в хорвитию на машине
Reisedokumente für Deutsche und EU-Bürger
| Reisedokumente (für die Einreise gültig) | Erwachsene | Jugendliche / Kinder | |
|---|---|---|---|
| Personalausweis (für einen Aufenthalt bis 30 Tage) | Ja | -- | |
| Vorläufiger Personalausweis | Ja | -- | |
| Reisepass (für einen Aufenthalt bis 3 Monate) | Ja | -- | |
| Vorläufiger Reisepass | Ja | -- | |
| Kinderreisepass / -ausweis | -- | Ja (mit Lichtbild) | |
| Noch gültiger Kinderausweis nach altem Muster(dieser wird seit 1.Januar 2006 nicht mehr ausgestellt und wird vom Auswärtigen Amt nicht empfohlen - besser mit Lichtbild) | -- | Ja (auch ohne Foto) | |
| Fahrzeugdokumente bei Anreise mit dem Auto |
| -- |
Еду в маленькую деревушку рядом с Rogoznica между Split и Sibenik.Выбрал просто по фотографиям,месторасположению и цене квартиры.Жене был важен вид на море,терасса, сад и стиральная машина![]()
Почитав ответы о пробках,расстроился немного-туда еду в воскресение обратно в пятницу![]()
Жене был важен вид на море,терасса, сад и стиральная машина
вид на море ладно, нам ещё и посудомоечную подавай
5 лет стоял в порту в Рогознице,...в самой Рогознице хорошие пляжики,на полуострове была хорошая пиццерия на пляже.В порту есть дискотека по пятницам,хороший ресторан,озеро драконий глаз.Рядом Примостен,старый городок,погулять,пляж хороший с мелкой галькой,Трогир
Мы в первый раз четыре года назад поехали в Хорватию , выехали в пятницу вечером , в итоге добирались 23 часа! 😕пробки были невыносимые:( многие едут туда на выходные из Австрии и Словении и Италии кстати тоже.. Так что ни в коем случае не заезжайте ни в субботу ни в воскресенье ! После этого три раза выезжаем в воскр вечером не спеша и в понедельник в обед на месте, тихо, спокойно, без очередей ..,
7-дневная виньетка - дает право проезда по автомагистралям в течение семи последовательных календарных дней, начиная с отмеченной даты. Т.е. 6.07 мне поставят дату в виньетки и она будет действительно до 13.07 до 00.00 я успею выехать до 12 ночи... и не нужно платить за вторую виньетки.
Я имею в виду уже в Хорватии, нужно менять евро или можно расчитываться еврами или картой??
Мы тоже собираемся на машине Хорватию.. Примерно 1.8 быть на мести.
Если я правильно понял то у них там Kroatische Kuna, менять на мести скорее всего приходится (для закупки, заправки..)
вопрос в студию, менять в германии или на месте, или всё-таки там везде можно евро плотить? 1 EUR = 7,52350 HRK
Официальная валюта в Хорватии куна, и там где есть кассовые аппараты, принимают к оплате куны, ну и разумеется банковские карты. А где нет кассовых аппаратов (оплата за апартаменты, за экскурсии, иногда на рынке) можете рассчитаться в евро.
Добрый день всем, к сожалению нам не удалось съедить, дети приболели в день отъезда.... Мы за два дня до отъезда забранировали Apartmani Lili-Crikvenica (найди можно в нете) 55 евро в день (2+2), перевели на счет который указала нам хозяйка, задаток 100 евро. Деньги нам были возвращены, хотя она могла этого и ни делать, я думаю что это более чем говорит о порядочности людей. Если кто то в поисках жилья, обратите внимание...на данное жилье.
Охх,вы просто еще не были в Цриквенице.. 1 км в горку это вообще не реально, после пляжа до дому не добраться будет.. А на машине постоянно ездить тоже не очень.. Парковки платные... Мы уже два раза там были и знаем что если рассчитываем пешком ходить на пляж и с пляжа, то максимум надо брать апартаменты на третьей линии, а если выше то только на машине придется ездить ...
вопрос немного не по теме. Как обстоит дело с заполненностью пляжей в Хорватии в начале-середине сентября? Приметила отель bluesun elaphusa, Zlatni Rat, Bol. Я так понимаю, это чуть ли не самое популярное место и в августе там аншлаг. Кто что скажет про сентябрь? Может кто-то знает спокойные пляжи в Хорватии?
Мы в сентябре ездили 2 года подряд. Дожди! Однажды вообще на 4 дня зарядил без остановки. С тех пор в июне только ездим. Ни единого дождливого дня, всегда везло с погодой!
Да и световой день длиннее. Пляжи полупустые и в июне, и в сентябре. Но это и так понятно, что с окончанием каникул народа в разы становится меньше. Вот пара пляжиков для примера.
Фото сделаны 14 сентября, посмотрела специально ![]()

Вот меня бесят такие ответы - обо всем и ни о чем! "Тишина на островах в маленьких бухтах". Прекрасно. Человек должен перелопатить все острова Хорватии,не зная специфики страны вообще. Если не можете назвать конкретное место, то так и скажите, что, мол, не знаю. А так...все равно что спросить - а где в Германии хорошее тихое место? Ну тихо в сельской местности, в горах, и подъезд есть. ![]()
Сорри за оффтоп.
Мне вам карту с разметкой выслать?Приезжайте,я буду с 18 июля по 27 августа в Хорватии,я вам покажу на деле....Не надо быть профи,нужно взять и сделать!Например остров Древник Шолта,Брач,Хвар...там в любое место от населённого пункта в 1 км ,которое вам приглянется !!!Я начну вам присылать фото ,с 18 смотрите и выбирайте!👎👏👏👏
Ой, только не надо про тихие места! Мы на машине объехали почти всю Хорватию и за столько лет ваших тихих мест не увидели, даже в начале июня и сентябре,
и уже тем более их нет во время каникул, которые якобы не проблема!
Мне вам карту с разметкой выслать?
Зачем высылать, прям здесь выкладывайте! Пусть другие убедятся в правдивости ваших слов
Заодно и я посмотрю, где это тихие места образовались. А то у всех плохо, только вы спец по Хорватии.
На фото отвратное место
Конечно отвратное! Я давно написала, что Кварнер - ужасное место для отдыха, а вы как всегда противоположные утверждения делаете. Вот только сейчас по забывчивости, видимо, согласились со мной ![]()
2 дня назад приехал из Хорватии,отдыхал около Rogoznica ,был первый раз в этой стране,добирался на машине,опыт отдыха на своём авто и без-имеется.Настолько не понравилось, что по своей воле и за свои деньги не поеду туда если не никогда,то очень не скоро.
Очень много туристов,дорого,парковок не хватает (в среднем 15 кун/час),скудный выбор продуктов в магазинах,переполненние пляжи,туда ехал-повезло(наверно потому что добирался через Любляну)обратно 19 часов,деньги в банкомате по грабительскому курсу плюс за трасакцион 6 Еу,расплачиваешся картой курс плохой+1,5 ЕУ за операцию,смотреть особо нечего (единственное Трогир понравился).платные дороги 26 Еу в одну сторону по Хорватиии,огромные пробки перед пунктами оплаты дорог и т п.