Венеция и Милан, когда лучше?
Вопрос, в каком месяце лучше посетить Венецию и Милан? В два захода. Чтоб не в самую жару. Вне фестивалей и т. п. Планируем два коротких отпуска на конец 2016-2017 с ребенком. Есть ли в Милане какой-то шоппинг(молодежный) и сколько на него надо времени?
Может, в Милан на рождество, был кто-нибудь?
Если не шопинг, то в Милан можно вообще не ехать. Вернее заехать и выехать на день. Останавливайтесь лучше в Бергамо, но только в старом городе. Это рядом. Весна лучше. Летом жарко, а зимой мрачно. Шоппинг там тожее есть. Но вообще там надо ехать на распродажи, это нужно спеуиально узнавать.
В Венеции лучше осенью
весной лучше. В венеции уже и на пасху хорошо. не жара, а самое то. В Милан больше вообще не поеду. Два раза была, первый раз хоть какие-то впечатления, во второй раз вообще потерянное время. Кроме Собора и тайной вечери там нечего особо смотреть (имхо).
Если не шопинг, то в Милан можно вообще не ехать.
а почему так? Я, например, была несколько раз с удовольствием, притом, что на шоппинг не было времени совсем.
Кроме Собора и тайной вечери там нечего особо смотреть
Ла Скала, галерея Брера....
ну да, это да... Но все равно, для такого огромного и известного города маловато будет. Нва дня разок съездить и хватит.
Там в Милане нет "исторической среды". Она разорвана. Туда можно приехать посмотреть крепость, собор, галерею, Тайную вечерю (запись заранее), на шоппинг. Но не торчать там неделю. Бергамо - полностью сохранившийся старый город, между городами есть скоростная электричка и автобус, при наличии машины вообще не проблема. По шоппингу есть специалисты, надо именно их и спрашивать и готовиться к конкретным магазинам и распродажам. Это там особенная тема.
Вообщем Милан - пересадочный пункт с достопримечательностями или цель за вещами на распродажах. Жить там ИМХО - никакого удовольствия, это была наша ошибка.
А на шопинг какие-то злачные места обувные знаешь? Я буду на следующей неделе полтора дня в Милане, но у меня будет несколько часов (часов 5), хотелось бы обувь посмотреть, чтобы была местная и не смертельно дорогая.
Нет братоубийственной войне!
Приветик ![]()
не, не знаю, я там на шопинге никогда не была. так если что-то по пути попадалось только... Ты на МИСке спроси, тамошние дамочки должны знать такие рыбные места.
"А на шопинг какие-то злачные места обувные знаешь?"
параллельно собору есть улица, где сплошные магазины, обувь есть тоже, забыла как улица называется