Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

delberg) - хрестоматия для Михалыча

826  1 2 3 все
nika771
знакомое лицо12.06.16 18:21
nika771
12.06.16 18:21 
Последний раз изменено 12.06.16 18:24 (nika771)

Сорри, почему-то заголовок переклинило. Называется Гейдельберг (Heidelberg) - хрестоматия для Михалыча.

По просьбам трудящихся (и не очень).

Гейдельберг

Эта замечательная фотография из инета, автора не знаю.

Есть в земле Баден–Вюртенберг один сказочно-прекрасный город Гейдельберг (Хайдельберг). Не влюбиться в него просто невозможно и влюбляться нужно именно там. Обстановка всячески располагает к романтике - старые улочки, маленькие уютные кафе, колокольня церкви Святого Духа, на которую можно забраться и, затая дух, восторженно смотреть на город сверху, речка Неккар с очень красивым мостом и неописуемо красивой панорамой на хайдельбергские холмы и старинный замок.. О городе даже песня написана - «Своё сердце я потерял в Гейдельберге» ("Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren»). Это город шоколадных поцелуев, город беззаботных студентов и вина. В Гейдельберге находятся всё самое, самое, самое - самый старый немецкий университет Германии, самая длинная торговая улица, самая большая в мире винная бочка, самая крупная в Германии университетская клиника ... где кстати несколько лет назад бывший канцлер Германии Хельмут Коль в возрасте 78 лет сочетался вторым браком с молодой женой, которая младше его на 35 лет. Шведский король влюбился в уроженку Гейдельберга –переводчицу Сильвию и, несмотря на протесты родни, сделал её королевой. Так что не мудрено, что в Гейдельберге очень легко потерять сердце и голову независимо от возраста и ранга.

С Гейдельбергом я познакомилась впервые лет 7 назад и тоже сразу влюбилась в этот незабываемый город. С тех пор я ещё очень много раз наведывалась в Гейдельберг и каждый раз находила для себя новые интересные места.

Главной визитной карточкой города является старинный Гейдельбергский замок, расположившийся на высоте 80 метров относительно долины реки Неккар.

Замок столетиями строило несколько поколений курфюрстов, поэтому там представлены разные стили и романский, и готический, и барокко( там 3 разных дворца за крепостными стенами). Несмотря на то, что замок дожил до нас только в виде руины, это самый посещаемый архитектурный объект земли Баден-Вюртенберг и совершенно оправдано самый посещаемый.

К замку можно подняться, преодолев по очень живописной дороге 300 ступеней, а можно на фуникулёре. Внимание!!! 2 остановки, выходить на первой. На второй выглядит вот так, т.е. не особо панорамно.

Стоимость фуникулёра в оба конца входит в стоимость замка -7 евро. Так что подниматься пешком я советую только если на фуникулёр огромная очередь.

В самом замке за дополнительную плату можно взять аудиогид и карту замка, в том числе и на русском. Кто собирается в первый раз и без экскурсии, советую взять, там интересные легенды и истории. Если я начну тут их все перечислять, то выйдет несколько страниц.

nika771
знакомое лицо12.06.16 18:35
nika771
NEW 12.06.16 18:35 
в ответ nika771 12.06.16 18:21, Последний раз изменено 12.06.16 22:55 (nika771)

Расскажу мою любимую.

В начале 17 века, после смерти отца 16 летнийФридрих становится курфюрстом Пфальца ( это очень высокое положение, одна ступень до короля). Через пару лет он берет в жены английскую принцессу Елизавету Стюарт – дочь короля Англии. За поразительную красоту Елизавету называли «Жемчужиной Британии». Когда Фридрих V посватался за Элизабет, то получил немедленный отказ (не королевское происхождение). Ведь он был всего лишь пфальцский курфюрст, а это явный мезальянс. Тогда Фридрих лично явился во дворец и сумел обаянием и прекрасными манерами расположить к себе королевский двор, саму Елизавету и в конце концов добился своего.

Итак свадьба состоялась в Лондоне в день Святого Валентина и молодые отправились на родину мужа в Гейдельберг. Для своей жены Фридрих значительно перестраивает замок своих предков: по его повелению разбивается роскошный дворцовый сад «Хортус Палатинус». В «Толстой башне» по его приказу устраивается первый театр на территории Южной Германии....Много хорошего сделал влюблённый молодой супруг, но через 6 лет после свадьбы Фридрих совершает роковую ошибку - по приглашению Пражской городской общины в неспокойное революционное время он соглашается стать королём Богемии и переносит свою резиденцию в Прагу. Подхлёстываемый тчеславием, но не рассчитавший собственные силы, он принимает корону Богемии. Начинается не равная борьба с Габсбургамиза власть. В первой же битве Фридрих V терпит поражение, теряет титулы короля Богемии и курфюрста, а соответственно и владения. До конца жизни он с семьёй находился в изгнании. В историю Фридрих V вошёл как «Зимний король» (он правил Богемией всего лишь 10 месяцев), а его супруга Елизавета – соответственно как «Зимняя королева».

Нужно сказать, что эта романтическая история любви не забыта. 3 года назад город с размахом отмечал 400 летие со дня свадьбы своих «короля и королевы», помимо выставок и разных культурных мероприятий над замком полыхал великолепный фейерверк, эта традиция кстати началась как раз во время приезда молодожёнов 400 лет назад.

Фото фейерверка не мои. Фейерверк устраивают ежегодно.

nika771
знакомое лицо12.06.16 18:55
nika771
NEW 12.06.16 18:55 
в ответ nika771 12.06.16 18:35, Последний раз изменено 12.06.16 20:48 (nika771)

Главный экспонат замка - самая большая в мире винная бочка, технические данные которой ( вместимость - около 220.000 литров, пошло 130 - дубовых свай). Это бочка ( уже 4 по счёту) существует с сер.18 в. Наполняли её всего лишь несколько раз,так как бочка стала протекать. И сливались туда, конечно, не лучшие вина, хорошие вина хранили отдельно, а туда сливались урожаи с разных мест.

На бочку даже можно подняться и прочувствовать её размеры.

Главному алкоголику всех времён и народов перед бочкой установлен памятник. Это хранитель бочки – тиролец карлик Перкео, очень популярная личность в городе. Памятник был сделан ещё при жизни Перкео. Говорят Перкео никогда не ложился спать, не выпив из этой бочки литров двадцать вина. А умер ( версий много) оттого, что запил лекарство стаканом простой воды. В Гейдельберге есть также ресторан и отель (Hauptstr. 75), который носит его имя.

Кроме этого в замке стоит посмотреть аптечный музей (входит в стоимость билета),

2 потрясающих панорамы на город и долину Неккара,Толстую башню ( где был первый театр), ворота Елизаветы ( подарок Фридриха на 20-летие супруги, по преданию поставленные за 1 ночь), Пороховую башню с куском отколотой стены от взрыва. Обратите внимание на толщину стены, у Толстой башни стены были ещё толще.

Если есть время, то ещё погулять по дворцовому парку, который также в своё время подарил жене Фридрих ( но от старого парка осталась всего лишь картинка и воспоминания, что некоторые современники называли его 8 чудом света.) Там несколько памятников (среди них бюст Гёте) и есть и скамейка, поставленная в память о встрече Гёте с Марианной фон Виллемер. Эта женщина была не только музой и вдохновительницей, но и соавтором Гёте.

На замок нужно планировать минимум 2 часа.

nika771
знакомое лицо12.06.16 19:03
nika771
NEW 12.06.16 19:03 
в ответ nika771 12.06.16 18:35, Сообщение удалено 12.06.16 20:50 (nika771)
nika771
знакомое лицо12.06.16 19:20
nika771
NEW 12.06.16 19:20 
в ответ nika771 12.06.16 19:03, Последний раз изменено 12.06.16 20:53 (nika771)

Спустившись обратно в город, через площадь Корнмарк,

попадёте на главную рыночную площадь.

Там 3 интересных объекта:

1. Ратуша, перед ней фонтан Геркулеса, восстановленные после разрушительной войны за Пфальское наследство.

Кстати та самая знаменитая война за Пфальское наследство с Луи 14 разгорелась не в последней мере и из-за Гейдельберга. Потому как именно там родилась Eлизавета Шарлотта Пфальская, но её угораздило выйти замуж за брата французского короля, а когда её собственный брат-правитель Пфальца умер бездетным, то Людовик 14 быстро соориентировался и под предлогом пойти добыть земли для законной наследницы-невестки, напал на Германию, хоть и не передавались по закону тех времён владения по женской линии.

Очень многое Людовик разрушил (в том числе и знаменитые замки на Рейне и Мозеле), Гейдельберг тоже сильно пострадал. Сама виновница, из за которой война разгорелась, очень страдала от действий её шурина, но что она могла сделать?

2."Дом у рыцаря" ("Haus zum Ritter").

Это единственное здание, которое уцелело после Луи 14. Возможно потому, что построили его для богатого француза протестанта, который в период религиозных войн из Франции бежал и очень не плохо прижился в Гейдельберге. Фасад его дома очень напоминает фасад одного из дворцов Гейдельбергского замка. Уже более 300 лет здание служит гостиницей и находится в частном владении.

3. Церковь Святого духа. Heiliggeistkirche

Курфюрст Рупрехт III Пфальцский, вскоре надевший корону германского императора под именем Рупрехта I посчитал, что в городе, где живет император, нужно построить подобающий столичному статусу храм, который бы служил и родовой усыпальницей. Строительство началось и длилось почти 200 лет. Гробницы Рупрехта и его супруги каким то чудом не были разрушены в ходе 30-летней войны солдатами-мародёрами, остальные могильные плиты ( около 50) пропали.

Во времена религиозных разборок в церкви постоили «стену раздора» - разделили попалам, часть досталась католикам, часть протестантам, чтобы и те, и другие могли проводить там свои службы. Разобрали стену перед самым началом Второй мировой войны.

В церкви можно подняться на башню, вход платный 2 евро, оттуда потрясающий вид и обычно народу никого. Рекомендую, особенно для влюблённых.

И сразу же после церкви отправится в Café Knösel на углу.

nika771
знакомое лицо12.06.16 19:31
nika771
NEW 12.06.16 19:31 
в ответ nika771 12.06.16 19:20, Последний раз изменено 12.06.16 20:56 (nika771)

История Гейдельбергского «студенческого поцелуя»

Господин Кнозель открыл первый в Гейдельберге кофейный дом. Скоро он стал любимым местом встреч почтенных граждан, профессоров и, конечно же, студентов. Сюда приходили и юные дамы в сопровождении строгих гувернанток из очень известного в то время пансионата. Владелец кафе, конечно, не мог не заметить, что вечерами в его кафе устраиваются интенсивные обмены загадочными взглядами. Всем своим сердцем добродушный кондитер жаждал помочь юным девицам и кавалерам организовать свидание. Но при строгих гувернантках это казалось невозможным. Однако у кондитера была богатая фантазия и большое чувство юмора. В один прекрасный день он преподнес одной юной даме шоколадную конфету. Она называлась «студенческий поцелуй», и ее заказал для этой девушки, сидевший за соседним столиком, студент. С того самого дня юноши начали одаривать шоколадными поцелуями понравившихся им девушек.

Чуть дальше ( в сторону реки) специализированный шоколадный магазин с эмблемой целующихся студента и девушки. Хозяйка ( если её попросить) с гордостью покажет московскую газету со статьёй о её магазине и даст Вам историю на русском о шоколадном гейдельбергском поцелуе.

А если пройти чуть дальше по улице вдоль кафе ( есть указатели), то попадёте в бесплатный музей Фридриха Эберта, уроженца Гейдельберга и первого президента Германии. Там представлена история Германии в параллели с биографией Эбберта плюс временные выставки (в настоящий момент выставка посвящена Осипу Мандельштаму, учившемуся в Гейдебергском университете).

Была я и на этой выставке.

Лично меня поразила в музее тема инфляция после Первой мировой войны и как они её представили. Выставлена буханка хлеба, а рядом табличка со стоимостью и как цена менялась на протяжении времени. Начиналось с 80 центов за 1 кг., а закончилось 12 значной цифрой.

Loreley7021
знакомое лицо12.06.16 19:33
Loreley7021
NEW 12.06.16 19:33 
в ответ nika771 12.06.16 19:20

Даже не хочется мешать и сбивать вас с мысли. Когда вы закончите свой рассказ, - выскажусь.

А пока...просто - спасибо! улыб flower

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))
nika771
знакомое лицо12.06.16 19:42
nika771
NEW 12.06.16 19:42 
в ответ nika771 12.06.16 19:31

Что ещё стоит посмотерть? Старый мост, хотя по правде не такой уж он и старый, около 230 лет.

Последний из его мостов-предшественников был разрушен в результате катострофического наводнения и схода льда в 1784 году ( кстати рядом со скульптурой остнователя моста курфюрста Карла Теодора на каменной опоре есть отметки наводнений). Старый мост - это один из последних примеров классического искусства строительства мостов, потому как в 19-ом веке строительный камень был преимущественно заменен чугуном. Стоя перед мостом, возьмите в руки 20 евро и сравните картинки (хотя на евро изображён абстрактный мост).

Там же Южная башня – ворота в город и рядом скульптура обезьяны, с которой все фотографируются. На другой стороне моста скульптура Афины – богини мудрости и покровительницы первого в Германии университета, а также начинается живописнейшая философская тропа по холму ( но это для тех у кого слишком много времени в запасе, первая чужая фотка сделана оттуда).

gnusss
гость12.06.16 19:58
NEW 12.06.16 19:58 
в ответ nika771 12.06.16 19:42
nika771
знакомое лицо12.06.16 19:59
nika771
NEW 12.06.16 19:59 
в ответ nika771 12.06.16 19:42, Последний раз изменено 12.06.16 21:18 (nika771)

Ну и на последок знаменитый Гейдельбергский университет.

Его корпуса разбросаны по городу, но основное здание находится на Университетской площади. Если идти от церкви Св. Духа по главной Хауптштрассе, то автоматически выйдите к университету. Конечно, это не здание того первого университета конца 14 века. Во первых, изначально никакого здания у университета и не было, хоть университет и открыли, занимались, где придётся ( в той же церкви Св. Духа и там же хранилась университетская библиотека, пока не забрали как трофей), потом выгнали евреев, захватили их помещения..... Во вторых, мы уже знаем, что после Луи 14 уцелел только Дом у рыцаря. Это здание строили уже после Луи ( кстати во Вторую мировую город практически не пострадал).

Университетская аула, где иногда устраиваются концерты.

Историю университета и его известных студентов описывать не буду, расскажу лишь, что там есть очень интересный музей – студенческий карцер (с обратной стороны от центрального входа).

Раньше университеты обладали значительной автономией и могли выполнять карательные функции в отношении своих студентов. По мере возможностей университет оберегал покой граждан города и нравственность их дочерей от буйных студенческих выходок. Настоящий гейдельбергский студент должен хотя бы единожды напиться, подраться и попасть в карцер. Заключение длилось от одних суток до четырех недель. Но узников могли на время выпускать по уважительным причинам, например, сдать экзамены. (Последний заключённый покинул тюрьму в 1914). Там до сих пор видны надписи на стенах и потолке: «Нам осталось сидеть три дня» и тому подобное.

Кстати во многих старых гейдельбергских кафе и ресторанах деревянные столы полностью исписаны ножичками гейдельбернских студентов прошлых веков.

Ну и, конечно, именно тут в Гейдельбергском университете был придуман бессмертный гимн всех студентов «Гуадеамус», прославляющий студентов, профессоров и женщин.

http://мп3.su/%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D...

Итак, будем веселиться

Пока мы молоды!

Жизнь пройдёт, иссякнут силы

Ждёт всех смертных мрак могилы

Так велит природа.

Да здравствует университет,

Да здравствуют профессора!

Да здравствует каждый студент,

Да здравствуют все студенты,

Да вечно они процветают!

Да здравствуют все девушки,

Изящные и красивые!

Да здравствуют и женщины,

Нежные, достойные любви,

Добрые, трудолюбивые!

Да исчезнет печаль,

Да погибнут скорби наши,

Да погибнет дьявол,

Все враги студентов

И смеющиеся над ними

Личные наблюдения подтверждают, что призывы Гуадеамуса до сих пор являются руководством к действию. Плюс каждый 5 в Гейдельберге - студент, это город молодых и дерзких.

nika771
знакомое лицо12.06.16 20:28
nika771
NEW 12.06.16 20:28 
в ответ nika771 12.06.16 19:59, Последний раз изменено 12.06.16 20:35 (nika771)

Про Гейдельберг можно писать до бесконечности, там ещё столько неохваченных мною достопримечательностей.....

Иезуитская церковь с такой необычной выставкой (правда не знаю, есть она сейчас?)

Kurpfälzischen Museums (история и культура города и региона). Вход - 3 евро, а по выходным и праздникам 1,80.

Можно на прогулочном кораблике прокатиться и пройти через шлюз...а вообще шлюзов на Неккаре около 30, перепады уровня воды метра по 4.У меня фотки по нескольким дискам разбросаны, не найду красоты Неккара :(

Rimma Leonidovna
постоялец12.06.16 20:53
Rimma Leonidovna
NEW 12.06.16 20:53 
в ответ nika771 12.06.16 20:28

Ника, хочу выразить моё самое искреннее восхищение и благодарность!!!flower

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ опус!!!

Читала и смотрела на одном дыханье!flowerflowerflower

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
nika771
знакомое лицо12.06.16 21:03
nika771
NEW 12.06.16 21:03 
в ответ Rimma Leonidovna 12.06.16 20:53

Всегда, пожалуйста. Так и хочется сказать - приезжайте к нам в Гейдельберг, но я, к огромному сожалению, не там живу.

nika771
знакомое лицо12.06.16 21:10
nika771
NEW 12.06.16 21:10 
в ответ gnusss 12.06.16 19:58

Мы с Вами с разницей в минуту опубликовали одно и тоже :) только я ещё фоты грузила, поэтому Вы меня обогнали :)

gnusss
гость12.06.16 21:14
NEW 12.06.16 21:14 
в ответ nika771 12.06.16 21:10
lenock
коренной житель12.06.16 21:15
lenock
NEW 12.06.16 21:15 
в ответ nika771 12.06.16 21:10

Просто изумительно!!! up

Прочитала и захотела ещё раз посетить Хайдельберг.

Огромное спасибо Вам!flower

"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Rimma Leonidovna
постоялец12.06.16 21:18
Rimma Leonidovna
NEW 12.06.16 21:18 
в ответ nika771 12.06.16 21:03
Так и хочется сказать - приезжайте к нам в Гейдельберг, но я, к огромному сожалению, не там живу.

Да и я далековатохаха но в свой список "must see" я его уже внесла.

улыб

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
nika771
знакомое лицо12.06.16 21:23
nika771
NEW 12.06.16 21:23 
в ответ gnusss 12.06.16 21:14, Последний раз изменено 12.06.16 21:24 (nika771)
Мне не с чем сравнивать, т.к. Гришины посты я не читаю, но у Вас получилось отлично. Жаль сосиску не сфоткали, но я думаю Вы исправитесь:)

Обязательно исправлюсь, нет пределу совершенства. Сосиску ела, а как же без неё?улыб

nika771
знакомое лицо12.06.16 21:32
nika771
NEW 12.06.16 21:32 
в ответ Rimma Leonidovna 12.06.16 21:18
Да и я далековатохаха но в свой список "must see" я его уже внесла.

Ничего русский царь из Петербурга доскакал 200 лет назад и Вы как-нибудь доберётесь :)

Под угрозой новых Наполеоновских походов и восстановления власти сверженного императора Наполеона в 1815 году в Хайдельберге встретились три сильнейших монарха того времени: русский царь Александр I, прусский король Фридрих и австрийский кайзер Франц. Они заключили в Хайдельберге военный союз под названием «Священный Альянс» и провели в городе три месяца.

delta174
коренной житель12.06.16 21:32
delta174
NEW 12.06.16 21:32 
в ответ nika771 12.06.16 21:23

Ника молодец! Пока до Гейдельберга ноги не дошли, но НАДО!!!

gnusss
гость12.06.16 21:45
NEW 12.06.16 21:45 
в ответ nika771 12.06.16 21:32
nika771
знакомое лицо12.06.16 21:48
nika771
NEW 12.06.16 21:48 
в ответ gnusss 12.06.16 21:45
Так вот кто столы изрезал.

"Кто сидел за моим столом и сдвинул его с места?"...

gnusss
гость12.06.16 21:50
NEW 12.06.16 21:50 
в ответ nika771 12.06.16 21:48
mosche2000
коренной житель12.06.16 21:53
mosche2000
NEW 12.06.16 21:53 
в ответ gnusss 12.06.16 21:14

Очень красивое описание, спасибо ТС, но хотелось бы понять, почему эти посты - для Михалыча - всем нравятся,

а от самого Михалыча - раздражают?

Das Leben ist lebensgefährlich.
nika771
знакомое лицо12.06.16 21:56
nika771
NEW 12.06.16 21:56 
в ответ gnusss 12.06.16 21:50, Последний раз изменено 12.06.16 22:31 (nika771)
Кстати помню в один из моих приездов туда, ставили спектакль под открытым небом "Имя Розы", прямо напротив аптечного музея. В руине такой живописной..

Да, слышала про спектакли, там часто что то устраивают, но не видела. А ещё там "в Греческом зале, в Греческом зале, как Вам не стыдно, как Вам не стыдно".. (вернее в королевском) пиры закатывают.

nika771
знакомое лицо12.06.16 22:01
nika771
NEW 12.06.16 22:01 
в ответ mosche2000 12.06.16 21:53, Последний раз изменено 12.06.16 23:08 (nika771)
но хотелось бы понять, почему эти посты - для Михалыча - всем нравятся,а от самого Михалыча - раздражают?

Мне нужно было в самом начале ( сейчас первый пост уже не исправить) написать цитатой Маугли - "мы принимаем бой" на его

Покажите пример правильного написания путеводителя/заметки/отчёта и Вам будут рукоплескать.
Нет, Вы цедите через губу, раздуваясь от сознания собственной важности. У Вас так дрожали руки от желания меня уколоть что не хватило ума написать элементарное:
спасибо автору за это, за то и вот ещё за что и жаль что в материале есть вот такие и такие ошибки.
Мой рассказ (с непростительными неточностям при этом) - самый полный на момент написания материал о Heidelberg в рунете!

Что собственно тоже неточность ( имею в виду самый полный рассказ от Михалыча). Есть очень хороший сайт, хотя Михалыч и там уже отметился, там задолго до него было замечательно написано про Гейдельберг.

gnusss
гость12.06.16 22:03
NEW 12.06.16 22:03 
в ответ nika771 12.06.16 21:56
Rimma Leonidovna
постоялец12.06.16 22:05
Rimma Leonidovna
NEW 12.06.16 22:05 

улыб

Loreley7021
знакомое лицо12.06.16 22:05
Loreley7021
NEW 12.06.16 22:05 

Ну я уже выше благодарила. flower

Могу только добавить: Бог в мелочах. (с). Можно в отчетах меньше писать о том, чего и так полным-полно в интернете и больше внимания уделять мелочам, что вы совершенно замечательно и сделали. Мои любимые истории и карлике и поцелуе вы описали очень увлекательно. Без этих историй не было бы Хайдельберга. Ну и, конечно, университет и... Хотя...не буду перечислять: всего было в меру и все блестяще. up Вот это и называется - профессионализм. (ИМХО)

Можно лишь поблагодарить ГМ! Если бы не он, мы не прочли бы ваш замечательный рассказ. миг Кстати о ГМ. Если я не ошибаюсь, выпусником Хайдельбергского университета был и Миклухо-Маклай? миг

Еще очень понравилось то, что не нужно кликать на фотографии, что и так все прекрасно видно. А Ваши ли это фотографии или нет, не имеет ровным счетом никакого значения.

Ника, а почему бы вам не открыть какую-то группу и там продублировать и этот Ваш рассказ, и предыдущие ну и дальше там же их собирать? А то постепенно ваши темы уйдут в архив. А жаль. Ну пусть не сразу их там продублировать, а долгими зимними вечерами. (с) улыб

Rimma Leonidovna
постоялец12.06.16 22:11
Rimma Leonidovna
NEW 12.06.16 22:11 
в ответ Loreley7021 12.06.16 22:05
Ника, а почему бы вам не открыть какую-то группу и там продублировать и этот Ваш рассказ, и предыдущие ну и дальше там же их собирать?

+100000 up

я тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ "За!" такую мысльflower

Знаете, честно - редко бывают такие хорошие эмоции от "прочитанного туризма" если можно так сказать.

А тут хочется и читать, и вживую(с) ощутить.

Класс!

nika771
знакомое лицо12.06.16 22:11
nika771
NEW 12.06.16 22:11 
в ответ gnusss 12.06.16 22:03
Так туда наверно в вечернем спортивном костюме надо приходить. А у меня нету.

Нашьёте 3 адидасовских полоски на обычные треники и будет Вам вечерний наряд.бебе

nika771
знакомое лицо12.06.16 22:13
nika771
NEW 12.06.16 22:13 
в ответ Rimma Leonidovna 12.06.16 22:11, Последний раз изменено 12.06.16 22:14 (nika771)

Чукча не писатель, чукча читатель :) и русской клавиатуры нет, так полувслепую по клавишам стучу, иногда промахиваюсь.

Rimma Leonidovna
постоялец12.06.16 22:34
Rimma Leonidovna
NEW 12.06.16 22:34 
в ответ nika771 12.06.16 22:13

Не жеманничайте, барышня! Вам нейдётбебе

Да теперь и не отвертитесь.хаха Засветились уже.

gnusss
гость12.06.16 22:37
NEW 12.06.16 22:37 
в ответ nika771 12.06.16 22:11
nika771
знакомое лицо12.06.16 22:38
nika771
NEW 12.06.16 22:38 
в ответ Rimma Leonidovna 12.06.16 22:34
Засветились уже.

Что всё уже у Мюллера под колпаком?шок

Loreley7021
знакомое лицо12.06.16 22:40
Loreley7021
NEW 12.06.16 22:40 
в ответ Rimma Leonidovna 12.06.16 22:34

Так кто угодно может открыть группу: ника или вы, и кто угодно там может постить свои рассказы. Другие могут что-то добавлять. И вот это действительно будет не Гришина халтура, а полноценный путеводитель. Потом мы его издадим и на вырученные от продаж деньги построим Нью-Васюки! улыб

nika771
знакомое лицо12.06.16 22:41
nika771
NEW 12.06.16 22:41 
в ответ gnusss 12.06.16 22:37, Последний раз изменено 12.06.16 22:49 (nika771)
Засмеют да и сам буду напрягаться. У всех настоящие а у меня фейк.

А может и к лучшему? А то вот один рыцарь после подобного пира взял и выпал из окошка в полном воинском обмундировании. Сейчас фотку поищу.

Версий отпечатка ступни в камне много, но одна из них как раз - попойка.

Rimma Leonidovna
постоялец12.06.16 23:12
Rimma Leonidovna
NEW 12.06.16 23:12 
в ответ Loreley7021 12.06.16 22:40
Так кто угодно может открыть группу: ника или вы, и кто угодно там может постить свои рассказы.

Лорелея, отличная идея! (хи, прямо в рифму получилось)

Если Ника не супротив, то я только "За!"

Одна печалька - я могу только насчёт Питера рассказывать, ну и прилегающих к нему губерний.смущ

Это вряд ли поспособствует успеху мероприятия...

nika771
знакомое лицо12.06.16 23:19
nika771
NEW 12.06.16 23:19 
в ответ Rimma Leonidovna 12.06.16 23:12
я могу только насчёт Питера рассказывать, ну и прилегающих к нему губерний.

Да тут каждый месяц темы- как съездить в Питер и что посмотреть?

Rimma Leonidovna
постоялец12.06.16 23:26
Rimma Leonidovna
NEW 12.06.16 23:26 
в ответ nika771 12.06.16 23:19

Серьёзно?смущ

Ну тогда я - вся ваша! Бизвазмездна тоись дадомхаха

Была бы счастлива помочь кому-то, кто в мой любимый Питер собралсяheart

Loreley7021
знакомое лицо12.06.16 23:30
Loreley7021
NEW 12.06.16 23:30 
в ответ Rimma Leonidovna 12.06.16 23:26

Ну вот у Ники готов этот рассказ, было еще пару рассказов. Перенести уже написанное это уже не то, что написать. По крайней мере поэтапно переносить. Вы напишите о Питере. А я буду сидеть в первых рядах и рукоплескать! миг

Форумчанин
посетитель13.06.16 05:59
Форумчанин
NEW 13.06.16 05:59 
в ответ nika771 12.06.16 18:21

Очень интересно и живо все описано, реально захотелось съездить. Спасибо! upflower

Loreley7021
знакомое лицо13.06.16 07:27
Loreley7021
NEW 13.06.16 07:27 
в ответ Форумчанин 13.06.16 05:59

нп

Девушки, если хотите, заходите ко мне http://groups.germany.ru/4515490000001 и дублируйте свои тутошние темы...долгими зимними вечерами

Буду рада!

nika771
знакомое лицо13.06.16 09:20
nika771
NEW 13.06.16 09:20 
в ответ nika771 12.06.16 18:21, Последний раз изменено 13.06.16 09:33 (nika771)
Замок столетиями строило несколько поколений курфюрстов, поэтому там представлены разные стили и романский, и готический, и барокко( там 3 разных дворца за крепостными стенами).пмсал

Cорри, опечатка , вместо стиля барокко, читай возрождение, Первый пост не исправить.

nika771
знакомое лицо13.06.16 09:32
nika771
NEW 13.06.16 09:32 
в ответ Форумчанин 13.06.16 05:59

Вот реально и приезжайте. Мне тоже долго знакомые советовали, а я всё не ехала, что то не собраться было, далеко, дела и т.д.. А как съездила раз (кстати одна поехала), так сама себя и спросила - и чего тянула столько времени? Не так много в Германии осталось красивых старинных городов, которых Вторая мировая война только чуть-чуть задела. Гейдельберг один из них. Там в старом городе архитектурная целостность чувствуется.

Loreley7021
знакомое лицо13.06.16 22:28
Loreley7021
NEW 13.06.16 22:28 
в ответ nika771 13.06.16 09:32, Последний раз изменено 13.06.16 22:29 (Loreley7021)

нп

Дребедень ГМ, благодаря нашим комментариям, всегда в топе, а хорошая тема ушла на вторую страницу.

Поднимаю ветку.

Девушки, настойчиво предлагаю не теряться.

nika771
знакомое лицо13.06.16 22:49
nika771
NEW 13.06.16 22:49 
в ответ nika771 12.06.16 18:21

Сегодня ещё случайно в журнале увидела, что в ноябре будет кинофестиваль в Маннхайме-Гейдельберге

http://www.iffmh.de/

nika771
знакомое лицо13.06.16 22:51
nika771
NEW 13.06.16 22:51 
в ответ Loreley7021 13.06.16 22:28

А фоты туда в группу заново грузить нужно? А то у меня на это куча времени ушла.

Loreley7021
знакомое лицо13.06.16 23:02
Loreley7021
NEW 13.06.16 23:02 
в ответ nika771 13.06.16 22:51

Да, конечно. Ну делайте поэтапно. Ваш же никто не торопит. Мы будем тихо-мирно грузить темы. Кому будет интересно, подтянется.

Только сделайте мне запрос, пожалуйста, чтобы я вам доступ дала.

1 2 3 все