в Калининград на машине с ребенком
Подскажите, пожалуйста!!!
1) Какие документы нужны при въезде, понятно паспорта, у меня, мужа русские, у ребенка немец.рейзепасс и скоро заберем российский.
А что еще? На ребенка? Свидетельство о рождении или что? Вдруг не поверят, что он наш ((
2) На машину какие брать, машина мужа, онза рулем, запаску не обязательно брать дополнительное колесо??? Если есть балончик, которые склеивает повреждения.
Огнетушитель брать любой? Что еще? Знакомый сказал взять в мельдеамте интернац.права,это так???
3)можно ли ехать с видеорегистратром?
4)оплата платных дорог, нужны монетки-злоты или как их оплачивать?
5) через какую дорогу лучше въезжать? И в какое время суток?
Архивы читала,но там не переспросишь ((
Заранее благодарна за ответы.
Ехать скоро, а не все понятно
1. Ребенку российского заграна хватит, больше никаких бумаг не надо.
2. У меня огнетушительникто не спрашивали. Зеленая карта (с Россией) нужна, декларацию на временный ввоз машины распечатайте из инета и заполните 2 экземпляра, чтобы на границе время не терять.
3. Видеорегистратор без проблем
5. Въезжать лучше через Гжехотки, там новый большой пропускной пункт. Лучше до 4 вечера, когда все едут домой. В остальное времени машин мало.
По Польше и России с ближним светом ехать.
мы в прошлом году в 6 утпа были на границе. Людей мало было и российские таможенники нас безочереди пропустили, все равно больше часа вышло. Будьте готовы к тому, что польские таможенники невероятные хамы, для меня был шок. Деньги поменяли на первой же заправке . Не знаю как сейчас, но впрошлом году топливо в Польше было чуть дешевле, чем в Германии, поэтому заправлялись там
вы хотите днем по Польше ехать?
Да. Я в прошлом году так ездил. Проблем не было, машин было мало и доехали мы быстро. Пробок не было вообще нигде.
Только границу не пересекали.
А теперь собираемся.
Вот только не понятно, можно ли спокойно вечерком пересечь границу или же лучше переночевать в Польше и утром лучше будет?
А если поздно вечером, часов в 8-9 приехать? Реально тогда более-менее быстро границу пройти?
Или лучше в Польше заночевать и с утра?
Лучше всего разбить дорогу на 2 два дня: в течение первого дня подъехать как можно ближе к границе с калининградской областью и переночевать в каком-нибудь польском мотеле, это недорого. А утром на свежую голову ехать на границу с областью. На границе, бывает, что задержки по разным причинам. По опыту последних лет лучше и быстрее всего процедура пересечения на погранпункте Гжехотки. Собственно, если вы будете ехать по 22 трассе через всю Польшу, то вы буквально упрётесь в этот погранпункт.
Мы только приехали две недели назад.... Поляки нас загнали в сектор 5 А..... Шесть часов потерянного времени, хотя перед нами было всего три машины и все с польскими номерами...
А почему вас держали 6 часов?
Лет восемь тому назад нас тоже заставили заезжать в ангар для полного осмотра машины на предмет сигарет, так как тогда поляки только ввели новое положение, что провозить в Польшу можно не блок сигарет на человека, а только 2 пачки. Мы этого не знали, сигареты у нас конфисковали, а через месяц нам домой пришёл штраф, порядка 85 евро.
А в последнюю поездку, прошлым летом, нас поляки на обратном пути вообще не проверяли, пропустили сразу.
Причину они не называли, перед этим ,мы по их просьбе, открыли им все коробки, приподняли одеяла и т.п. И вот тож же пограничник проверил у нас паспорта,но не отдал их, и направил в этот сектор 5А. Дело было вечером, делать было нечего.... Стояли одни машины с польскими номерами, которые ехали до ближайшей заправки и обратно.... С немецкими мы были одни. Машину полностью пришлось разгружать, проверили все сумки досконально!!! Переворошили чемоданы с одеждой.. Ну и тому подобное. Машину подняли на подъемник, полчаса простукивали...Делали причем все очень не спеша.. Солдат спит, служба идет. Не знаю, чем мы ему не понравились,в багажнике соленья разные, варенье, ну вообще все, чем могут отдариться бедные родственники из деревни...
Шесть часов в общей сложности мы потеряли, впереди были три машины. На каждую примерно по полтора часа . , сигареты не везли. Спиртное тоже.
Да, это странно. У нас тоже бывало, что поляки тыкали шилом везде в машине, простукивали бампер, искали сигареты. А сигареты в основном прячут и везут сами приграничные поляки, прячут в бамперы и запасные колёса под шину, также они увеличивают объем бензобака до 70-80 литров и заправляют дешёвым российским бензином, а также везут с собой дополнительно в машине канистры с бензином, приезжают к себе в деревню и продают своим, получается всё равно дешевле, чем в Польше. Но их, в отличие от россиян и кто с немецкими номерами - не проверяют, так как те, кто живут возле границы с областью, в основном все бедные, безработные. Одна такая поездка в Калининград, после всех вычетов, приносит до 100 евро чистого навара, но им деваться некуда и они ездят, чтобы выжить.
А с другой стороны границы, из Литвы, литовцы вообще ходят пешком через пограничный мост в Советске, покупают сигареты, водку и сахар и тащат обратно домой. Так они делают по несколько ходок за день, сами видели. Мы однажды летом в жару простояли на этом пограничном мосту 8 (восемь!) часов, с литовской стороны, потому-что россияне медленно пропускали.
Приехали 3 апреля назад. На ребёнка российский загранпаспорт и на всякий случай свидетельство о рождении ( брала немецкое, без перевода). На границе спрашивали, мой ли ребёнок, показывала свидетельство, там я указана , как мать:)
На платных автобанах в Польше платили "еврами", сдачу дают злотыми. Мы останавливаемся на ночлег, т. к нам из Баварии почти 1300 км пилить. Платим в отеле за проживание и еду кредиткой, так выгодней и удобней. Заправлялись там же , платили опять картой.
На прохождение границ в ту сторону ушло 1,5 часа. ( поляки 20 минут, наши час 10)Зелёную карту не проверяли, но в любом случае иметь её надо обязательно. Проверяли ГАИшники, когда останавливали. На выезде опять 1,5 часа на границы ушло( наши 25 минут, поляки час 05). Таможенные декларации заполняли дома, распечатывали в интернете. Ни туда, ни обратно груз не досматривали, хотя туда была полная машина, везли и технику, и много чего для своей новой квартиры. Большой телевизор в упаковке, подушки, одеяла вакумировали. Просто открывали и сразу закрывали двери и багажник. Про вакуум лениво спросили, а что там? Открывать не стали...