Балкан. Вроде они ближе к осетинам.
ПО СЛОВАМ ИСТОРИКОВ ИЗ ИНТЕРВЬЮ, ПРАВОСЛАВНЫЕ АЛБАНЦЫ ВОЕВАЛИ НА СТОРОНЕ РОССИИ,
----------
Православие в Албании
Краткая история страны. Территория современной Албании в древности составляла часть Римской империи, затем – Византии, позднее – Болгарского царства, Сербского королевства, Венецианской республики и Эпирского деспотата. Первое независимое государство появилось здесь в 1272 году: король Неаполитанский Карл I провозгласил создание королевства Албания со столицей в Дурресе, но оно просуществовало недолго. В следующем столетии Албания снова входит в состав православной Византии.
В 1389 году в битве на Косовом поле объединенные силы сербов и албанцев
потерпели поражение от турок, и с начала XV века большинство районов
Албании оказываются под властью султана. В течение почти всего XV века
албанцы, предводимые Георгием Кастриоти, прозванным Скандербегом,
пытаются отстоять свою независимость. В 1443 году Скандербегу удалось
изгнать турок из Круе. Он успешно отражает карательные походы двух
султанов. После смерти Скандербега в 1468 году его преемники продолжили
борьбу. Только в 1479 году, после падения Шкодера и Дурреса, османам
удалось установить господство над всей Албанией, которое продолжалось до
начала ХХ века.
Религия: мусульмане – 45–50 %, православные – 40–45 %, католики – 10 % (указано со слов представителей Албанской Православной Церкви[1].
Данные приблизительные: с довоенного времени переписи и статистические
опросы в стране не проводились. До второй мировой войны положение было
таково: мусульмане – 70 %, православные – 20 %, католики – 10 %; обычно в
справочниках приводят именно эти, устаревшие на 70 лет данные).
http://www.pravoslavie.ru/put/070305130348.htm
В Албании есть новейшие автобаны и нормальные дороги. За всё ЕС платит. В Албании не было никакой войны. Бред не несите. Через Косово вообще можно не проезжать. Вот так вот вы друг другу и страсти нагоняете. За 9 лет моей поездки с семьей никаких растяжек не встречал и детей не угробил. Ночью проезжал по серпантинам в деревнях и никто не тронул и не убил, а наоборот люди всегда совет дадут и дорогу покажут. Если бы было так, как Вы пишите, то я бы никогда туда семью не повёз. Вы дальше Хорватии и Боснии не были, но так расписали. ХОТЯ В ХОРВАТИИ ТОЖЕ ВОЙНА БЫЛА!!!В Боснии была война(на юго-западе республики), но там давно уже всё по другому и никто никого не
убивает. Люди тами мирно и дружно живут. Я даже Вышеград проезжал, где наши парни добровольцы(Россия, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Украина....) захаронены. Ночевали ночь на севере республики Сербской в г.Баня Лука(город-побратим с Москвой) в столице Республики Сербской. Современый, красивый город в 20 км от границы Хорватии. В этом городе новые, современные, недорогие хотели.
С одной стороны хорошо, что есть такие рссказчики жутей, как Вы. Там хоть меньше таких нытиков и недотрог будет. Отдыхайте вместе с немцами в Хорватии, где цены сумашедшие и все друг на друге.
Жаль не могу моё видео на бтубе найти, где мы в горах по Балканам едем, чтобы люди посмотрели и поняли, что кое-кто бред пишет.
На фото город Fier(АЛБАНИЯ). Недалеко от побережья. Не далёко портовый город Дюрес и Влёра.Правее по прямой православная церковь, так как там больше христиан. ПРОЕЗЖАЛИ ЧЕРЕЗ НЕГО ТРАНЗИТОМ И ИМЕННО ПО ЭТОЙ УЛИЦЕ,

А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО НА ДОРОГУ УХОДИТ 3 ДНЯ. ГДЕ ВЫ У МЕНЯ ТАМ ПРОЧИТАЛИ? НА ДОРОГУ С ОДНОЙ ПЕРЕНОЧЁВКОЙ УХОДИТ МАКСИМУМ ПОЛТРОА СУТОК. ЦЫГАН ПОПРШУ НЕ ТРОГАТЬ, А ТО ЗАХВОРАТЬ МОЖНО, ЦЫГАН Я, НЕ ЦАГАН, ТУТ ВАС ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛЖНО. У МЕНЯ ЕЩЁ ПРЕДКИ УКРАИНЦЫ, НЕМЦЫ, РУССКИЕ,.....Я ТО СВОЮ НЕМЕЦКУЮ РОДОСЛОВНУЮ С 1766 ГОДА ЗНАЮ, А ВЫ НАВЕРНОЕ МАКСИМУМ БАБУШКУ, ДА ДЕДУШКУ,
Всё таки нашёл наше видео, где мы едем на машине на юге Албани. Смотрите, сравниайте дороги, ланшафт.
Дата на видео неправильная, так как видеорегестратор постоянно глючил и приходилось даты в ручную при каждом старте вбивать., а потом не стал. По природе видно, что на улице не месяц январь))))))))))))))И растяжек точно нет)))))))))))))
интерeсно ![]()
http://www.ardmediathek.de/einslike/PULS/Wie-g...
Я еду с семьёй, где тихо, спокойно, чистое море, классная природа, пейзажи. Снимаем дом или аппартамент с кухней(можно в ресторанчики ходить поесть) в не большом посёлке или городишке и отдыхаем у моря от всех подальше. Эта суета и скопление людей мне в Германии надоедает. Аля Турция нам не надо.