Тур. виза в Россию
мне эта инфо не актуальа, тк я Германии и делаю через консульство=))) . Тут произошло недопонимние - я думала что ТС в Германии и спрашивает как ИЗ Германии в РФ пригласить.
Мне этот сайт абсолютно бесполезен тк у меня номера росийского мобильного нет, ни того кто бы эти доки отнес=)
запуталась
Подскажите мне, что все-таки проще сделать: через турфирму приглашение(однако дороже выходит или через сайт гос услуг? Если в приглашение турфирма указывает место проживания гостиницу, тогда что указывается в приглашение через УФМС? Я понимаю так, что визу никто не даст пока не будет стоять конкретно,где будет проживать иностранец
туристическая виза делается без приглашения, обратитесь в турбюро лучще будет 80евро стоить, вам нужно только мед. Страховку, паспорт и деньги, через две недели получит визу, без всяких напряжений.
через турбюро имелось в виду тут в Германии, ваш немец должен сам тут обратится в русское райзебюро и ему сделают турвизу без приглашения от вас
посмотрите тут http://katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyp...
В турвизе только планируемые к посещению города указываются, а адрес - если через Госуслуги - ваш согласно прописке. Он нигде не фигурирует, только в вашем заявлении в УФМС и потом при регистрации иностранца в России в их УФМС-овской форме. Если с деньгами свободно, делайте через турбюро, конечно. Только визовой сбор, за фото и пр. все равно платить в визовом центре придется.
друзья, посоветуйте, пожалуйста. Мы с сыном получили визы. Так вот в теле самой визы всё правильно написано, а вот на нижних строчках, где галочки идут, там и фамилии и имена написаны неправильно. Может кто-то глянуть, у вас тоже так? Я позвонила в визовый центр. Там сказали, что это нормально. Но их слова к делу не пришьёшь?
Легче сделать через российскую тур фирму. 2 и 3 года назад делали моему мч. Он даже туда не ходил, я все отнесла и забрала. Они делают и приглашение, и страховку кажется. За 10 рабочих дней стоило 2 года назад 85€. А с приглашением там все не так просто, больше мороки.
дело не в экономии, дело в том, что с мест иногда сообщают о проблемах, возникающих у людей, приехавших по тур. визам и не живущих в отелях
дело в том, что с мест иногда сообщают о проблемах, возникающих у людей, приехавших по тур. визам и не живущих в отелях
а кто это проверяет и откуда они узнают живёшь ты в отеле или в другом месте?
а кто это проверяет и откуда они узнают живёшь ты в отеле или в другом месте?
ФМС, им почта пересылает регистрации иностранцев
так я даже больше скажу УФМС знало, что он ни в каком отеле не живет. нам тур фирма делала приглашение типа откуда то из Москвы, а регестрировали мы его как иностраного гражданина за 1500 км от Москвы и слова никто не cказал=) может человек передумал и рванул в другой конец страны, он же как турист а не заключенный приехал!
ФМС, им почта пересылает регистрации иностранцев
И что если они знают? Они объявят меня в розыск?
И что если они знают? Они объявят меня в розыск?
в Москве, Питере и областях достаточно попасть один раз
в Москве, Питере и областях достаточно попасть один раз
да ладно стращать, бывал уже 2 раза в Питере по турвизе и 2 раза регистрировался у одноклассника. Последний раз даже паспорт проверяли в Петродворце потомучто были с дочерми не в "той" тур-группе (они плохо по русски понимают и мы пристроились к немцам, а из них кто то стуканул) и никаких последствий.
за 1500 км от Москвы
я летаю за 10 000 км от Москвы и при посадке в Москве у меня проверяют визу, какой город в ней стоит. поэтому турбюро в Германии я эти 85 евро плачу, но делают они мне визу по высланному приглашению из турбюро города, куда мне надо. иначе возникла бы чудная ситуация - до Москвы долетела бы, а куда надо не смогла бы улететь. немецкие турбюро об этом, естественно, не рассказывают.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
до Москвы долетела бы, а куда надо не смогла бы улететь.
на внутренние рейсы по России визу вообще не смотрят
вот спасибо! Вы со мной полетите или как, чтобы проверялкам объяснять, которые у меня визу проверяли на внутреннем рейсе, так как я прохожу контроли с немецким паспортом. или Вы считаете, что на внутренних рейсах контролей нет?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
или Вы считаете, что на внутренних рейсах контролей нет?
ну почему же есть ... проверяют только первую страницу.
За последний год 5 раз летал через Москву в Екатеринбург и знаю что говорю. Визу ниразу не проверяли
да ладно стращать, бывал уже 2 раза в Питере по турвизе и 2 раза регистрировался у одноклассника.
у вас русский не родной?