Через Белоруссию в Россию
А как дорога через Прибалтику на Москву?
Имеет ли смысл объезжать?
Границу там так же проезжать, как и во Франции,Италии? Или есть проверки и очереди?
Большей частью однополосная, но маршрутов много.
Смысла нет. Будете тошнить за колоннами грузовиков.
Какую границу? между Польшей и Литвой? ее нет. Шенген, однако!
Между Латвией и Россией? Есть очереди и проверки.
Мы тоже раньше через Украину ехали.А в прошлом году (по понятным причинам) через Беларусь. На границу подъехали примерно к 16.00 и нас поставили на сторону и промариновали до 2.00 ночи .Толком не досматривали просто тупо игнорировали ,то тут не правильно заполнили ,то не подходят.С тремя детьми(подростки) в машине, все же нервы были на пределе у всех.Потом надо поменять деньги,и это без проблем на первой же заправке,но эти миллионы...зайчиков,голова кругом.Дальше лучше, дороги хорошие.Обратно 1,5 часа на границе и без досмотра зеленый свет (видно не до нас было).Вообщем нам вся эта "песня Беларусь" не очень понравилась не хотелось бы больше таким путём ехать ,и этот приборчик пиликающий задолбал.Нам через Украину было удобнее,и комфортнее.К сожалению скорее всего, более это не возможно.Это лично наше впечатление от перехода границы.Лично вам надо послушать, как говорится быть проинформированным,но будет все равно все хорошо.Удачи.
Можно выехать на Смоленск ,а далее на Москву. Мы ехали в августе 2015.
На границу подъехали примерно к 16.00 и нас поставили на сторону и промариновали до 2.00 ночи
а где проходили? И почему Вас поставили куда-то?
На границу подъехали примерно к 16.00 и нас поставили на сторону и промариновали до 2.00 ночи .
Дайте угадаю, через Тересполь-Брест ехали? Ну так в это время самый поток челноков обратно возвращается. Чтобы меньше стоять в очередях из Польши выезжать надо утром, из Беларуси соответственно вечером. Ну или ехать на соседние пункты (Песчатка, Домачево) - там трафик всегда меньше
то тут не правильно заполнили ,то не подходят.
Таможенную декларацию можно скачать, заполнить дома на компьютере без лишней нервотрепки и распечатать
надо поменять деньги,и это без проблем на первой же заправке,но эти миллионы...зайчиков,голова кругом
Я вам открою страшный секрет, в Беларуси, как и в любой другой европейской стране, можно расплачиваться карточкой. И за Белтолл, и за топливо, и в ресторанах и магазинах. Как
в Европе, я проезжал Чехию и Польшу насквозь, не имея ни копейки их денег, платя за заправки, еду и отель картой![]()
Спасибо за совет.Я знаю что можно картой платить,она есть .Я принципиально именно в "наших "странах не плачу картой.Хотя на дороге в польше платили ,было все без проблем.
Да мы сами не знаем почему.Ничего не просили,не на что не намекали.Просто мариновали.
Да именно там и ехали. Выехали из Мюнхена пока туды сюды ,приехали.Изначально машин много не было.Нет ,понятно дело из серии "как попадёшь"Про декларацию не знала..Спасибо.
я не понимаю, что значит мариновали.
Вас таможенник заставлял вещи ему показывать по одной и Вы 10 часов ему все показывали, взвешивали и тэдэ, или вас поставили в отстойник и забыли про вас, или вы стояли первые и вас намеренно не проверяли, проводя перед вами другие машины или как?
вот мы приехали и встали в очередь в красный коридор, простояли 8 часов, потому что машин было дофига, но проверку машины и доков прошли за 15 минут с вызовом ветеринара, нас мариновали 8 часов или нет?
Я принципиально именно в "наших "странах не плачу картой.
значит головная боль от зайчиков это типа самобичевания?
Я знаю что можно картой платить,она есть .Я принципиально именно в "наших "странах не плачу картой
Ну так можно пойти еще дальше, принципиально набрать дорожных чеков например и потом искать банки, где их можно обналичить.
Я последний раз белорусские деньги держал в руках лет восемь назад, хотя езжу регулярно.
С удовольствием бы на Смоленск поехали, да с немецкими документами нельзя ![]()
Придётся через три сестры пересекать... Не очень удобно-мы ещё в Москвк хотели на денёк-дочке показать.
По карте выходит через прибалтику даже на час быстрее ![]()
Визу делать в Белорусь не надо, на одну границу меньше, думаете не имеет смысла?
А когда лучше пересекать границу Латвия-Россия утром или вечером?
По карте выходит через прибалтику даже на час быстрее
Визу делать в Белорусь не надо, на одну границу меньше, думаете не имеет смысла?
Это по какой карте вы смотрите и куда вы едете?
https://goo.gl/maps/RzZxTedZzmn
И то на мой взгляд, гугл еще очень оптимистично оценивает среднюю скорость по Прибалтике
Касательно границ - визу в Белоруссию надо делать, если нет российского паспорта, но это - на мой взгляд - единственное неудобство. К тому белорусское посольство по уровню вежливости и сервиса лучше большинства европейских.
А границы между Белоруссией и Россией нет, как в Европе.
Всё правильно, границы нет, поэтому и ехать сказали, нужно через международный переход, что бы штампики ,декларации и всё остальное было
Я уже думаю, может ну её эту Москву. Ехать себе через Украину,на Воронеж, а уж потом на Ростов...
мы едем через Прибалтику, а че там страшного, все нормально там будет)))