Кто ездил в ближайшее время на машине в Россию
Папа имеет ввиду-компрессор- это Прибор который накачает колесо-работает от прикуривателя в салоне или на клеммы на Аккумулятор...лишним не будет достаточно-ножного насоса(лягушки- он дешевле в автомагазине) продается недорогой ремкомплект для Проколов колеса...Атак достаточно Запасного колеса или Докатки- Шиномонтажи-практически везде есть
-Правила такие с ноября по март- на Машине- Зимняя резина( шипы или нешипованая-штраф 500рубл )если не стоит
-Свет ближний или Ходовые Огни-Круглосуточно
-Дети до 12 лет едут в Детском кресле-спереди сзади не важно
_Пристегиваться-всем в Машине
_За рулем водителю не говорить по телефону( только Блютус или беспроводная связь)-Аптечка огнетушитель-нужны только когда ПРОХОДИШЬ Техосмотр-но для себя иметь надо
Бензин-заправляться Сетевые АЗС Роснефть(желтые) Газпромнефть Сине-белые
Шелл(желтые) ЛукОйл(красные) Башнефть(зеленые)
Татнефть(зеленые заправки) ТНК( Синие)---бадяжат бензин
на Мелких Азс частных- незаправляться
Сибурнефть-можно заправляться.. в Ленинградской области финские Заправки-Несте- можно заправляться
на Азс есть кафешки- но там Дорого ..на Сетевых АЗС принимают Пластиковые карточки
-Кушать недорого продукты-Ашан Атак Глобус Пятерочка Карусель Монетка Дикси Перекресток Окей- принимают карточки
Придорожные кафе и палатки-Карточки не принимают
-Покушать можно в Кафе-где стоят Дальнобойщики-недорого и вкусно
во Псковской обл участок Платной Дороги
Засад ДПСных -много ставят треноги- поэтому лучше купить Антирадар в Росии можно его использовать
в насел пунктах много Камер фиксации скорости..Разрешенная скорость-60 но Масса едет-80км в час
в Татарстане стоит комплекс Автодория- меряет среднюю скорость авто-его радар не берет
очень Много фур по трассе
берите с собой Навигатор или скачайте приложение на Смартфон
дороги разного качества от Убитых в хлам до среднего качества-хороших не очень много
а так расчитывайте средняя скорость путешествия-75-85 км в час
еще среди сотрудников ГАИ остались разводить на Деньги
нарушили-пусть составляют Протокол- деньги не давайте а то могут и взятку приписать(подстава)
хотя с иностранцами не связываются
дороги разного качества от Убитых в хлам до среднего качества-хороших не очень много
Это точно. Вот ехал из Петербурга в Череповец: так там на карте и в навигаторе дорога есть, а на самом деле её только строят. Грязь полметра, грузовики идут кое-как, а на PKW тяжело. И 20-30 км/ ч только и возможно, а местами и 10.
А если хорошая дорога - то не отвлекаться: ямы появляются без предупреждения. Никаких знаков, ничего - просто вдруг группа ям. Подвеску можно в момент разбить, если вовремя не притормозить!
Во блин- а было дело правда лет 10 назад -ездил на Газели на дачу отвозил сотрудницу с вещами к ее маме в Деревню
ехали через Ярославль-Тутаев-Рыбинск-Дамбу-Пошехонье-Череповец-дорога шла на Питер
хорошего качества машин было мало- по дороге продавали Рыбу Судак Угри- до Череповца не доехали-16км
назад ехали вдоль Рыбинского водохранилища на Углич дорога была- плохая
PS про картографию вообще до анекдота- или дорога есть- нет на карте -или наоборот
в Краснодарском крае была дорога- а навигатор ее не видел-рисовал через поля
с Сестрой поехали на Ниссане пайфандере в Подольск- так навигатор в машине-такого города незнает
спасибо огромное)))очень внятно и доступно!Теперь вопросы:
1. Купить антирадар это программу на телефон имеете ввиду или что то еще подобное бывает?
2. В Татарстане стоит комплекс Автодория- меряет среднюю скорость авто-его радар не берет ---это где именно в Татарстане, в каком городе?
3. Навигатор есть, но там только страны Европы, и есть яндекс навигатор в телефоне, но там опять таки в России сим карту придется брать?она же через интернет только идет.
А какие там могут быть штрафы-то? В городе разрешено 60, превышение до 20 не штрафуют. Все ездят в городе 80. Практически легально
Я ездил 60 и был там белой вороной - но мне как-то не по себе по людным улицам 80 гонять, когда тут мы к 50 привыкли.
Загород тоже: 90 или 110 разрешено, все едут 130, почти легально.
Я хотел вам порекомендовать купить YOTA для планшета или смартфона-чтобы интернет всегда был под рукой
Что это дает-Навигация(можно скачать навигатор..можно общаться в Скайпе с Родными и близкими)
но сейчас как только YOTA- перекупили- тарифы увеличились..и вся прелесть Безлимита для путешествий- улетучилась т ак как при выезда из региона Псковск обл переводят на тариф Базовый- раньше такого не было
1 Скачаете на Территории России на смартфон через Гугл Маркет(если Андроид или AP Story-Aple)-
Навигатор и скачайте-Антирадар Стрелка-подскажет где стоят Камеры скорости и фиксации нарушений\
-Если нужен антирадар- то в автомагазине или маг Электроники Эльдорадо М Видео Медиа Маркт Юлмарт- купить
Камер много есть выносные+ частники ездят ставят Свои камеры...например едет Фура-100-110км.в час надо ее обогнать на Трассе а это уже-130км в час- вот и превышение скорости..дорога Длинная нюансов много
2-Лично себе купил Корейский Комбо-Neoline 9500-Это Антирадар(ловит все типы Радаров от 2км до 800м+ Видеорегистратор
Обновляется у них на сайте- незаменимая вещь- окупил себя давно
а Так въехали в Россию купили Карточку Сим для телефона или смартфона( YOTA Tele2-склонен больше к Ним хотя есть Мегафон МТС Билайн- но у них интернет Дороже)
3 Автодория-как раз для того чтобы в Населенном пункте соблюдали скорость..ведь практически Несутся по населенным Пуктам-80-90км в час
Автодория (раньше стояла в Основном в республике Татарстан сейчас ее ставят вместо Стрелки в московск обл и др регионах)
широко применяется в Татарстане очень быстро. Если раньше встретить эти радары можно было только в Казани, то сейчас их устанавливают даже в небольших поселках, деревнях. Как узнать, где стоит Автодория?
Понятно спасибо буду знать. У нас в медиамаркте есть антирадар? а как снять весь путь, неужели нереально?или действительно придется 100 штук sd karte купить и менять)))видеорегистратор снимает а потом же повторно снимает поверх записывает. Видеокамеры своей нет, только фотоаппарат, но там тоже можно записывать. Что посоветуете.
Да регистратор пишет-кусками можно регулировать длительность записи
потом стирает и пишет новые кадры
Если в стране запрещен Антирадар- то в магазине его не продают
Если писать лучше на Камеру ; Фотоапарат- быстрее сядет- аккумулятор -Батарейки
Если писать маршрут нужен большой объем памяти Флешки SD мини; микро на 256 Гб
У фотоаппарата есть ограничение- по Записи- Большого объема- Флешки может не потянуть
Проще писать с Телефона
в Европе в некоторых странах Антирадары запрещены- даже нахождение их в бардачке в Машине
Радар- дектор- запрещен в России-это тот который сбивает Полицейский радар- чтоб он не определил Скорость автомобиля
спасибо большое. Какие документы нужны кроме зеленой карты?Могу ли я с пропиской российской и немецкими правами управлять тоже автомобилем, если у мужа немецкое гражданство и права немецкие а у меня гражданство РФ, начиталась насчет залога какого то на авто, очень надеюсь что нам это не грозит. Какую сумму денег иметь с собой на дорогу, кроме денег на отпуск в России, там то понятно а вот на дорогу чисто бензин, еда, отель и на всякий если машина предаст))))
?Могу ли я с пропиской российской и немецкими правами управлять тоже автомобилем, если у мужа немецкое гражданство и права немецкие а у меня гражданство РФ, начиталась насчет залога какого то на авто, очень надеюсь что нам это не грозит
..Таможенные правила таковы. Кто декларирует на таможне на того оформляют временный ввоз и тот и катает машинку.
Передавать нельзя. Но если ввоз оформлен на мужа, Вам можно управлять при его нахождении в авто. Об этом в законе ничего не говорится. Есть фраза: передавать в пользование. А передавать управление не запрещают.
.Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам
С российской регистрацией можно ввозить , но с оплатой суммы равной растаможке. оно Вам надо? нет. Пусть муж на себя.
При прибытии автомобиля в пункт пропуска физическое лицо, следующее на нем, представляет таможенному органу сведения об автомобиле, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе:
пассажирскую таможенную декларацию ТД-6
иностранный техпаспорт автомобиля
общегражданский паспорт и загранпаспорт
страховой полис ОСАГО, оформленный на весь планируемый срок пребывания транспортного средства на территории ТС, который может быть оформлен непосредственно в местах пересечения границы ТС
У меня такая же ситуация, только у меня пластиковая карта бессрочная, постоянно проживаю в Германии, на консульском учете не состою.
Знакомый с таким же положением 2 года подряд ездил в Россию через Беларусь, показывал только загранпаспорт и пластиковую карту, залог за авто не платил.
По крайней мере пожно показать штампики в паспорте, по ним видно где, когда и какое время находился.