Где отдохнуть с грудным ребёнком?
Хотим поехать в отпуск с грудничком.
Хочется спокойного отдыха, но не сплошного пляжного, и вообще не обязательно море(но хотелось бы)
Важно, чтоб рельеф позволял прогулки с коляской.
Посоветуйте что-то толковое и просто поделитесь вашим опытом отдыха с грудничком..
Кстати, не маловажно, чтоб в стране перебывания была хорошая медицина.
С малышом желательно сейчас далеко не ездить, я так понимаю у вас совсем еще маленький. В Германии достаточно очень хороших мест и отелей. Посмотрите недалеко от вашего региона, выберайте с бассейном или можно на озеро поехать, Балтика тоже как вариант. Если действительно настаиваете на выборе к морю, то лучше Майорку. Еще немаловажно обратить внимание на бюджет.
с грудным малышом гораздо проще чем с активным годовалым ребенком. И дальние полеты не проблема. По этому я бы выбирала то, что именно вам интересно. И мне с ребенком однозначно удобнее дом или квартира, а не отель. И уж ни в коем случае не детский отель. Чтобы крикливые дети прыгали в бассейн, когда у грудничков дневной сон, не лучше уж самой завтрак приготовить.
Мы до года были в Чехии , Альгой, Бали и Голландии. понравилось все кроме Голландии, но я сама север не люблю.
Сардиния, Майорка?
Знакомые были с 9 месячным сыном на Менорке. Cala'Porter Hotel Playa Azul. Рассказывала, что отель ориентирован на семьи с детками. Поэтому все удобства и детское питание и тп. Туристам без детей не советовала туда, тк деток много. Кто плачет, кто поет.
Если уже море, то хотелось бы, чтоб пляжного отдыха было процентов, т к поплавать даже вместе нельзя :(
Поэтому я вчера как раз подала идею ехать в Голландию. Где именно там были? Почему не понравилось Я пока была только в Амстердаме, но это мой любимый город ☺️
Вряд ли. Гордана права, ребёнку только 5 месяцев будет. Не желательно в отели для детей.
Со старшей были в 6 месяцев на Ибице, в 9 месяцев на Мадейре. С младшей в 2 месяца в Португалии, восточное Альгарве, в 5 месяцев на Тенерифе и Гран Канарии. Как уже выше написАли, с маленьким ребёнком путешествовать легче, так что выбирайте, что вам больше нравится.
В Голландии советую остров Тексель (Texel). Но в Голландии никогда с погодой не угадаешь!
В слюбом случае, хорошего отдыха!
Майорка
Болгария
Австрия (озера)
Голландия, если рядом
Италия , если на машине
Юг Германии (Бавария, БВ - Шварцвальд)
как прошло на Мадейре? Что можно с ребёнком там делать? Там вроде рельеф для коляски не очень. Или?
Мы были в Голландии на море, на юге в Renesse. Не понравились дожди и холодное море. Мы были во вторую неделю августа, из недели дня три дождь шел практически без перерыва. Дочке было 10 месяцев, она на пляже хотела ползать, возится в песке. Не понятно как потом было ее от этого всего отмывать, так как холодно, под душ на пляже не запихнешь. Ну и мне было просто скучно, просто торчать на пляже без возможности покупаться не мое. Амстердам я тоже очень люблю :)
С малышом для меня главное жилье прямо на пляже, чтобы если что забыл или ребенок расскричался можно быстро вернуться. Идеально теплая вода и тихое место. Пляжный отдых у нас был в дочкины 6 месяцев. В море мы купались с мужем по очереди или все вместе с маленькой все вместе. Она прямо балдела от плавания в морской воде. Иногда мы укладывали ее в коляске в тени рядом с бассейном, а сами расслаблялись в бассейне и джакузи. Она в 8 вечера ложилась спать, мы заказывали еду и ужинали на террасе.
Без особых восторгов, но нам и с погодой не особо повезло, мы на новый год там были. По горам с коляской вы естественно не погуляете, а на побережье променады есть. Но у нас коляски с собой никогда не было - Tragetuch и бондолино были нашими средствами передвижения. 😊
Со слингом на дальние расстояния пока не пробовали.
Мы думали о Канарах и Сардинии, но не знаю есть ли там что-то интересное, помимо пляжей, чтоб с малышкой поисследовать. На одном пляже сидеть не хочу 😁
Лазурный берег. Променад в Ницце или Каннах для прогулок с коляской
Променад в Ницце или Каннах для прогулок с коляской
Главное, до конца ЕМ успеть.
А то отдых не интересным покажется.
Мы думали о Канарах и Сардинии, но не знаю есть ли там что-то интересное, помимо пляжей, чтоб с малышкой поисследовать.
На Сардинии не были, а Канары под ваше описание подходят 100%. Почитайте про Тенерифу, в группе Фотопутешествия очень много фотографий😉
Голландия имеет смысл, если как нам: 2 часа и мы на пляже. Я не езжу на долго, только на длинные выходные плюс день-два отпуска. Но когда это так близко, то грех не съездить. Когда это так мало, то не страшно, что и дождь. Я просто не ожидаю хорошей погоды , типо морской воздух и хватит
а ещё лучше с родителями в соседнем бунгало :))), правда имеет смысл только , когда ребёнок уже на прикорме