DB Normalpreis. Разница в цене?
Здравствуйте. Если покупаешь Flexpreis (раньше назывался Normalpreis) билет на поезд, то можешь ехать на любом поезде в нужном направлении. Я правильно понял?
От чего тогда эта разница в цене у последнего варианта?
Если купить последний вариант, то можно воспользоваться теми поездами, что выше по списку?
В чем тут подвох?
Спасибо!
я имею в виду Flexpreis билет (в названии темы ошибочно старое название написал).
Вот тут пишут что можно любой поезд брать. https://www.bahn.de/p/view/angebot/preis/norma...
Только Verbindung (Направление?), Wagenklasse und die Art der Züge должны соответствовать билету..
по вашей ссылке же всё написано, что конкретно там не ясно?
а подвоха никакого, так всегда было, что Normalpreis-билет был действителен в течении 2х суток на все поезда в том направлении что в билете.
то есть если я выберу билет за 56 то я могу ехать на ICE, но обязательно делать пересадку? Прямой поезд пораньше не могу выбрать? а как же это?
Reisen Sie mit dem Flexpreis ganz flexibel und ohne Bindung an einen bestimmten Zug.
или это (из условий билета):
если покупать Spar билет (за 45 евро) то все ясно. Там Zugbindung.
А если покупать Normalpreis (56 евро) то можно выбирать любой поезд. Понимаете о чем я? Чего вы говорите что мне надо дольше ехать и с пересадкой если я по идее могу любой поезд выбрать в нужном мне направлении.
Если Вы покупаете билет с Normalpreis. то можете добираться в вашем направлении в течении 2-х суток с возможными пересадками и даже ночевкой, на любом поезде, не привязываясь к конкретным. Sparticket - с привязкой по расписанию купленного билета.
это я знаю! Но все равно спасибо за ответ.
Вот чего я не понимаю: если могу выбирать любой поезд, то почему другие Normalpreis в том же направлении дороже? Если с дешевым (за 56), могу ехать в поезде за который надо было бы заплатить 80. Эту логику не понимаю.
Тот поезд идёт заметно дольше остальных. Видимо совсем другой путь и пересадка в другом месте. Другие километры и другое время на пересадку. Видимо поэтому. Можете ехать другим поездом - но с пересадкой в том же самом месте. Посмотрите подробности там - и поймёте в чём дело.
Понимаете о чем я?
нет.. те цифры которые вы приводите это билет на данный конкретный поезд... где написано, какой это тариф ? уж выкладывайте скрины всей странички, а не обрезки
мне не ясно вот что: почему билет на поезд в 17:58 стоит 56 евро, а я могу пользоваться тем, что выезжает в 17:25, и который на 24 евро дороже?
какой смысл тогда за 80 покупать?
значит тот поезд за 80 евро пользуется большим спросом. Возможно как раз под этот поезд прилетают много самолётов. Никто не хочет ждать лишние полчаса.
Да и первый поезд всего 1,5 часа в пути, тот который подешевле - 2,5 часа.
Не каждый смотрит только на цену. Я лично лучше заплачу 25 евро больше , но приеду домой на час-полтора раньше. и забронирую себе ещё местo.
А ваши рассуждения типичные совковые: куплю билет подешевле на поздний поезд, но возьму поезд пораньше - буду 1,5 час стоя трястись в поезде,
но зато сэкономил 25 евро.