на авто до омска
Вот потому вы и не поймёте...зачем?
Ответ принят.
На дальние расстояния едут получить эстетическое удовольствие.
Другим пояснениям (пояснениям других участников темы) буду рад.
не ни далековато.эт только кажется что далековато.еду каждые два года.
А мы решили воспользоваться услугами автопоезда. До Львова на машине, а потом грузимся на поезд с автовагоном и прямо до Днепра. 17 часов езды, но машина целее будет.С учетом курса евро к гривне цена смешная.Так что тем, кто не хочет машиной рисковать можно посоветовать такой вариант, если , конечно, он возможен в нужном направлении.
но машина целее будет
А доехать до Днепра на поезде (например) а там в случае надобности взять автомобиль напрокат?
Мой товарищ из Израиля так делал постоянно.
Правда из Израиля на автомобиле не доехать...
А мой товарищь с Израиля прилетал в Штутгарт, брал машину на пракат и приезжал ко мне в Баварию. Я как по этикету гостеприимства говорю давай я вас покатаю, места посмотрите, а он мне говорит ты что по Альпам ездить я сам хочу.
Рассказываю:
Мой папа не летает на самолёте, и если раньше мы над этим хихикали, то после его последнего полёта на похороны бабушки поняли, что лучше на надо. Просто жутко, когда человек выходит из самолёта и его ещё минимум неделю колбасит... На поезде, к примеру, в Астану ехать дольше, чем на машине. На автобусе- это же вообще ад. И что остаётся, если там родственники? Ехать на машине, темболее, что мои родители отчасти привыкшие, мы и с России в Казахстан на машине ездили (2-2,5 тысячи км), папе нравится, он может ехать сутками.
Остановки сейчас по дороге есть где делать, есть где ночевать, сходить в душ и нормальное питание найти не проблема. В целом родители были довольны поездкой прошлой осенью в Астану. Ехали примерно 5 дней. Поехали не на новой машине, а на второй "запасной", сказать что они ее там побили не могу, всё нормально с машиной. Таможни все прошли легко. Проблем не было.
И, кстати, ещё немаловажная причина для машины- на месте возможность свободного передвижения, так как поездить хотелось по разным местам, а туда общественным транспортом чёрт доберешься...
Передай привет папе!Мы все родом с Казахстана... из СССРа![]()
Хотелось бы ответить по существу. Летал в 2014 в Казахстан на самолете и может быть это быстро, но...Стоимость билетов туда-обратно не совсем адекватная. Плюс мне надо было ехать на поезде до аэропорта Франкфурта 400 км, что не совсем удобно. И это был ICE !!! Второй класс, народу стадо и ещё маленькая куча. На твёрдых сидениях не уснуть, постоянно кто-то ходит, за чемоданом смотреть надо. В аэропорту ожидание, потом 6 с половиной часов до Астаны. Там два часа пересадка. В самом Казахстане передвижение исключительно на такси. Залез один раз в автобус, за 11 лет ничего не изменилось. Давка, зловония, хамство и долго все это дело. Теперь по поводу такси, которые вы так нахваливаете. Это тихий ужас! Такое ощущение, что в Казахстане не существует тех.осмотра. Все машины поголовно убитые в ноль! И хорошо если приедет иномарка (пусть и с пробегом в 500 тыс+), а то и могут прислать Ваз 2106. Ехать на таком такси страшновато. Водилы стараясь заработать больше, везут вас быстрее. Для меня не критично, но учитывая состояние авто, не айс. Стоимость вполне себе ничего, на тот момент по городу 400 тенге. Максимально содрали 2 тыс. Вроде бы не дорого, при условии если не надо часто передвигаться. Мне же вылетело в сумме в копеечку. У родственников личного транспорта нет, на природу не выехать! На такси с монгалом на горбу? Нет, спасибо. Хотелось навестить многих, что оказалось проблемой ввиду отстутствия транспорта! На поезде долго, отпуск ограничен. Теперь немного о цифрах. Только лишь билет на самолет обошелся в 900 евро! И то только потому, что заказывал сильно заранее. В сумму входил трансфер до Франкфурта. А теперь представте себе ситуацию, вы едете не один, а с семьей с детьми или компанией. Сколько вам обойдется самолет? Плюс с огромными чемоданами в зубах по пересадкам, поездам и прочим. Сдать, принять, найти такси и так далее.
Если для конкретного человека и два-три часа за рулем уже пытка, то и пробовать не стоит, будет всю дорогу ныть. А есть такие, которым этот процесс нравится, это как на рыбалке. Плюс можно прилично сэкономить и всегда мобилен, что очень удобно.
мы до Петропавловска за 3 суток дошли и это когда еще были границы Белоруссии Казахстана Польши
а сейчас их нет
до Павлодара за тра с половиной дня доезжаю в одни руки.С ночлегом ночью.
я бы тож каждый год ездил но по времени ограничения.увы еду каждые два.
прям интересно как ? 5500 ты проезжаеш за 3,5 суток с ночевой ,прям сказка ты по автобаму летел походу ..сказочник..
Есть один знакомый, который до Павлика за трое суток доезжал. Но это скорее пытка с кучей кофеиновых таблеток и лопнувшими сосудами в глазных яблоках. Нормальный человек на такое не пойдет.
очень даже просто проезжаю. Сплю с24:00до 6:00 и еду снова.и представьте себе доезжаю .Ни верится ?? А Вы папробте и всё палучится .очень просто.С уважением!!
Нормальный человек на такое не пойдет.
Поэтому я и пробую понять мотивы тех, кто обрекает себя и пассажиров на испытания.
Спасибо за Ваш ответ.
Если позволите, из всего написанного мне понятно только
Если для конкретного человека и два-три часа за рулем уже пытка, то и пробовать не стоит, будет всю дорогу ныть.
А есть такие, которым этот процесс нравится, это как на рыбалке
Что же касается "мучений в поездах DB" и подобного (плохие автомобили в Казахстане, например) - Вы сами понимаете что это несерьёзно. ![]()