Корфу в первой половине июля
Скажите, какая погода вечерами в это время на острове?
На Корфу летим в первый раз, не хотелось бы брать лишних вещей... Если там влажно, наверное вечерами открытые платья, сарафаны, городские шлепанцы-самое оно?;)
Например, в Турции в конце июня, весь август и начало сентября мы никогда не берем никаких кофточек. Жара, влажность такая, что чем меньше одежды вечером, тем лучше;) А днем так вообще речи нет...
А на Корфу вечером как с погодой обстоит?
Всем заранее спасибо.
На западной всегда ветер и волны.Корфу отличается тем, что на западное побережье - это маленькие бухточки, в которых никогда ни ветра ни волн не бывает.. в школе очень плохо учились да... тем более в июле говорить о западных ветрах...их там и в ноябре нет.. на карту посмтрите.. откуда они там прилетатют.. из Италиии?
![]()
Были на Корфу в середине июля в позапрошлом году.. Было очень жарко. Днем стабильно каждый день выше 30, ближе к 35. Только к полуночи жара немного спадала до 25 градусов.
язык придержите со своими колкостями. мне карта не нужна, а вам пригодится, если не знакомы даже с пляжем Прасуди или Агиос Георгиос, которые далеко не бухточки.
и каждый день каким-то чудесным образом туда прилетал ветер и волны появлялись. уж не из Италии ли?!
и каждый день каким-то чудесным образом туда прилетал ветер и волны появлялись. уж не из Италии ли?!
ну я и говорю.. в школе учились плохо... в АГ ветер всегда после обеда.. когда земля тёплая, а море холоднее.. на восточном побережье тоже самое, как впрочем на южном и западном и не только на Корфу. ![]()
А волны от этого ветра.. прям скажем.... народ на водных велосипедах до бухты близнецов расскает и хоть бы кто перевернулся
на Корфу мы страдали вечерами не от прохлады, а от полчищ комаров, особенно на берегу. говорят, едят не всех, но мы вкусные
во второй раз мы купили в дрогери аэрозоли для тела и рапторы для комнаты и ванной комнаты(туда прилетали из вытяжки). и какое-то средство после укусов. не могу сказать, как они там распределяются по частям острова, может, не всем так "везет".
Вот! Вот это оччень хороший совет, я совсем не подумала о комарах там..;) Обязательно надо взять с собой. А рапторы-это которые в розетку включаются? Они вообще эффективны? Мы пользовались ими как-то, еще в Казахстане покупали..- комары нас жрали как ни в чем не бывало;)). Какие вообще лучше
карандашик после укуса, охлаждает. рекомендовали знакомые, но сами не пользовались еще.
вчера было очень жарко для первого дня, 35-36, море чистейшее, спокойное. Сегодня лучше, 32 град. Примерно. Сегодня вовремя закрыли балкон, комаров в комнате нет. Ничего не применяли)) все хорошо, правда, у них мусор, похоже, не вывозят. От аэропорта, в Керкире, по дороге гругом склады пакетов. От нас не близко, но все равно жалко. Мы через неделю переезжаем в Бенитцес, к югу от Корфу-штадт. Вечерами пока что футбол, смотрим на пляже. Завтра собираемся в столицу. Летели очень хорошо, вообще без турбуленций. Народу ещё не критично, умеренно. Правда, в Дассиа несколько провинциально, да если футбол на первом месте, то без разницы. Греки стараются, сервис нормальный. Так что вперёд)