Königsee
Поделитесь впечталениями? в инете много инфо. Хочу выделить то, что действительно хорошо бы посмотреть.
как? да очень просто, по навигатору в гугле у меня все прекрасно тоже показывает.
Я не знаю, откуда вы собираетесь ехать, но желательно не зхаезжать в Австрию, т.к. нужно будет виньетку тогда купить (сразу после границы часто полиция караулит и штрафует).
А так, 8 автобан идет почти до озера. свернуть лучше на Ausfahrt Reichenhall, 20 дорога, и по ней до самого озера. там при подъезде к озеру большущий паркплатц. оттуда же и кораблики отходят.
нп
Спасибо всем Фото замечательные! Кораблик записала в план. И рыбу отмечают все! Водопад? посмотрю сейчас где он. Вандерн тоже в планах. Одна печаль, что на время нашего заезда по прогнозам вдруг показывают дожди и грозы. Надеемся, что будут и просветы.
Как доехать? У нас зарезервирован отель в Берхтесгадене, думаю, что нави найдет по адресу отеля.
А кто-нибудь был в Адлер-гнезде?
От Берхдесгадена до озера близко, не заблудитесь, указатели есть.
если дождь, то в Watzmanntherme или Salzbergwerk советуйу
Kehlsteinhaus откроется 14.05, надо погоду хорошую, тогда вид оттуда красивый Ну и лифт там золотой.
На Jänner можно на подъемнике подняться, на Königssee сверху посмотреть.
Опять же Зальцбург недалеко, 30 км.
Опять же Зальцбург недалеко, 30 км.
Если на озере дождь, то нас в Зальцбурге вообще заливает Хотя в городе есть, чем заняться!
А кто-нибудь был в Адлер-гнезде?
Я была. Народу тьма, очередь огромная. А вот на родельбан рядом часто ездим. Чуть ниже есть гастхаус Еда не очень, а виды прекрасные!
И для прогулок места есть. Я с собакой там гуляю в жару, т.к. тропинка через лес, прохлада!
Спасибо, взяла на заметку. Термы тоже интересны. В Зальцбурге уже были три раза, но это такой город, никогда не надоест! Salzbergwerk... посмотрим по ситуации. Были в Австрии, в Халльштадте, наверно особо ничем не отличаются. Kehlsteinhaus хотели тоже, если будет открыт.
нп
я ищу место для отдыха на 3-4 часа по пути в Хорватию. Останавливались раньше около Химзее, полежать, искупаться и поздно вечером дальше ехать.
На Кенигсзее это возможно? Или там специально для походов место?
Просто фото красивые, захотелось посмотреть и к тому же по пути эти места )
Но мне отдых от руля нужен, а не только новые впечатления... Есть там возможность купаться и пикник устроить?
Обалденное озеро (мое любимое из баварских!) на кораблике обязательно!!!
Вопросик есть: а на кораблике по одному билету можно только в один пункт доехать (St. Bartholomä или Salet)? Или можно сразу купить билет до Salet, выйти по пути и потусить несколько часиков на St. Bartholomä, а затем двигаться дальше до Salet на другом кораблике?
Не за что, я сам туда в конце июня еду, зарезервировал уже фериенвонунг, так что тоже справки навожу...
На горных лыжах не катаюсь. Поэтому большого снега уже много-много лет не видел. Ощущения? Ну если внизу в майках были, около 20° воздух. То наверху (1834м) нужно было свитер одеть. А снег официанты сбрасывают прямо вниз со скалы.
Наверх везут специальные бусы с усилеными тормозами по узкому (4м) серпантину.
Ну, на автобусе проехать наверно не так страшно, как на паровозике на Шафберг в Австрии.
Если кому интересны горные прогулки, то рекомендую Salzkammergut. Dachstein "5 Finger" http://www.dachstein-salzkammergut.com/sommer/...
и Schafberg http://www.salzburg.info/de/sehenswertes/ausfl...
Ира, отпишись о своих впечатлениях, когда съездишь. Хочу сравнить со своими. Меня больше впечатлило Орлиное гнездо (к поездке готовился, копал историческую информацию про него). На озере на кораблике понравился трубач и эхо. Правда потом он смазал все впечатление, когда пошел побираться по 1-2€.
Алекс... напала уже печалька. С помощью форумчан теоретически во всем определились, оставалось дело за погодой. Выезжаем завтра. И сегодняшний прогноз на следующую неделю огорчил. Похоже всей красоты не увидим. Получится поездка из серии "здесь был Вася", типа отметились.
Да, обещаю, впечатлениями поделюсь.
я ищу место для отдыха на 3-4 часа по пути в Хорватию. Останавливались раньше около Химзее, полежать, искупаться и поздно вечером дальше ехать.
На Кенигсзее это возможно? Или там специально для походов место?
Это озеро горное. там и места особо нет для купаний-загораний. Оно скорее для прогулок (пешком и на кораблике).
ну он же явно в стоимость билета не входил, трубач этот. А булку с маслом ему тоже кушать хочется. :) Хотя да, соглашусь, как-то неприятно. Вот вспомнила, как-то пошли у нас Кайзербург посмотреть. Разочаровалась, пустые залы, и рассказ, ну разве что разрешил в окошко фото сделать, вид на домик Дюрера. А когда экскурсия закончился, этот дед так прямо и сказал, что есл было интересно, то давайте деньгами, а то у него зарплата маленькая.
Навязчивость раздражает.
хотелось бы сказать по поводу рыбы. Все утверждают, что рыба местная, прямо из озера Кёнигзее . Не верьте. Давно уже запретили её вылавливать. Рыбу привозят огромными спецмашинами из Италии. Выгружают в приемники, потом она расходится по каптильням и её презентуют как местную. Хотя рыба правда вкусная. Но впечатления не очень, когда так обманывают. Тем более цену завышают раза в 3-4 объясняя, что рыба ценна, её не так много в озере и тд. Если честно, мы в озере вообще ни рыбы, ни мальков не увидели. Были на водопаде, там вода была соленая, с он впадает в озеро. Может это и есть причина, что рыба перестала водиться. Нам в соляных шахтах показывали как соль добывают, может, что то было нарушено и вода с солью стала попадать в озеро, может рыба и перевелась. Информация из первых рук, разговаривали с приёмщиком рыбы, когда пришла фура из Италии
На обратном пути, после похода к водопаду на Obersee, купили на Барталомэ по булке с рыбой, попробовать. Не оценили! В разных местах пробовали, но наш вкус самая вкусная копченая форель в Pottenstein (Fränkische Schweiz), недалеко от Нюрнберга.
Привет все, раз зашла такая тема про наши места , зделаю чуть чуть раламмы
Кого интересует фериенвонунг В городе Бад-Реихенхаль, пишите в личку или свяжитесь с нами через одноклассники, для этого просто наберите в поиске ( Апартаменты Bad Reichenhall ) вся инфармация по квартире в одноклассниках.
Сегодня гуляли по Бад Райхенхаллю. Несмотря на проливной дождь впечатления - Восторг! Хорошее место для Erholungsurlaub! Был неприятный момент странной организации на парковке возле Alte Saline. Автомат запускает во двор все машины, не считает сколько заехало-выехало. В итоге сделали пять кругов, свободных мест нет, а выезд стоил 1 евро. Жаль потерянного времени на круги во дворе.
Но курпарк, градирня и Haus der Berge восстановили настроение!
вот! еще одно волшебное место! С утра поднялись на Jenner. Получили восторг и адреналин. Спустились на Mittelstation (1200м) И оттуда понесло нас пешком вниз. Было солнечно и ничто, как говорится, не предвещало... А минут через 40 все затянуло и шли как ёжики в тумане, тут и дождь полил. Чтоб сократить путь,пошли по Pisten. 2,5 часа. После этого марша сразу в Термы. Вода и сауна подлечили!
нет, без детей. Отпуск наш закончился. Завтра с утра домой. Заедем в Burghausen, посмотреть Бург, занесенный в книгу Гиннеса, кака самый длинный Бург. Если кому интересно, напишу комментарии и о нем тоже.
Отвечаю на вопрос. Купание в Königsee исключено. Пляжей нет. Только красота природы.
Но есть в округе места для отдыха после дальней дороги.
1. Watzmann Therme (как уже советовали выше)
2. Naturbad Aschauerweiher http://www.naturbad.info-berchtesgaden.com/sta...
3. Schornbad http://www.koenigssee.com/familienurlaub/freib...
4. Freibad Marktschellenberg http://www.marktschellenberg.de/urlaub-berchte...
5. Freibad Staufenbad in Aufham-Anger http://www.berchtesgadener-land.com/info-servi...
Если детям интересно узнать побольше о природе. зверюшках, рыбках и птиц, то краеведческий музей Haus der Berge в Berhctesgaden самое оно то, что надо. :)
возможно повторю. Билет "туда-обратно". Мы доехали сразу до Салет. Прошли 1,5 часа до водопада. Вернулись, проехаи до Бартоломеа, там прогулляись вдоль ручья, и затем вернулись в Кёнигзее. Билет надо хранить всю поездку, тк при посадке дыроколят.
Алекс, отписываюсь: Трубач, вернее эхо и удивило, и понравилось. Вроде понятно, законы физики, но впечатлило! такой момент оплаты тоже был. Трубач спросил, понарвилось ли нам всем. разумеется вес закивали головой. А он прямо в лоб, ну. давайте тогда деньги соберем. и пошел с протянутой рукой по проходу. Так и хотелось посоветовать ему шляпу взять, или корзинку как церквях.
Совет всем, кто собрался прокатиться на кораблике. Выбирайте места по правому(!) борту. Тк кораблик идет ближе к скалам с правой стороны, и больше мотивов для фотографирования, ну и трубач в эту сторону выступает.
Орлиное гнездо в программу этой поездки не вошло. Тк еще было закрыто. На сайте написано : предположительно с 14.05.16, как погода будет. А с 13 мая начался непроходимый дождь на весь регион. облака прямо над головой проплывали. Да и после Jenner уже достаточно было горных впечатлений. В музей с бункером сходили. Наверх не попали.
Впечатления... Дикая природа! Для любителей вандерн много маршрутов. Маршруты все маркированы и указаны в картах. Трубач играет один раз на пути до Св. Бартоломеа.
от наших путешествий самое яркое - это подъем на Jenner. Поднялись до Bergstation, 1800м. Далее еще 60 м пешком до самой макушки. Оттуда вид открывается очень красивый! На самой верхушке стоит крест в память погибшим альпинистам. Там надо быть осторожней, так площадки нет, острые камни, и все это маленьком пятачке. Если вдруг ненароком запнешься о камень, то и ойкнуть не успеешь, улетишь вниз.
Мы останавливались в отеле Bergheimer, это в Dorf Königsee. До станции Jennerban пешком 3 минуты, до кораблика минут 5. Вокруг много других небольших и еще больше фериен-домиков. Все с виду ухожены, уютные. Полагаю при выборе все дело в цене вопроса.
Если вы хотите по озеру прокатиться на кораблике туда и обратно, а потом поехать в Орлиное гнездо, то вполне успеете.
У нас на озеро ушел один день, тк мы на Salet (это дальняя остановка кораблика) пошли пешком к водопаду. На это ушло са. 2 часа туда и 2 часа обратно, потом мы переехали на Барталомеа., там еще полчаса прогулялись вдоль ручья, и вернулись в Кёнигзее, пока пообедали, уже поздно было куда-то еще ехать.
На следующий день поехали в Берхтесгаден, поднялись на Seilbahn-е наверх, оттуда прошлись по лесу до музея. Obersalzberg. Но к музею можно и на машине(автобусе) доехать, там же в стороне и автобусная остановка , откуда везут на Орлиное гнездо. Если не бегать рысью, то лучше на два дня
разделить эти походы.
а почему купание исключено? Мы купались, вода правда холодная, но нам везло, когда там отдыхали стояла неимоверная жара, и было очень приятно освежиться. Пляжем конечно не назовёшь, но с одной стороны озера очень много загорающих/купающихся было.