Италия совет
Добрый день. Планировали отпуск в Грецию на август месяц, но ребёнку поставили диагноз диабет и теперь куда то лететь от дома побаиваюсь. Думала поехать в Италию на машине, но опыта с бронированнием квартир или дома нет. Главные критерии это, недалёко пляж ( пешком) и хороший променад. Может у кого то найдётся время дать мне совет, куда лучше поехать и где забронировать. Спасибо заранее.
Всегда даю ссылку на эту агенцию, но как говорится "что вижу, то и пою"![]()
http://www.agenziaarena.it/de/
Беспроблемное общение на немецком по мылу. Предоплата - около 30%, остальное на месте по приезду.
Оба критерия выбора в наличии имеются.
согласна- Линиано шикарное место, которое мало кто знает в Германии. Все едут в Бибионе, хотя сравнить вообще нельзя.
100 км от аэропорта Венеции, наверное поэтому семьи с маленькими детьми так далеко не едут отдыхать туда, по жаре на местном автобусе...
да ладно! кто все-то? ![]()
Линиано очень даже известное место.
Каждый кто едет в Бибионе на автомобиле из Германии, был и в Линьяно, по крайней мере в филиале LIdl.![]()
Таких "шикарных" городов на побережье Италии очень много.
Бибионе считается классикой.
Бибионе - тур.зона, а Линьяно - районный центр неподалёку.
И там, и там есть как недостатки, так и достоинства.
Не нужно говорить за всех, пожалуйста. для кого-то классика, а для кого-то колхоз колхозный.
Классика, так как туда ещё в 70е годы туристы из Германии толпами ехали.
То что о вкусах не спорят - это понятно. Любая тур.зона - это колхоз. Затем туда и едут от городской суеты.
И из Вашего города в этот колхоз от вокзала летом ходил автобус. Наверное есть смысл...
Не нужно говорить за всех, пожалуйста.
это смешно, что Бибионе турзона, а Линиано - районный центр. Оба городка живут за счёт туризма. Только в Линиано дома покрасивее, поновее. Дороги отремонтированы, берег с дорожкой для пешеходов и велосипедистов от начала до конца- 8 км. Цены в Бибионе поэтому и дешевле,что похуже городок,чем Линиано. Уже 8 лет приезжаем только в Линиано и постоянно наблюдаем улучшения, а Бибионе как был колхозом, так и остался. В Бибионе только вечером делают пешеходный проминад, а в Линиано он постоянный- 3 км магазинов, баров, ресторанов, детских радостей. И не соглашусь, что таких городов в Италии много. В Линиано всё сконцентрировано в одном небольшом месте. Всё в досягаемости и для детей аквапарк и лунопарк и для подростков куча диско и для нас просто в баре посидеть на проходящих мимо поглазеть. Всего навалом. На пляжах гимнастика и анимация. А для нас ещё важно, что есть собачий пляж🐶, Куда мы спокойно с лабрадором приходим. Есть всегда вода в миске, душ. Мы довольны. Люблю Линиано!💋
потому что, кому не говорю, что в Линиано едем- сразу- а где это? Как скажешь- рядом с Бибионе- тогда понимают, но не знают. И так постоянно, из моей практики))
всё правильно, поэтому лучше и дешевле на машине. Нам от Мюнхена 6 часов.
Вы уж, простите, но города Бибионе в принципе нет.![]()
Как и города Линиано.
Линьяно...
Повторю лишь... "И там, и там есть как недостатки, так и достоинства."
прощаю, не страшно 😜 Можно, конечно и по итальянски и полностью написать название Lignano Sabbiadoro и т д и т п, сути не меняет
Да, сути не меняет. Вы мысль не поняли.
Населённого пункта Bibione нет в природе. Это - туристическая зона.
А Линьяно - это небольшой курортный город. Линьяно является населённым пунктом.
Сравнивать яблоки с грушами бессмысленно, как и предполагать что Bibione не изменяется.
в теории да, но у всех разные обстоятельства, как у меня, напр., езжу одна с детьми, поэтому машина отпадает и не из Мюнхена, а из НРВ. Либо самолетом, либо автобусный тур. Поэтому , если в Италию поеду, то трансфер должен быть недалеко от Венеции и не квартира, а отель на берегу...
да это вот "наши" русскоязычные люди почему-то любят это колхозное Бибионе (тоже не понимаю за что). ![]()
Посмотрите Лидо ди Ессоло! Совсем недалеко от Венеции (на такси можно доехать). Очень приятный город с приличной публикой. Отели в первой линии все прямо на пляже. Во многих есть детская анимация, площадки и отдельные детские бассейны. Везде куча ресторанчиков, кафе, магазины (в том числе и приличные, а не с дешевым ширпортебом, как это часто бывает в курортных городках). Мне очень понравилось там. В сентябре снова поедем.
На пляжах гимнастика и анимация. А для нас ещё важно, что есть собачий пляж
В Бибионе тоже всё это имеется.
а, спасибо за подсказку, запишу себе, потому что в Италии еше не была на море, думаю, на следуюший год на летних каникулах перед поездкой в Россию недельку там отдохнуть, на осенних туда не поедешь...
Советуют Лидо ди Езоло, я бы наоборот не рекомендовал, цены дорогие и толпы народа, базар на побережье Адриатики. Колхоз-колхозом. Если ехать отдохнуть, то выбирайте место поближе к Венеции на том же полуострове. В ЛидодиЕзоло можно поехать специально в случае большой нужды.
колхоз это Бибионе
В Лидо все вполне прилично, базара тоже не припомню.
колхоз это БибионеВ Лидо все вполне прилично
один хрен там все эти городки, нет никакой разницы, они там по всему берегу друг за дружкой натыканы
и про Бибионе в чёрти какой раз, ну не лезьте вы в центр, там муравейник
город на 8 км вдоль моря растянут, в Бибионе Пинеда тихо, чисто, народу мало, нет больших отелей, зато есть небольшие домики и бунгало
Разница есть и очень существенная. А куда лезть и не лезть - как-нибудь без ваших назиданий разберемся (повежливее на поворотах bitte)
ага, вижу, разобрались, в колхозы полезли
приятного отдыха в колхозах
А какие места для пляжного отдыха в Италии по-Вашему не отстойные? (У меня, естественно, свои предпочтения, но всегда интересно узнать что-нибудь новенькое).
В этом году Греция с Балканами заняты другими проблемами. Так что в Италии будет тесно...
я не скажу за всю Одессу, только о том, где сама была. Мне, например, в Каорле очень нравится (про Ессоло уже писала). А вообще, гардазее больше побережья люблю.
А, вопрос был к Вика, я не туда кликнул. С северной Адрией и так все ясно.