Добраться в Болгарию (только дорога)
Добраться в Болгарию (только дорога)
1 взрослый, 2-е детей (14 лет, 8 мес.)
собираемся на машине, но пугает такое большое расстояние.
м.б. кто-то подскажет лучшие варианты?
(хотелось бы взять коляску)
Честно... удивляют твои вопросы. Сам тут всегда пытаешься полезные советы раздавать, а тут вот младенца мучить собрался (нет у тебя сердца, папаша)
.
Почему не самолет, ведь коляска бесплатно для бэби.
Почему не самолет, ведь коляска бесплатно для бэби.
и самолёт тоже подошёл бы.
но я пока нашёл только 600 евро на троих, причём, подозреваю, что ни отдельного места, ни багажа у бэбика не будет.
поэтому и задал вопрос тут, м.б. есть какие-то варианты.
ну написал бы хоть на какие даты и куда в Болгарию... а то загадками начал для себя спрашивать. Я вот на июнь в 2 раза дешевле вижу.
c 22 июля туда и где-то недели через 3 - обратно.
Варна или Бургас
ps. я думал, может какой-нибудь местный ryanair летает, которого в обычном поисковике не встретишь.
открываете желаемый аэропорт прибытия, Ankünfte, и смотрите, кто тaм в принципе приземляется. ищете через поисковик и непосредственно на сайтах этих авиакомпаний. других самолетов не будет
мы так летали в Варну, туда с болгарским чартером, который летает только летом, оттуда с сербскими авиалиниями. в Германии это были два дазных аэропорта, в пределах досягаемости.
ищете через поисковик и непосредственно на сайтах этих авиакомпаний. других самолетов не будет
Да ну? Интересно узнать, на сайте какой авиакомпании Вы купили билеты на болгарский чартер? ![]()
По моим данным, дело обстоит ровно наоборот. Чартерные рейсы, как правило, отсутствуют на сайтах авиакомпаний и их не находят многие поисковики, которые показывают только регулярные рейсы. Билеты на чартеры нужно искать через туроператоров и / или онлайн-турбюро (пример - смотри мою ссылку на экспедию в предыдущем комментарии).
Речь не о том, что эти рейсы приземляются в Варне, а о том, что в Варну летают, например, чартеры авиакомпании Germania с вылетом из Дюссельдорфа (найдете их через экспедию). А на сайте а/к Germania этих рейсов нет в принципе, как будто они не существуют. Другой пример: на сайте Bulgarian Air Charter билеты вообще не продаются. Так что, сайты а/к в данном случае не помогут никак. Вы посмотрели на этих сайтах, рейсов не нашли и остались без билетов, а на самом деле билеты есть. И, в отличие от билетов на регулярные рейсы, last-minute билеты на чартеры можно иногда купить очень дешево (через ту же экспедию), когда их распродают туроператоры, чаще всего где-то от 2 до 10 дней до вылета.
И, в отличие от билетов на регулярные рейсы, last-minute билеты на чартеры можно иногда купить очень дешево (через ту же экспедию), когда их распродают туроператоры, чаще всего где-то от 2 до 10 дней до вылета.
посмотрел.
те же 100 евро в одну сторону на одного.
спасибо за идею.
но это ж оч. большой риск остаться без билетов вообще.
не пойму, о чем спор, если это мой личный опыт, который никому не навязывается. мы покупали билеты в июне на август. открыли сайт аэропорта и увидели, кто туда летает. остальное было делом интернетной техники, которая у ТС есть. и я не писала, что все билеты видны на всех сайтах и что все они дешевые.
но это ж оч. большой риск остаться без билетов вообще.
По своему опыту я бы сказал, что риск остаться вообще без билетов не очень большой. Даже если вдруг неожиданно без предшествующей распродажи закончатся билеты на чартеры (что маловероятно), Вы все равно сможете купить билеты на регулярный рейс. Скорее, это риск не дождаться дешевых билетов, и тогда придется покупать дорогие (особенно если Вы жестко привязаны к определенным датам и не можете передвинуть сроки поездки на несколько дней взад-вперед).
Скорее, это риск не дождаться дешевых билетов, и тогда придется покупать дорогие (особенно если Вы жестко привязаны к определенным датам и не можете передвинуть сроки поездки на несколько дней взад-вперед).
в этом случае сама идея теряет всякий смысл.
Тут возникает ситуацию, которую я условно называю "цена вопроса".
Если удастся купить билет за неделю до отлёта, экономия составит "х" евро.
Насколько эта сумма весома для хорошо/прилично/нормально/мало зарабатывающего взрослого?
Отразится ли её потеря/выигрыш на (решить на чём).
Я с некоторых пор довольно часто рассуждаю: жизнь одна...
в этом случае сама идея теряет всякий смысл.
Это еще почему?
На мой взгляд, если Вы уже окончательно решили лететь в Варну, у Вас есть два варианта.
Вариант 1. Вы можете купить дорогие билеты сейчас, на чартер или на регулярный рейс, цены у них, как Вы говорите, примерно одинаковые. Если бы по нужному Вам маршруту еще летал какой-нибудь лоукостер типа Ryanair, то была бы вероятность "поймать" у него дешевые билеты месяца за 2-3 до вылета. Но лоукостера на этом направлении нет, и дешевых билетов в данный момент не видно.
Вариант 2. Если повезет, Вы купите дешевые билеты на чартер незадолго до вылета. Если не повезет, Вы купите дорогие билеты на чартер или на регулярный рейс (в зависимости от того, что будет дешевле) тоже незадолго до вылета.
Вы ничего не проигрываете, выбрав вариант 2, но при этом, если повезет, выигрываете в деньгах.
Или Вы как-то по-другому видите ситуацию?