Одесса-мама...
Привет всем! Есть желание поехать на курортное лечение в Одессу-санаторий Белая Акация...Может кто был,что посоветует. И еще больше всего интересует дорожные Аказии-полет Ганновер с пересадкой в Истамбуле ? А может всеже на автобусе-есть прямой..
Замечательное у Вас желание:) Одесса цветет и пахнет, да еще и при хорошем мэре, дак вообще живет новой жизнью))) Что именно Вам посоветовать?) куда сходить, или?
140 евро туда и обратно на автобусе http://eastwesteurolines.eu/catalog.php?id=42&... подруга с ними ездила, осталась довольна, сама летом хочу смотаться в любимый город.
Поддержу, хотя сама вот не смогла поехать в инфотур по одесским местам и очень сожалею. У меня знакомый ездит регулярно из Берлина каждый год на Куяльник и принимает там грязи и еще какое то профилактическое лечение. Всегда доволен и уже несколько человек переманил с ним ездить на этот курорт. Я наверно все таки в этом году тоже решусь с ними съездить посмотреть . По полетам могу подсказать - украинские линии и польские, у них прямые перелеты в Одессу. Откуда - посмотрите сами на их сайтах.
Еще в Одессе очень развит медицинский туризм. Если кому-то интересно, предлагаю взглянуть на их сайт http://odrex-med.com/
Я вообще-то собираюс ь в санаторий-Белая Акация. Еду в первый раз,город не знаю.буду рада если посоветуете что посмотреть,куда сходить и т.д...Скажите вы летаете или наАвтобусе? Какая обычно погода в начале июня? Что можно привезти из Одессы?.....
Санаторий недалеко от пляжа Аркадия.
Днём-это один из самых посещаемых и грязнейших пляжей Одессы, ночью, особенно летом-место бурных увеселений.
Один раз можно посетить-для общего ознакомления.
Пляж лучше использовать другой, Дельфин или Отрада (они ещё ближе к санаторию, но расположены довольно низко, спускаться весело, а обратно подниматься трудно и грустно), но на Отраде есть канатная дорога, это удобно, не надо карабкаться наверх по склону,
Возле Дельфина есть лифт, на котором можно подниматься и спускаться на пляж, но он принадлежит какому то отелю и нет гарантии, что им разрешают пользоватъся всем желающим.Посмотреть центр города, Дерибасовскую, Пушкинскую, Гоголя, Приморский бульвар, Оперный театр, Привоз, порт, потёмкинскую лестницу, остальные достопримечательности найдёте в инете.
Какая обычно погода в начале июня?
Как карта ляжет, часто прохладно и дожди.
Что можно привезти из Одессы?
Дизентерию и ЗППП...Ну и вшей-если на автобусе поедете.
Не думаю что курортное лечение в Одессе оправдает Ваши ожидания. Но а посмотреть в Одессе есть что .. Старый центр. сходить в Оперный театр. Театр оперетты тоже саветую. Море в июне прохладное да и грязное оно в городской черте. Конечно есть экскурсии.думаю скучать не дадут .за Ваши деньги любой каприз. ну а ВАШИ деньги там сейчас на уровне.
Автобусом конечно дешевле если спокойно перенесете 40 часов на п...
Я вообще-то собираюсь в санаторий-Белая Акация.
Ну это я поняла из Вашего первого поста.
буду рада если посоветуете что посмотреть,куда сходить и т.д.
Привоз (идти на пустой желудок обязательно! попробовать всё-всё-всё), Южный рынок, Дерибасовская (посидеть на 12-м стуле), Гор.Сад, Музей восковых фигур "У бабы Ути", Памятник Екатерине, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, Археологический музей, Тёщин мост, Памятник апельсину, который спас Одессу, Бульвар Жванецкого, Шахский дворец (или дом Бржозовского), Мор.вокзал (совершить морскую прогулку), Парк Шевченко и Памятник неизвестному матросу (покататься на колесе обозрения и других аттракционах), Дельфинарий Нэмо и пляж Ланжерон, Музкомедия (Театр музыкальной комедии им.Водяного - я её больше люблю из-за многочисленных представлений комедийного жанра, чем Оперный, но каждому свое), Канатная дорога, Катакомбы, Аркадия, Трасса здоровья, Музей Шустова, Одесский зоопарк, Одесский цирк, Музей интересной науки (интерактивный музей), Музей западного и восточного искусства, Сказочный тоннель (Самое короткое безпоездное "метро" в мире. Длина 200 м, максимальная глубина пролегания около 20 м. Соединяет 2 "станции": верхняя - 7-й корпус санатория "Магнолия" с выходом на Французский бульвар, нижняя - пляж "Дельфин", выход к морю. Между "станциями" курсируют два лифта на самообслуживании. Режим работы - по желанию администрации санатория и билетерши (например, в дождь она может всё закрыть и уйти отдыхать), Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареиили в простонародье 411-я батарея (на огромной территории мемориала под открытым небом расположена выставка военной техники и вооружения армии периода Великой Отечественной войны), Площадь 10-го апреля и ТЦ "Сады Победы", и Парк Победы, Ботанический сад, Староконный рынок, Одесский коньячный завод "Шустов", Музей еврейской культуры, единственный в Украине музей звука,
http://travel.tochka.net/7106-24-chasa-v-odess...
И ещё...съездите в Черноморск (до 18 февраля 2016 г. Ильичёвск и он навсегда в моем сердце останется как Ильичевск, и мне плевать на политиков и их дурь), это маленький город, который находиться недалеко от Одессы, погуляйте там денёк, просто по городу, по Приморскому парку, тоже получите море удовольствия, кстати, там говорят, море чище, чем в Одессе=).
Рестораны: Тюлька, Кларабара, Компот, Стейкхаус, Дача, Рыба, Свеча, Bernardazzi, Olio Pizza (список лично мой, поэтому не претендует на звание последней инстанции).
Тут почитаете больше: http://nv.ua/project/best-restaurants-odessa.h...
Скажите вы летаете или на Автобусе?
Прошлым летом летала Мемминген-Киев с WizzAir и с Киева маршруткой...этим летом хочу автобусом, ссылку на который я дала. Цена одинакова.
Какая обычно погода в начале июня?
начиная с апреля уже очень тепло, в мае уже стоит жара, так что и в июне тоже очень тепло:))) иногда дождик бывает. купаться в море уже можно:)
Что можно привезти из Одессы?
Брелки, тарелочки, вымпелы, значки с изображением Одессы. Различные морские сувениры, браслеты из ракушек, тельняшки и капитанская бескозырка - всё это можно найти на Дерибасовской или на Соборной площади (Спасо-Преображенский Собор). Конфеты кондитерской корпорации "ROSHEN", шампанское торговой марки "Французский бульвар", коньяк "Шабо".
В чем это проявляется ?
В создании карты благоустройства и реконструкции Дюковского парка, капитальном ремонте улицы Пишоновской, в ремонте тротуара на Адмиральском проспекте, благоустройстве парка Победы, реконструкции центральной аллеи в гидропарке «Лузановка», строительстве нового аэропорта. Была введена онлайн-трансляция аппаратных совещаний, внедрен проект электронного управления городом, открыт стадион на ул.Затонского, 12, реконструирован сквер Молодежный, благоустроен сквер Героев-летчиков, реконструирована Лузановская набережная, сдан в эксплуатацию «недострой» по ул. Сахарова, 40, выделены средства на достройку дома на ул. Бочарова, 45, открыты Военно-спортивный лицей, Центр социально-психологической реабилитации, социальное общежитие, найдено помещение для Центра матери и ребенка, открыты детские спортплощадки, поддерживаются детские сады.....ну и так далее...Не зря ж народ выбрал его своим мэром:)
,Да нет, на обычный)) Все пляжи в прошлом году бесплатными сделали. Может везло....там как раз День независимости намечался, может вычистили. Я ж не спорю
Но пляж именно в августе-начало сентября чистым был. А вообще Одесса любовь навеки![]()
Во многом согласен с Коко и с вами, Одесса- один их лучших городов в мире, для меня родной , любимый город, и море там самое лучшее,
но приезжему человеку нужно смотреть центр, Потемкинскую. и театры, Привоз, Ланжерон, Аркадию, остальное -местный колорит и не всем нужен понятен, на 411, в парке Шевченко где много диких собак и упаси Боже, в вонючем зоопарке делать нечего
можете посетить Узбекский ресторан Андижан, цены там самые гуманные, чем во всем городе, Глечик,Компот, Тюлька, Дача,
Стейкхаус раньше был хорош, но теперь сплошная обдираловка, в центре страйтесь не есть, так как многое больше для иностранцев теперь и цены непомерные
лететь , конечно, самолетом , хотя бы до Киева., там автобусом. попуткой, маршруткой
море обычно теплое, если не штормило, то и вода чистая, я бы советовал Черное море посещать или Адриатику, но не Средиземнное сейчас в котором вылавливают трупы и плывут загорелые люди больные разными африканскими и азиатскими болячками
и согласен в Катей, что лучше на Дельфин или одну из станции Фонтана пляж посетить, чем Аркадию и народу много всякого и тесно .
мойте руки или протирайте влажными салфетками, в остальном , наслаждайтесь морем , фруктами, солнцем
Сразу видно, что вы не одесситка, с ЧЮ у вас конкретный напряг...
да мне как-то по барабану, что вам там видно и не видно, лишь бы у вас напрягов не было.
а, то есть ЗППП и вши - это для вас такой юмор, да?
для меня Одесса - лучший город на планете, и когда так о нем отзываются, мне это как минимум неприятно, уж простите.
н.п
пляжи в одессе в городской черте - как клоповник, оброссший магазинчиками, застроенный , засаженный топчанами, особенно Аркадия.
Я живу в 15 мин ходьбы от Золотого берега- очень неэстетичная и неприятная дорога к пляжу ( возможно дело во мне, что я как свин везде грязь и разруху замечаю )
В прошлом году заехала случайно в Ильичевск, город моего детства, несмотря на то, что было воскресенье, я после Одессы почувствовала себя в заповеднике: так чисто, просторно, нелюдно, пляжи широкие, ухоженные, какойто там и песок другой, вообще все другое- успокаивающее. Советую посетить на день Ильичевск ( или как его сейчас уже переименовали? )