поездка в украину
К сожалению не могу вам дать совет по этому вопросу. Звоните в консультво. Я уже как почти 20 лет гр.ФРГ.....Могу только советовать техническую сторону вопросв поездки.
Нужно ли мне ещё какие то доп. бумаги с собой брать , по поводу машины.
Дополнительно ничего не нужно, кроме консульского учета для возможности въезжать в Украину на 60 дней в календарном году. Не забудьте оформить на границе "временный ввоз", теоретически без него вас все равно не пустят, но в редких случаях вам могу "транзит" оформить, вам тогда можно будет в Украине то ли 5 дней, то ли 2 недели только быть.
Чтобы ускорить процесс оформления "временного ввоза" сделайте дома заранее копию паспорта с отметкой о консульском учете и копию тех паспорта.
На консульский учет можно по почте бесплатно стать. Только пересылка паспорта будет около 5 евро стоить туда и назад.
Паспорт действительный, проблем не будет.
Больше никаких документов, кроме документов на машину и зелёной карты брать с собой не нужно. Убедитесь, что на зелёной карте украина отмечена как страна, на которую распространяется страховка...
на консульском учете не стою, хотя живу здесь уже почти 10 лет, это может быть проблемой
FB должен храниться отдельно от машины .FS вполне катит за Техпаспорт и всех устраивает .
совершенно верно. VB вообще дом покидать не должен.
Это геде он там будет ? У пятой сосны после границы ?
Эт вы у поляков спросите, будут они сосны считать или на границе проверять
у меня укр. загран паспорт продлён до 2025 года в Мюнхенском консулате но продлён он за 100 евриков, какой то росписью в верхнем углу на первой странице , просто роспись и до какого года и числа, Не будут ли из за этого у меня проблемы на границе?
с таким же продлённым укр.паспортом в Турции, России, Польше, Украине проблем на границе не было. Разве что, довольно долго они его "пробивают". Как-то давно нас действительно спрашивали на границе, кому принадлежит авто, с укр.паспортом можно было лишь на несколько дней заехать. Нам "повезло" - авто на мне с нем.пасом. 
Консул конечно на Вас заработал ... но  будим надеяться внес всеже в Базу действущих паспартов как продленный и все будет Ок!. А уже на Украине я бы  на Вашем месте все же поинтересовалась про паспартишко.![]()
можно пробовать с 4 через пустые автопогранпереходы, если обиженные западенцы не построят баррикады
по ходу, легко давать прогнозы, что будет на Укране в ближайшем будущем.
Все-таки баррикадят. Ведь украинцы это вам не какие-нибудь "ватники", они долго терпеть не будут.....................
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Num...
Консул конечно на Вас заработал ... но будим надеяться внес всеже в Базу действущих паспартов как продленный и все будет Ок!. А уже на Украине я бы на Вашем месте все же поинтересовалась про паспартишко.
Дело в том, что ещё лет 6-7 назад паспорта только так и продлевали.. Штамп консульства на первой странице "продлён до..." и роспись.
мы едим в Сумскую обл , как обойти Киев объездной дорогой? И можно ли в Украине снять деньги с жиро конто ?
по разному)
мы едим в Сумскую обл , как обойти Киев объездной дорогой
Удобнее всего - через южную объездную (трасса Е40) Киев проехать... Отсутствие пробок гарантировать нельзя, но будет быстрее, чем через центр ехать...
После закрытия МПР очереди на границе:
Черги перед пунктами пропуску із сусідніми державами станом на 12.00 06.07.16р.
Республіка Польща:
“Угринів” – 0
“Ягодин авто” – 0
“Устилуг” – 0
“Рава-Руська” – 0
“Грушів” – 0
“Краковець” – 0
“Шегині” – 0
“Смільниця” – 0 
Что явно говорит о том, из-за кого приходится стоять 3-4-5 часов....
Ну во первых если паспорт продлен до 2025 то было это 2015. а не 6лет назад. Во вторых ... написанно что только роспись и дата а печать? В третих разве это стоило 100 ев в далекие 6 лет назад.? И по существу .. продленные таким образом паспорта действительны если они оформленны правильно.