Мультиварка в ручной клади
Можно ли провезти в ручной клади мультиварку? Из России в Германию. И куда можно обратиться, чтобы это узнать? В авиакомпанию или в аэропорт?
где и на кого нарветесь. Про Россия-Германия не скажу. С России знакомые в Израиль везли в подарок. Так в аэропорту Израиля ее запретили к ввозу. Причину не объяснили, забрали на таможне. после отпуска вернули хозяйке и она ее в Россию назад поперла :)
Мы летом привезли, но в ручной клади не рискнули, во избежание конфискации, так можно вообще остаться без мультиварки, никто не знает, что им на таможне может в голову прийти. Ручную кладь всегда проверяют, а чемоданы - выборочно. Хорошо упаковали в чемодан, обернули вещами помягче и сдали в обычный багаж.
Да всё кроме
запрещенных продуктов то провозить можно.... Нельзя мясо-молочку и продукты их
первой степени переработки... животных всяких диковенных из красной книги....ну
наркоту и оружие только с разрешением, по алкоголю и сигаретам ограничения
количественные имеются
итп.... Но мультиварок в
списках не значится
... есть еще сумма ограничивающая песпошленный ввоз
товаров для личного потребления - 4 сотки с копейками. А так везите себе хоть «чёрта лысого»
,
лишь бы его в списке запрещенных товаров небыло. А если он, чёрт этот, таки дороже 4
соток, ну так заплатите таможенный сбор, ежели он Вам так дорог
.
Все оверлоки.плоскошвейки я привожу из Питера в ручной клади.Главное.чтобы проходили по размерам и весу.Но последняя плоскошвейка была на 900 грамм тяжелее-пропустили......Только попросили открыть.проводили по ней какой то белой бумагой и белым каким то квадратом-не знаю я что это было.
Нашенский REDMOND продаётся везде. Я тоже была в размышлениях, на ебее подешевле, на Амазоне подороже, взяла с Амазона, там как-то, на мой взгляд, надёжнее, если чё. Тьфу-тьфу, 2 года работает аппарат на ура, довольна как слон. И не надо по аэропортам с коробинами таскаться и голову себе забивать. Удачи!
While you can, just keep worthy life
каждый раз везу из России по дорогой мультиварке в упаковке . Единственный вопрос на таможне, - что это? Всё.
Вопрос в другом , что назад! в Россию через Беларусь просто так ничего не ввезти . Декларирование и 1 шт в 2 года .
Стиральный порошок 1 пачка в полгода . А вот мебель вези хоть каждый месяц...
Правда с этого месяца белорусы ввели 20 кг вместо 50 ти на тех ,кто пересек границу чаще раза в три месяца ,теперь., 300 евро вместо 1500.
В феврале везла из Москвы электро-фильтр для воды, он по размерам как большая мультиварка. Слышала, что в оригинальной упаковке могут заставить делать растаможку, т.к. вещь новая. Везла в пакете без коробки. По габаритам немного не проходил. При посадке в самолет дополнительно объявили, что ручная кладь ограничена, все остальное сдавать в багаж. У меня была еще довольно большая сумка на плече. Встала в очередь, пакет с фильтром спрятала за себя, прошла. Не будьте первой или последней на посадке. Главное в глаза не лезть.
вы как будто не въезжали по земле через РБ ? Почитайте таможенные правила ?
Или всегда на самолете прямиком в Москву? В России они чуть проще и весомо лояльнее для авиарейсов.
ПС. Мультиварку в Россию не везут . Она в России весомо дешевле . Хотя надо понимать, какая толковая или так себе .
ПС2. например где в Германии купите такую за 120 евро? Да нигде. https://www.ulmart.ru/goods/3652135
Мечта хозяйки,,,,хотя по мне они все одинаковы . :)
Вчера ел козлятину с мультиварки с картошкой , чуть не заблеял от удовольствия . Никакая плита так не сварит .