Где ты, райский уголок?
Уважаемые туристы и работники турагентств! Обращаюсь к вам, т.к. ищу райское место для пляжного отдыха на берегу Средиземного моря. Хочется тишины и покоя, чтобы на пляже не приставали продавцы безделушек ( как в Испании) и разные массажисты, а в отеле не визжали неистово дети. Понимаю, что за комфорт придется заплатить. Но раз в году хочется спокойно полежать у моря, не раздражаясь и не опасаясь, что украдут сумку.
Требования к отелю - от 4*, полупансион, более-менее новый ( старые бунгало и совковые номера не подойдут), хорошая кухня. Можно только для взрослых.
Летим вдвоем, в августе-сентябре, Турцию по понятным причинам не рассматриваем, в Греции тоже были. Италия наполнена инженерами и врачами, на испанских пляжах красиво, но толкутся африканцы. В Хорватии прекрасная природа, но отели в основном - старье, да и в бухтах много лодок и яхт ( запах и шум соответствующие). На Атлантику даже не сунемся, вода холодная.
Ах да, пища для ума тоже нужна, поэтому маленькие острова только для пляжного отдыха не очень подойдут.
Вобщем, явки и пароли приветствуются. Заранее спасибо.
Если Вы желаете чтобы кто то занялся вашим заказом, обращайтесь напрямую к тому, кто вам симпатиш из турагентов, и каждый с удовольствием будет с Вами работать. А лишь бы спросить и тратить свое драгоценное время на поиски, могут себе позволить те, кому скучно на работе.
Информации для поиска недостаточно, поэтому общаться нужно лично.
Хоть про острова сказано не соообщать, но все же.. по всем заявленным условиям подходит. Отель отличный. Еда супер. Такого разнобразия еще поискать! Тихая бухта. В качестве спорт-программы ходили до соседних бухт пешком. Все маршруты отмечены в картах и по тропинкам столбики с отметками. Ездили на экскурсии в Маон и и Сиудаделла, Форнель, белая деревня Бинибека, до заповедника с птицами не успели доехать. Дискотека в пиратской пещере вызывает интерес молодежи. В отеле для любителей есть курсы ныряния с аквалангом и тенисный корт. Если брать машину, то можно много чего посмотреть.
Мы были 10 дней в конце августа / начало сентября и планируем еще раз, настолько понравилось. :) назойливых торговцев и массажистов в то время не наблюдалось. Были в 2014.
Отель в городке Cala Goldana 💖 http://www.melia.com/es/hoteles/espana/menorca
Нет-нет, я не прошу, чтобы форумчане тратили драгоценные минуты на поиски идеального отеля, я лишь спрашиваю, видел ли кто-то такое тихое и спокойное место с чистым морем.
А к профессионалам я уже обращалась, но они к сожалению ничего из своего опыта подсказать не могут, лишь тупо выписывают мне отели из списка предложенных, что в принципе, я и сама могу сделать. Мне нужны личные и проверенные рекомендации, так что если Вы обладаете такой информацией, то буду благодарна за содействие.
Летим вдвоем, в августе-сентябре, Турцию по понятным причинам не рассматриваем, в Греции тоже были. Италия наполнена инженерами и врачами, на испанских пляжах красиво, но толкутся африканцы. В Хорватии прекрасная природа, но отели в основном - старье, да и в бухтах много лодок и яхт ( запах и шум соответствующие). На Атлантику даже не сунемся, вода холодная.
Улыбнуло, остались Карибы, Тайланд & со , ну и Индийский океан (Сейшелы & со).
Нет-нет, я не прошу, чтобы форумчане тратили драгоценные минуты на поиски идеального отеля, я лишь спрашиваю, видел ли кто-то такое тихое и спокойное место с чистым морем.
в сентябре летим вот сюда Aquagrand . Место тихое и спокойно, только два отеля рядом. Отель только для взрослых. Линдос в 2-3х километрах, можно пешком или на автобусе туда прогулятся, ну или авто брать. По отзывам вода очень чистая, но не песок и спуск в море по Steg. Отелю всего пару лет
Вот сюда хочу когда нибудь, пока ещё жаба душит Lindos Blu
Ездили на экскурсии в Маон и и Сиудаделла, Форнель, белая деревня Бинибека,
что на этих экскурсиях видели?
Это этот Отель? https://www.holidaycheck.de/hi/melia-cala-gald...
Да, отель этот. Хотя по другим источникам он называется Sol Gavilanes
Отель интересно спланирован. С одной стороны (с стороны скалы, центральный вход и парк и парковка), а с другой стороны (сторона пляжа) фасад 7 этажей. Отличная идея для ленивых , из номера отеля выходила в купальнике, вниз на лифте и вот он, пляж. Есть минус - лежаки и зонтики платные. Ну, людям тоже как-то надо зарабатывать.
На верхних этажах 2 ресторана и бар и терасса. Нам достался номер на 3 этаже, и мимолетная печалька была, что именно перед нашим балконом макушка пальмы. Но эта печалька была миомлетная
вечерний пляж, вид с верхней терассы.
вот на этой скале есть фериендомики - апартаменты. Во время прогулки посмотрели, вполне интересны. С двориками и пулами. на пляж спуститься надо по лестнице (она деревьями скрыта)
Понравилось, что для желающих отдыхать у пула, расположены на разных уровнях терасски с лежаками, поэтому более комфортно. Отдельная зона для семей с малышами, в стороне и не мешают.
Повторю про спорт: теннисный корт ис портивная площадка, фитнесзал с геретами и сауна (отельная плата), клуб аквалангистов.
Еще посчитали удобным, что у них нет строгйо привязанности к местам в ресторане и времени. Мы брали хальбпенсион. И можно было ходить по желанию либо на обед. либо на ужин. Разумеется, если сходили на обед, то на ужин уже нельзя. Удобно, если уехали покататься. Выбор еды неожиданно большой.
Мы проводили дни по-разному. День на пляже. День вандерн до соседних бухт. День уехали на экскурсию. Потом день на пляже, через день снова на экскурсию. Жаль 10 дней быстро пролетели, так что все "хотим" не исполнили.
На экскрусии ездили с автобусами. Первая поездка на целый день была: обзорная поездка по Маону, услышали историю, посмотрели архитектуру, зашли в местную церковь. + Поездка по акватории порта, вдоль берега тоже понравилась. Судя по рассказам, это единственный порт пур-натур. Длинная узкая бухта, красивая вода. Поехал дальше, заехали в белую деревню Бенибека, белая, потому что в ней все постройки окаршены белой краской, даже печные трубы, очень живописно! прогулялись, послушали историю, пофотографировлаись, дальше завезли нас в Cala' Porter, там погуляли и зашли в пиратскую пещеру, в котрой по вечерам дискотека.
В пещере посидели- отдохнули, газировки и кофе выпили :) поехали дальше, в каокм-то городочке еще делали остановку на обед. Кто хотел
обедал в ресторане, кто купался на пляже.
Вторая поездка была в Сиудаделлу. Услышали историю этого горолда. погуляли по узким улочкам. Нам повезло, что гид-женщина очень интересно рассказывала.
Такая миленькая картина - улицы моют! На улочках чисто!
Едем дальше по направлению к Форнеллю, это самый северный городок. Своеобразный, но там нет песочного пляжа, только скалы. Осмотрели развалины древнего фор-поста, прошлись по набережной, послушали еще одну историю, нк и мороженое, без него никак. Кстати, меноркинское мороженое надо особо отметить. Вкусное!
Еще один пункт остановки: Käserei. Показали (через стекло) как делают местный
сыр + дегустация сыра и вина. Рассказали о разных стадиях зрелости сыров. Перепробовала разные, (ура, наконец-то поняла, какой сыр мне по вкусу!)
ну еще немного о прогулках в районе отеля.
Немного вверх по дикой тропе с корнями и камнями (в шлепах неудобно) и сверху такие виды открываются, что вроде уже все много раз видели, а все-ранво дух захватывает.
Еще полезная инфо. Воздух тут идеально подходит для всех, кто мается аллергиями, дерматитами, легочными заболеваниями. Мосркой воздух, прогретый солнцем, смешивается с хвойным запахом пиний, и к ним добавляются запахи медицинской ромашки и фенхеля. Это просто волшебно! Честно. Я и забыла про цетерзин и капли уже на второй день.
PS Спасибо Вам за вопрос.
Полистала фотоархив, опняла, что надо повторить :)
Добрый вечер! Отдых в Грузии будет незабываемым!!
Предлагаем Вам помощь по организации отдыха и размещения в любой части Грузии.
Встретим в аэропорту, разместим и пожеланию проведем интересные экскурсии.
Будем рады ответить на Ваши вопросы!
С уважением, команда STravel.
+38 068-523-42-42 Сергей (viber)
+38 093 659 90 99 Ольга (viber/WhatsApp)
Tребования к отелю - от 4*, полупансион, более-менее новый ( старые бунгало и совковые номера не подойдут), хорошая кухня. Можно только для взрослых.
что для вас 4* - телевизор в номере ? За европейские 4 звезды вам придются отдать кругельнькую сумму денег... Более менее приличное вы найдёте на Канарах, всё остальное будет "турецкого" пошиба или не 4*.
Если честно, то под ваши запросы больше подходит вилла вдалеке от туристических троп - ибо на все пляжах где больше двух туристов сразу же повалается массажёр
Кипр о лубом могу дать лихные рекомендации. длйа себа выбрала бы Кермиу
о.. я кстати тоже о Кипре написала, а потом удалила дело в том что если человек хочет тишины и покоя..
,носовой платочек не просунешь...
т.к. в отпуске я вообще отказываюсь готовитья тоже... для этого сушествуют рестораны, а днём в жару настругатъ салатик - разве проблема ?
нет.. я на полном серьёзе .. под ваши запросы тока виллы/аппартаменты/квартиры...и машина впридачу для окрестностэ... все остальне 4* будут многоэтажными отелями со всеми вытеаюшими для вас последствиями.
учите - сентябрь ешё сезон с народом ! а про август шeпотом - забудьте Средиземноморье
читаю отзывы и тащусь в перерывах между заплывами и сменой купальников
Сколько людей, столько мнений и друг друга никто не слушает, каждый несет свой порыв ветра.
Томчик, люди не хотят заниматься готовкой и нарезкой салата, а ты опять им про свой опыт. Одни экономят на еде, другие на перелете, а третьи любят рыбку сами словить и просто ее зажарить или в уху. Неужели трудно понять что у всех свои понятия об отдыхе и пляжном и культурном ? Одни делают урлауб за 10тыщ. а другие хотят вложиться в одну, одни едят самонарезанные салатики, а другие любят обслугу в ресторане и хорошую дорогую кухню, которую сам не приготовишь... тот же салатик. Подбор жилья и вообще выбор отдыха , это муторная работа, занимающая уйму времени. Хуже всего когда запросы превышают ограниченный бюджет и время поджимает.
август и сентябрь на Малых Зондских Островах сухой сезон, и там есть острова не то что без надоедливых торговцев, а и вообще без людей. На той неделе затусовался там вообще на необитаемый остров на целый день :)
Да и по деньгам можно в приемлемую сумму уложиться
При всем желании - домик не подойдет, ну не хочу я резать салатики в жару, а потом закладывать посуду в посудомойку, хочу отель и готовые завтраки-ужины.
В августе мы даже не сунемся на Средиземноморье, ездим всегда в сентябре. До этого момента нам везло, особенно в Греции, у отеля был собственный пляж. Понимаю, что в Хорватии или Испании собственных пляжей нет.
Дальше Европы не полетим, не выдерживаю долго в самолете, да и влажность, как в Азии, плохо переношу.
Вобщем, проблема остается.
Может, есть кто-то, кто в курсе, как дела обстоят в Хорватии со всеми этими лодками и яхтами, которые стоят в бухтах и вообще везде?
Может, есть кто-то, кто в курсе, как дела обстоят в Хорватии со всеми этими лодками и яхтами, которые стоят в бухтах и вообще везде?
sентябрь х Хорватии не для мерзлячек - однозначно - вы когда собираетесь ?
и совковые номера не подойдут
вы уверны, что хотите в Хорватию ?
на северо-востоке белый песочный пляж, изумрудная вода, и мало цивилизации (имхо), но много назойливых торговцев всякой еруды, которые ходят без остановки туда-сюда. Причем нагло думают, если ты полчаса назад сказала "нет", то возможно уже надумала что-то купить. Сардиния, остров для мобильного отдыха. Взять машину и объехать все интересные места.
там в декабре купались, в сентябре и подавно
если вам нужен пляжный отдых, то берите отель
http://www.calheta-beach.com/en/hotel-overview...
у него свой песчаный пляж
на мадейре супер климат, не влажный, не слишком жаркий, много зелени, все в цветах, средняя температура моя в сентябре 23. мадейра находится примерно 500 км севернее канар
Посмотрела инфу про Менорку, понравилось, что она спокойнее Майорки. Отель этот тоже считается лучшим, но я так понимаю, в этой красивой бухте собираются отдыхающие со всех окрестных отелей, не возникает ли скученности? Много ли на Менорке приставучих продавцов и т.д.?
Может, подскажете хорошие спокойные пляжи на острове?
http://www.pestana.com/ru/hotel/pestana-colomb...
9 километров песчаного пляжа, половина отеля сделана домиками-бунгалами на 2-4 семьи, трудно попасть на кричащих детей, 4 разных ресторана, для детей отгороженный и лежащий в стороне загончик с развлекаловками и лужей, на пляже торгашей не видел, самостоятельно взятая машина на прокат за два дня и 50 евро позволит осмотреть весь остров вместе со смотровыми площадками, можно на катере сгонять на соседнюю скалистую Мадейру
Повторюсь, мы были в конце августа-начале сентября. И народу было немного. Городок сам небольшой и больших отелей всего 3, если я правильно запомнила. И пляж так растянут, что места хватает. Так заметила, что на территории перед отелем только местные (отельные) загорали. Этим и понравилось, что не было ситуации "простите, а мы с вами рядом не лежали" (с) из "Будьте моим мужем"
здесь широкая бухта. А до соседних бухт идти надо, там поуже , и народу побольше. тк. многие доезжают туда на машинах. Мы ходили пешком. До ближней са. 2 км, до дальней са.6 км.
а вот торговцев я вообще впервые увидела в прошлом году на Сардинии. На Менорке два года назад их не было.
Еще скажу про отель. у входа с пляжной стороны находится небольшой супермаркет. Сразу купили там упаковку воды. Если оставались загорать у отеля, то по плану был ужин, а в обед покупали в этом магазинчике йогурты на перекус и фрукты.
Ближайшая бухта Cala Macarella, там народу было много, но и удобства есть, в виде кафе и туалетов. Следующая Cala Macarelleta поменьше, но там тоже народу много, многие в палатках там и ночуют под соснами.
Cala Turqueta мне понравилась больше. Там и песок, и по левой стороне бухтыпройти - скалы, есть деревянные ступеньки в воду. Вода показалась особенно чистой.
Одна из бухт, честно, уже не скажу точно, кажется бухта Макареллета, 2 сентября 2013 14:17 (запись на кадре)
А это Теркуита 2 сентября но через полчаса ходьы. Для любителей вандерн. От отеля пешком далеко, часа полтора.
Вот тут по левому краю пройти по тропинке к бухте в скалах. Там вода показалась особенно хорошей. Но надо знать, что часов в 10 приходит кораблик, привозит туристов, и он там причаливает и стоит часа 2. Да и не мешает особо. А на скале много места для покоя, чтобы никто по головам не прыгал. И тут глубина. Те. Прыгнул в оду и плыви. Стоять не получится.
А вот еще. Правда не пляжный и звёзд не будет. Но умиротворения там в избытке.
http://aescher-ai.ch/aescher.htmlЯ бы лучше на Майорку на 2 недели, а на Менорку паром ходит. На Майорке множество маленьких бухт с пляжами, где нет никаких торгашей и толп, за 2 раза весь остров так и на объездили, там смотреть не пересмотреть, ещё хочу! В сентябре было около +30 и ни капли дождя. В августе мне было жарко и 1 день была гроза с ливнем.
Так вот хдееее эти бухты ? Мне нужно конкретное название, то, что есть в тур.каталоге мне ни о чем не говорит.
Если отель недалеко, значит и пляж многолюдный. А ездить каждый день на машине на пляж я не готова.
В этом году на Майорке еще больше народу, чем обычно, в связи с последними событиями. Во всех общественных местах и достопримечательностях африканцев наверное до жути много...
Описание бухт и пляжей! http://www.elephant10.com/best-of-mallorca/str...
и гугль в помощь! Африканцев я там не видела!
мы были вде недели. Нам не было скучно. Помимо беготни на экскурсии еще и хотелось полежать на солнце, и никуда не торопиться. Поэтому чередовали ленивое лежание на пляже с вандерн до ближайших бухт и поездки на экскурсии.
Если интересует большой пляж, то на Менорке самый большой пляж в Son Bou https://www.google.de/maps/@39.90898,4.0401213...
Но мы там были только проездом.
Вы же хотите отдохнуть и чтобы никто не мешал, и в то же время опасаетесь, чтобы не было скучно.
Так Вам отдохнуть и расслабиться или другое? На всех пляжах люди есть, персонально бухты еще не выдают. :) В конце августа уже практически мало детей.
Из Менорки - Майорки Менорка больше подходит, хотя и на Майорке много мест, соответствующих вашим желаниям. Просто Майорка явно более ориентирована на массовый туризм.
А вообще я бы вам посоветовала восточное Альгарве в Португалии с его бесконечными пустынными песчаными пляжами. Были там 2 раза в начале сентября и поедем обязательно ещё. Вода была всегда тёплой.
Городок называется Porta Prima. Пляж. Снимок сделан 31 августа, в 13:10. Народу.... дофига.
эхе-хе.. кто же в августе в испании в час дня на пляже без зонтика лежит... все ланчуют.. про сиесту не слышали нет.. ну вот она начинается как раз с обеда...