Корфу в первой половине июля
Скажите, какая погода вечерами в это время на острове?
На Корфу летим в первый раз, не хотелось бы брать лишних вещей... Если там влажно, наверное вечерами открытые платья, сарафаны, городские шлепанцы-самое оно?;)
Например, в Турции в конце июня, весь август и начало сентября мы никогда не берем никаких кофточек. Жара, влажность такая, что чем меньше одежды вечером, тем лучше;) А днем так вообще речи нет...
А на Корфу вечером как с погодой обстоит?
Всем заранее спасибо.
Смотря на какой стороне острова жить будете. На западной всегда ветер и волны. Но влажность такая, что при мысли о кофточке потеть начинаешь ![]()
Не зря же он самый зеленый остров. Я в июне была, никаких теплых вещей вообще не брала.
На западной всегда ветер и волны.Корфу отличается тем, что на западное побережье - это маленькие бухточки, в которых никогда ни ветра ни волн не бывает.. в школе очень плохо учились да... тем более в июле говорить о западных ветрах...их там и в ноябре нет.. на карту посмтрите.. откуда они там прилетатют.. из Италиии?
![]()
Были на Корфу в середине июля в позапрошлом году.. Было очень жарко. Днем стабильно каждый день выше 30, ближе к 35. Только к полуночи жара немного спадала до 25 градусов.
язык придержите со своими колкостями. мне карта не нужна, а вам пригодится, если не знакомы даже с пляжем Прасуди или Агиос Георгиос, которые далеко не бухточки.
и каждый день каким-то чудесным образом туда прилетал ветер и волны появлялись. уж не из Италии ли?!
и каждый день каким-то чудесным образом туда прилетал ветер и волны появлялись. уж не из Италии ли?!
ну я и говорю.. в школе учились плохо... в АГ ветер всегда после обеда.. когда земля тёплая, а море холоднее.. на восточном побережье тоже самое, как впрочем на южном и западном и не только на Корфу. ![]()
А волны от этого ветра.. прям скажем.... народ на водных велосипедах до бухты близнецов расскает и хоть бы кто перевернулся
на Корфу мы страдали вечерами не от прохлады, а от полчищ комаров, особенно на берегу. говорят, едят не всех, но мы вкусные
во второй раз мы купили в дрогери аэрозоли для тела и рапторы для комнаты и ванной комнаты(туда прилетали из вытяжки). и какое-то средство после укусов. не могу сказать, как они там распределяются по частям острова, может, не всем так "везет".
Вот! Вот это оччень хороший совет, я совсем не подумала о комарах там..;) Обязательно надо взять с собой. А рапторы-это которые в розетку включаются? Они вообще эффективны? Мы пользовались ими как-то, еще в Казахстане покупали..- комары нас жрали как ни в чем не бывало;)). Какие вообще лучше
да, которые в розетку. покупаем в DM. без этого всего в первый раз нас сожрали просто
но, может, они не везде там и вы не такие нервные
мы летим туда раньше вас, если интернет позволит, постараюсь написать, помогает или нет. купить недолго.
карандашик после укуса, охлаждает. рекомендовали знакомые, но сами не пользовались еще.
Дааа... Серьезный арсенал;) большое Вам спасибо, все наглядно увидела, затаримся и мы:
могу написать через неделю с Корфу, надо оно или нет.
надо оно или нет.
надо... во многих отелях ставят на окна зашитные сетки.. но вечером в ресторанах всё равно кусают ![]()
комаров много (дассиа), но средства помогают. Ночью все закрываем, включает раптор и климаанлаге. Т-т-т)))
Спасибо за ответ! Как погода, температура моря?
Мы тоже на востоке Корфу будем, правда южнее Керкиры, Агиос-Иоаннис
вчера было очень жарко для первого дня, 35-36, море чистейшее, спокойное. Сегодня лучше, 32 град. Примерно. Сегодня вовремя закрыли балкон, комаров в комнате нет. Ничего не применяли)) все хорошо, правда, у них мусор, похоже, не вывозят. От аэропорта, в Керкире, по дороге гругом склады пакетов. От нас не близко, но все равно жалко. Мы через неделю переезжаем в Бенитцес, к югу от Корфу-штадт. Вечерами пока что футбол, смотрим на пляже. Завтра собираемся в столицу. Летели очень хорошо, вообще без турбуленций. Народу ещё не критично, умеренно. Правда, в Дассиа несколько провинциально, да если футбол на первом месте, то без разницы. Греки стараются, сервис нормальный. Так что вперёд)