Тур. виза в Россию
Друзья, такой вопрос
Гражданин Германии хочет посетить Россию на 2 недели, как ему лучше оформлять визу+страховку и сколько примерно по стоимости это выйдет? Или проще из России прислать приглашение?
Легче сделать через российскую тур фирму. 2 и 3 года назад делали моему мч. Он даже туда не ходил, я все отнесла и забрала. Они делают и приглашение, и страховку кажется. За 10 рабочих дней стоило 2 года назад 85€. А с приглашением там все не так просто, больше мороки.
Если хотите сэкономить 80 евро, то приглашение это не так сложно. Делается через Госуслуги + один личный визит в УФМС. Нужны справка о зарплате приглашающего, копия внутреннего паспорта приглашающего с пропиской и копия главной страницы райзепасса вашего немца. На сайте заполнить анкету, где родился, работает и пр. Несложная. Госпошлину заплатить 560 руб. Ожидание приглашения занимает две недели, его присылают по электронной почте, в нем есть штрих-год, который одновременно передается в консульство.
Я мужу сама делаю, бюджет-то общий :) Страховку он делает ADAC, сумма там небольшая. Приглашение всегда выдается на 3 месяца, можно попросить двукратное посещение. Увы, это максимум для приватной визы.
Спасибо за подробный ответ. В первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому возможно задаю глупые вопросы)
Подскажите еще, пож-та, какие документы потребуются от меня? Документы на квартиру? но если квартира не своя, а съемная.... На сколько я понимаю при получении визы необходимо указывать, где будет проживать иностранец
как я поняла, то здесь: https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100000354...
Они делали все сами, мы кроме паспорта заполненой анкеты и фото ничего не приносили. Через гос услуги, как понимаю, Вы можете оформить только если Вы сами лично пойдете в УФМС или Ваше доверенное лицо. Но если Вы в Германии Вы наверное вряд ли это сможете сделать.
Radischen писал про супруга - это вообще другая история, я своего через консульство пригласила и заплатили 35€. А пока женаты не были, 2 раза именно через турфирму и делали приглашения.
Попробую скорее всего сделать как вы делали через гос услуги, если нет проблем,что мы не расписаны и документы на квартиру не нужны (прописка имеется).
У Консульства не возникают вопросы где иностранец будет проживать или это все указывается в приглашении?
расскажите мне пожалуйста как можно воспользоваться этой Гос услугой если находишься в Германии и никто не может сходить отнести документы?
У меня там даже пройти полную регестрацию не получиось тк надо иметь росийский номер мобильного и адрес на котрый пришлют пароль/ или как варинт предлагалось прийти с паспортом лично в их центры.
а Вы в каком городе живете?
Написала просто в Google и сразу выдало первую же ссылку: http://www.visumcenter.de/visum-laender/russla...
Извините, не уточнила,я сейчас нахожусь в России, так что смогу подойти сама.
Нашла, одно турагенство, которое, мне все объяснили, да они делают приглашение за 2-3 дня, стоит 2200руб. Указывают свою гостиницу (для получения визы), когда иностранец прилетает я его регистрирую в квартире, где имею долю, а сами мы будем проживать на моей съемной квартире. Все верно? или все-таки я что-то упустила?
а, я не поняла что Вы в России=) с к сожалению ничего не знаю про то, как приглашать из России в гости, я только из Германии делала приглашения в РФ.
Все равно получтся, что Вы сейчас заплатите за приглашение, потом ему все равно придется идти в визовый центр за визой - стоит это 35€ + 27€ сервисный сбор.
http://www.vhs-germany.com/main.php?id=private...
И в итоге выходит даже дороже чем 85€...только заморочек больше. оно Вам надо?=) пусть сам обратиться в любую русскую тур фирму и все.
В России нужно идти в УФМС или через сайт госуслуги оформить ,стоимость приглашения 800руб с 2015года ,Срок оформления 30дней .Сами сдаете доки и сами получаете .
Приглашение дается сроком на месяц,однократный визит. Плюсом идет оформление визы в рос.консульстве . И сейчас для членов семьи нет бесплатной визы ,племянница в июне делала на дочь и мужа в Германии.