Шенгенская Виза и Хорватия
Всем привет.
Дело такое, ко мне приехала Тёща из Казахстана погостить, вот теперь унас появилась идея поехать в Хорватию.
Теперь такой вопрос, нужна ей дополнительная Виза при переезде через Границу Хорватии (так как там Паспортный контроль) или ей хватает Шенгенской Визы?
Я знаю что Хорватия с 2013 года вступила в Европейский Союз, но вопрос возник из за того, Тёща говорит что ей говорили, типа нужна двойная Виза чтобы вернутся назад в Германию без проблемм.
Кто с этим сталкивался, подскажите как это функционирует, всем огромное Спасибо!
Тёща говорит что ей говорили, типа нужна двойная Виза чтобы вернутся назад в Германию без проблем.
да
Однократная, спасибо!
полетит оттуда сразу в Казахстан
Я знаю что Хорватия с 2013 года вступила в Европейский Союз
но не в шенген, туда их ещё не пустили
в шенгенской зоне тоже тёплое море есть
Может подскажите по моему вопросу? Мы едем через 3 недели в Хорватию. У меня нем. Аусвайс, дети с райзепасами, а вот у жены российский загран. с unbefristete Aufenthaltstittel. Так вот, паспорт просрочен с мая, новый на 10 лет сделали и отдали уже недели 3 назад как в ауслендерамт на продление Aufenthaltstittel. Херр в амте нам сказал что если новый не успеют они сделать, то мол ничего страшного, берёте два паса, действительный т.е новый и не действительный но с действительным Aufenthaltstittel и едете. Мол Aufenthalt. Не имеет срока действия и оба предъявляете. Проканает ли этот вариант? Я как-то не доверяю ему и надеюсь что новый сделают до отъезда. .
Проканает ли этот вариант?
да, некоторые даже домой ездят менять паспорт и возвращаются сюда с двумя паспортами, старым и новым и ВНЖ.
Титель вклеенный в паспорт или новый?Если новый отдельный от паспорта ,то там стоит срок годности,тогда нет,а если вклеенный в паспорт ,вам повезло.Есть ещё один вариант,вы идёте в орднунгсамт и берёте подтверждение на визу...зелёная книжечка без фото,но с фамилией и едите.(Забыл как наз.но,если вы объясните они поймут)
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html...
2.4 Хорватия
С момента вступления Хорватии в ЕС (01.07.2013) обладатели шенгеских виз
и шенгеских ВНЖ могут в течение срока их действия безвизово посещать
Хорватию до 90 дней в полгода. С 1.01.2014 предъявляется требование,
чтобы шенгенская виза была как минимум двукратной.
Источник: http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/