Спрос на отдых в Крыму вырос на 200 процентов
http://newsland.com/user/4296647982/content/sp...
================================
Авиакомпания "Победа" открыла 5 минут назад продажу билетов на новые рейсы в Ларнаку и Пафос. Судя по всему, количество желающих купить билеты оказалось так велико, что сервер "Победы" не выдержал. Сейчас при попытке зайти на сайт появляется сообщение "500 Internal Server Error".
Отлично! Правда, чувствую, как я соберусь туда съездить через пару-тройку годков, когда Россия уберет все следы разрухи после украинского владения полуостровом, то там свободные места за год резервировать надо будет...
Уже изучал вопрос на сл. лето.
"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"
(с)
Я на всякий пожарный завел в "одноклассниках " знакомство с владельцем небольшого семейного отельчика в Крыму. Так что ежели будет засада с местами - воспользуюсь...
Да с отелями - я так понял - проблем нет.
Даже букинг, не смотря на всякие санкции, полон предложений.
Вот когда мост достроят, тогда все будет полностью забито., а пока еще можно найти места.
Ну посмотрим. У нас на этот год уже все запланировано. А в 2017 - посмотрим что да как
Я на всякий пожарный завел в "одноклассниках " знакомство с владельцем небольшого семейного отельчика в Крыму.
![]()
![]()
Ну, повеселил ты меня, чувак, давно я так не смеялся. Молодец, творчески к работе подходишь. За творческий подход платят больше, наверное?
Или тебе старшие товарищи на планерках подсказывают, что писать?
Да, мне из Кремля прямо указивки направляют. А как ты догадался? Или тебе из Киева подсказали?![]()
Кстати, тем кто интересуется Крымом, в прошлом году наткнулся на хороший канал! Интересно было посмотреть взглядом незамутненным всякой политической шелухой! Человек много лет не был дома в Крыму и теперь вернулся. С прошлого года не заходил на этот канал, было там одно видео о первых впечатлениях, хотел найти а нету (, сейчас досмотрелся - хозяйка канала говорит удалили или пришлось удалить, потому как разгорелись нешуточные баталии, хотя чего там было-то всего лишь обмолвилась что люди вокруг мрачные, угрюмые, злые. Но это лишь первое впечатление, а так канал абсолютно аполитичный, посмотрите не пожалеете! Там роликов 8-9 наверное о Крыме! Красиво! Но интересно то, что крымнаш, хохлов прогнали а свинство и грязь не проходят, и такой момент чуть ли не в каждом
ролике проскальзывает.
Здесь можно почитать и послушать интервью Валерия Балаяна о подробностях жизни в оккупированном Крыму. На мой взгляд, туда ездить можно будет только после освобождения, то есть после смены власти в россии.
Ну, повеселил ты меня, чувак, давно я так не смеялся.
Так это известный всем весельчак. Не знал? У него любимые словечки бандера, свидомый, полицай, ну т.п.
Это надо на себя обидеться, чтоб поехать сейчас в крымнаш.
что за бред.. я была там когда Крым был украинским..это был какой то ужас.. такое ощущение что в прошлом веке все остановилось.. была в этом сентябре..дороги хорошие и много дорог строится..на пляже чисто.. туалеты поставили... конечно Крыму еще далеко до хорошего курорта-но так и Украина его 23 года разоряла..в этом сентябре тоже сьездием думаю..а люди просто про Украину вспоминают как в страшном сне..
На мой взгляд, туда ездить можно будет только после освобождения
Это когда Крым туркам вернут? Россия ведь Крым у Турции военной силой захватила! Ещё в 18 веке! То-то смотрю, Турция свой флот последние годы наращивает... Теперь-то понятно почему: Крым хотят вернуть!
Там после украинской разрухи долго придётся лопатить. Сегодня показали по новостям, как открывают новые информационные центры. Мост постороят к 2018 году и всё резко изменится в лучшею сторону. Прямая связь будет с материком транспортом и поездом.
Я как-то смотрел частное жильё(в доме 1 этаж с кухней и двумя комнатами). Выходит где-то 10-12 евро на персону. Мы за такие деньги у частников на юга Албании снимаем жильё. Ландшафт тоже Крым надпоминает. Люди тоже южные. Дело в том, что мы проживая у частника в Албании, не чешем репу за овощи, фрукты, самагон(всё бесплатно к проживанию).
Я про Албанию тоже начитался в интренете, что там кругом бандюги и разруха. А я чел такой, что никого и никогда не слушаю. И вот последние 4 лета езжу туда на море отдыхать. До этого 4 года в Черногорию ездил с семьёй отдыхать. Облюбовал юг Албании. Там жарче и море ионическое.
Это когда Крым туркам вернут? Россия ведь Крым у Турции военной силой захватила!
Екатерина Вторая туркам наваляла и урезала им османскую империю.Основала город Севастополь и ещё много городов. Екатерина вторая по рождению немка и в 15 лет приехала в Россю. Полюбила её, выучила русский язык и расширила её экономику и границы.
Про турецкий флот. Его просто разнесут "Бастионами" за пару часов. Амеры в 2014 году на своей шкуре ощутили.
Екатерина Вторая туркам наваляла и урезала им османскую империю.Основала город Севастополь и ещё много городов. Екатерина вторая по рождению немка и в 15 лет приехала в Россю. Полюбила её, выучила русский язык и расширила её экономику и границы.
Да речь-то не об этом. Речь о том, что любителям "возвращать Крым" надо сообразить, что его если возвращать, то никак не Украине. Там много и других кандидатов есть. ![]()
Про турецкий флот. Его просто разнесут "Бастионами" за пару часов. Амеры в 2014 году на своей шкуре ощутили.
И как? Много американских кораблей потопили? Я что-то ни про один не слышал. Что именно "Амеры ощутили"?
То, что турецкий флот сильнее российского черноморского - тут и спорить нечего. Это просто аксиома. Турция отстояла Дарданеллы против всей Антанты включая Россию. А ведь тогда и российский флот посильнее был, чем сегодня - и на стороне России были Англия и Франция. Сегодня же Россия вменяемых союзников
не имеет.
Но интересно то, что крымнаш, хохлов прогнали а свинство и грязь не проходят, и такой момент чуть ли не в каждом ролике проскальзывает.
Ну, крымчан-то никто никуда не прогнал, просто переименовали их в россиян. Поэтому свинство и грязь там не пройдут и никуда не денутся.
Екатерина Вторая туркам наваляла и урезала им османскую империю.Основала город Севастополь и ещё много городов. Екатерина вторая по рождению немка
Следовательно надо Крым отдать Германии! Ну-ка быстренько замутили референдум! Думаю за будет 100% )
Следовательно надо Крым отдать Германии! Ну-ка быстренько замутили референдум! Думаю за будет 100% )
ни фига, ещё солицушлаг добавят, и это за чужой срач, у них вся страна в таком живёт, немножко больше, немножко меньше никого не чешет
Я не мы и отвечаю только за себя. С Крымом знаком очень давно, да и есть с чем сравнивать. Кто мне скажет, что так сильно изменилось в соседней через пролив курортной Анапе или Геленжике, не говоря уже о глубинке, за годы с времен развала союза. А вот это новая демократия, что совсем не радует
...
В России по закону и всяким распоряжениям не разрешается отдыхать за границей полицейским, военным и другой шушере. А их в России миллионы. Так что в Крыму теперь места для нормальных людей не останется, там будут толпы вертухаев битком. Больше-то им некуда податься.
Екатерина Вторая туркам наваляла и урезала им османскую империю.Основала город Севастополь и ещё много городов. Екатерина вторая по рождению немка
а вы Меркель идею подкиньте, вот радости то у неё будет!
Я хочу проехаться по разным городам Крыма, т.к. у меня там все с детством связано - мы почти каждый год туда ездили. Хочу обязательно по нескольку дней провести в Севастополе, Ялте, Алупке, Алуште, Евпатории, Феодосии, заглянуть в Бахчисарай, ну и по горам немного полазить.
Сейчас Крым практически стал сплошным военным комплексом, у которого есть одно неудобное место, — там живут гражданские люди, фактически заложники путлера, они первые пострадают при очередной попытке экспансии. А такая попытка вполне может быть уже в этом году, чтобы сорвать т.н. "выборы" в россии. Поэтому ездить в Крым весьма рискованно.
Я симпатизирую не той стороне, что вы, не смотря на то, что я не русский, а белорус. Так что для меня то, что Крым российский - это не проблема, а наоборот плюс. Потому как уверен, что туда в ближайшие годы вкинут не меньше денег, чем в свое время в Чечню и сделают из постсоветского атавизма современный курорт.
не фиг фестивалить *Казантипу* в Крыму , пусть валят куда подальше с своей наркотой .
В Крыму есть немецкое , английское , французское кладбище - любителей Крыма прихватить и вернуть то Турции то еще кому
Потому как уверен, что туда в ближайшие годы вкинут не меньше денег, чем в свое время в Чечню
Нашли с чем сравнивать. А кого там покупать? Военных пенсионеров? Или кто из тамошних тянет на очередного Героя России? Да и вкинутка казенная поистощала за последние пару лет. А мост пока еще не построен. Проще в атаку на Мариуполь пойти посуху, чем его достраивать поморю. Кто еще вкинет? Частники?
Подкупать там практически некого, т.к. там и так 68% русских (по переписи 2014 года), т.е. подавляющее большинство населения по умолчанию на стороне России. Они же видят, что происходит на Донбассе, где русских всего 35 - 40%, в зависимости от региона, и могут предположить, что было бы при новой власти в Крыму, где русских 68%. А деньги вкинут по-любому, т.к. это политический момент, и Россия лицом в грязь ударить не захочет. Посему уверен, что через несколько лет Крым сильно преобразится в лучшую сторону.
А кого там покупать? Военных пенсионеров?
Зачем их покупать? Крым - это как Исландия для Америки. Непотопляемый авианосец. Напичкают военными базами, восстановят все аэродромы (а их там немеряно было всегда). Если останется немного места после этого, будут запускать и туристов. ![]()
летом я путешествовала по россии. предстоял путь из самары в казань. так местные советовали ехать поменьше по ульяновской области, побольше по самарской и татарстану. и на самом деле, въехав в ульяновскую, стало понятно почему. область бедная, инфраструктура слабенькая, дороги жуткие. въехав в татарстан, попали будто в новое измерение, развязки строят не хуже немецких, все вылизано, даже хрущевки все отреставрированны, одинаково застекленные балконы во всех домах даже далеко от центра казани, короче, почти 22 век. то же и в самаре, видно, что область богатая, все строится. дороги нормальные, набережная вдоль волги образцово отремонтированная. а вот рязань под москвой оставляет унылое впечатление, занюханная какая-то.
к чему вступление? а к тому, что во всех странах независимо от того, как называется столица, берлин, кивев или москва, благоустройство отдельно взятой территоррии - дело рук местных властей, а не столичных. или власти в берлине заморачиваются состоянием жилья или дорог в каком-нибудь плауене? или кого-то в москве гребет туалет в ялте на набережной? поэтому мне по меньшей мере странно читать, что при украине в крыму была разруха, а вот сейчас москва все отстроит. люди остались те же, их не поменяли, и вряд ли изменилось их отношение к благоустройству их места жительства, они как надеялись на доброго дядю, который приедет с большим чемоданом денег и вложит их в крым, так и дальше будут надеяться. ну а если говорить, что для россии это дело престижа, то нужны быть совсем слепым, чтобы не видеть экономическую ситуацию страны. ей другое спасать надо, а не заниматься набережной в ялте.
украина страна победнее в общей массе, но где местные власти хорошо работают, там это и видно, в моем родном городе, который поменьше будет не только самары, но и рязани, городской парк выглядит намного лучше бедненького рязанского, а их у нас 3 штуки, с водоемами и пр., хотя дороги хуже. но хоть что-то делают с ограниченным бюджетом и отсутствием крупной промышленности. о карпатах я уже писала не раз, люди на местах подняли турбизнес, туристы едут зимой и летом нескончаемым потоком, а сейчас поток мощнее ввиду отсутствия крыма. так что вряд ли стоит возлагать большие надежды на москву, она будет действовать как и киев, а может еще похуже, поскольку новым людям
дачки понадобятся, вот и будут застраивать заповедники, а не ремонтировать дороги или благоустраивать для людей
Чечня рушит этот стереотип. Гляньте как она выглядела при СССР (войну брать не будем, там вообще...), и как сейчас выглядит. Причем не только Грозный, а села, дороги и т.д. А Крым и при СССР был достаточно презентабелен. Так что там задача - это устранить последствия четвертьвекового развала. Гляньте, как "Артек" из ржавых руин в мгновение ока подняли, так и остальное за несколько лет до ума доведут.
актуальные цены на нефть разрушат ваши стереотипы.
На всём сэкономят. Пенсионеров по миру пустят. Культуру ликвидируют. А вот уж на военные базы в Крыму денег найдут всяко. Расцветёт Крым как в СССР: самолётов будет полно, кораблей вокруг, бункеров всяких... Бетон да бункеры... Красота-то какая кругом! ![]()
Если местные за гроши работать откажутся - так зэков нагонят. В России так всегда делалось. На всех великих стройках коммунизма - от Днепрогэса до Беломорканала и Магнитогорска с Норильском и с БАМом. И даже Пётр Первый - и он строил точно так же! ![]()
Почему нет? Я в Крыму до того как его оттяпали каждый год отдыхал, помню у всех стендов/киосков со всякими экскурсиями обязательно была экскурсия на тоннели-укрытия для подводных лодок. Придумают ещё что-нибудь для милитари-туризма, ватанам нравится!
Вы хоть сами в это верите? Я в прошлом году отдыхал в Крыму, в Ливадии. Отель был нормальный . Ни одного военнослужащего и даже полицейского не видел. Тихо, спокойно. В этом году тоже поеду . Уже забронировал.
Peter98, Zappillin, tanuna_0 , для вас из классики. "Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье" (Ф.М.Достоевский)
Ты в каком веке живешь? Зачем там милитаризировать. Пара-тройка баз там уже десятки лет есть. А на них в случае чего можно быстренько войска перекинуть.
Когда нужно было, за несколько дней в Сирию и несколько десятков самолетов перекинули, и парочку кораблей, и ПВО. Учения вон проводят, за несколько часов войска за сотни километров забрасывают.
Так что не бойся за Крым, никто не будет его в бетон закатывать.
Ты в каком веке живешь?
Думаю, что живут товарищи из Украины в веке эдак 10-м, судя по тому как их премьер Яценюк Украину деревянным частоколом обнести хочет. А бетонные крепости конца 19 - начала 20 веков, для них вообще далекое будущее, поэтому они и уверены, что такая продвинута держава как Россия оденет Крым в бетон... ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДешево или недешево - это понятие относительное. Например, на Канарах или в Италии при сходном расположении и оборудовании отеля у меня выходило чуть ли не в два раза дороже. Ну и климат и природа в Крыму уникальные, да и добираться не так сложно. Утром сел в самолет, в 5 часов вечера уже в отеле.
В Крым, как и в Израиль, ездят по своим внутренним соображениям. Никакого целесообразности (кроме личных мотивов или любопытства) туда переться из Германии нет. Но те, у кого есть личные мотивы могут получать удовольствие и пытаться убедить других. Закончится обязательно оскорблениями :)
Несложно добираться - это прямым рейсом за пару часов. Канары и Италия это не самые дешевые направления, поэтому получается, что ваша цель не столько сэкономить на отдыхе, сколько именно побывать в Крыму. А что там уникального, чего нет на европейских курортах? Русскоязычное окружение?
В Крым, как и в Израиль, ездят по своим внутренним соображениям.
Ну я в Израиль хотела бы съездить именно как на курорт и место с интереснейшей историей, кроме того, это экзотика. А в Крыму какая экзотика для советского человека, если только ностальгия.
Как кур там есть только пару месяцев без палящей жары и шанса заработать рак кожи. Там надо бы делать маршруты для русских немцев или ездить с немецкими группами.Потому что все что на русском языке сильно перегружено православием и как везде не слишком хорошего качества. Это я могу сказать совершенно объективно и профессионально.
Что касается Крыма. Ну хочется ему... Я вот на ИТБ нашла туры в Албанию и Македонию. М б и поеду. Мало ли кто куда хочет шастать :)
Ну и климат и природа в Крыму уникальные, да и добираться не так сложно.
Визу ещё покупать... А в Европе везде без визы, что проще. Вот сделает Россия немцам в Крым безвизовый режим - тогда можно и подумать о поездке... Ну а не сделает - значит Крыму наши денежки не нужны, оставим их где-нибудь в другом месте ![]()
Один раз я бы тоже съездила, даже просто для разнообразия, в Ялту например. Но если человек едет второй год подряд, значит ему нравится. Вот и интересно, что именно привлекает, так как по удобству и комфорту конечно же европейские курорты далеко впереди.
Вот сделает Россия немцам в Крым безвизовый режим - тогда можно и подумать о поездке...
Вот так вот, да? В одностороннем порядке? На территорию, которую немцы считают оккупированной ею силовым путем? А немцы ей что взамен? Санкцию?
P.S. Безвизовый режим для немцев и не только, там уже был. Не далее, как пару лет тому назад. Круизные лайнеры заходили свободно. Чё не пользовались? Недосуг было подумать о поездке?
Вот так вот, да? В одностороннем порядке?
Украина делала немцам в одностороннем порядке. Потому что хотела деньги туристов. Если Россия хочет реально деньги туристов - пусть тоже делает.
А немцы ей что взамен?
Деньги туристов естественно. Что же ещё?
Кого интересуют деньги от туристов, тот снимает барьеры. И создаёт условия. А кого деньги туристов не интересуют, тот организует всякие визы. И не создаёт условия.
Если Россия хочет реально деньги туристов - пусть тоже делает.
Каких туристов? "Западных"? Еще чего! Ей своих, северных девать некуды. Не для того Крым у Украины отвоевали по-подлому, чтобы вражеские туристы на его пляжах нежились и на совсекретные объекты пялились своими смартфонами да планшетами шпионскими.
Кого интересуют деньги от туристов, тот снимает барьеры.
Зачем? Спрос и так вона аж на 200 процентов вырос. Крым, чай, не ризиновый. Самим мало. Зря штоле юго-восток новороссийский был придуман? И он пока не отвоеван полностью. Все еще впереди.
Не для того Крым у Украины отвоевали по-подлому
Народ так захотел. Всякая власть исходит от народа. Как народ хочет - так и должно быть. Что значит "по-подлому"? В смысле по-народному? Раньше "подлый" означало "не аристократ". Думаю, в Крыму не аристократы голосовали, а народ. Значит наверно по-подлому, так и есть. В Киеве тоже по-подлому, по-народному власть поменяли. Там тоже явно не аристократы по центральной площади бегали и шины палили ![]()
Крым, чай, не ризиновый.
Ну не резиновый так не резиновый. Значит поедем туда, где нас хотят. Где нам препоны в виде виз и всякого подобного не устраивают. Поедем к тем, кто нас с нашими деньгами хочет.
Поехали бы.
Почему "бы"? Как ездили, так и будут ездить. Раньше ездили больше одни, теперь больше будут ездить другие. Какая разница кто? Лижбы по количеству хватало. Крымчане, прибрежные, в основном с туриста живут. Степной Крым мало кого интересует.
Раньше ездили больше одни, теперь больше будут ездить другие. Какая разница кто? Лижбы по количеству хватало.
Вряд ли количество важнее качества. Нищие туристы или богатые - разве всё равно? ![]()
Вряд ли количество важнее качества. Нищие туристы или богатые - разве всё равно?
И к каким вы себя относите?
Читая ветку заметил, что у некоторых богатых туристов на визу денег не хватает. Но не об этом речь. Каждый отдыхает там еде хочет и как хочет. Не имею ничего против тех, кто по горам все отпуски проводит и в палатках живет. Это не говорит о том, что они с голоду помирают. И еще одно заметил. Але инклюзив нужен, в основном тем, у кого на нормальный отдых денег не хватает.
Был в Крыму. Хвалить и плохое говорить о нем не буду. У каждого свой вкус. А там и на любой вкус и на любой кошелек найти можно. И Крым начинает оживать.
Народ так захотел. Всякая власть исходит от народа. Как народ хочет - так и должно быть.
С действующим Президентом РФ поспорить хотите? Преумалить его и российских спецслужб заслуги в разработке и блестящем проведении спецоперации по захвату государственной власти в Крыму, с привлечением "ничейных, вежливых, зеленых" воинских формирований, хотите? Приписать, незаслуженно, всю славу какому-то то ли бывшему украинскому, то ли нынешнему российскому, то ли просто крымскому народу хотите? Зачем такая немудреная маскировка, если подлинная история давным-давно ее участниками и непосредственными исполнителями задокументирована и даже в телевизионном граните отлита?
Что значит "по-подлому"?
Тайно. Внезапно. Воспользовавшись моментом, когда противник максимально ослаблен. Не нравится "по-подлому", замените на "по-хитрому". Военная хитрость это же тоже хитрость.
В Киеве тоже по-подлому, по-народному власть поменяли. Там тоже явно не аристократы по центральной площади бегали и шины палили
Да, это так. Марионеточную, поддавшуюся российско кремлевскому шантажу, власть в Украине свергли насильственным путем. За это Украина поплатилась потерей части своей территории и жизнями тысяч своих граждан. Стоило ли оно того, покажет время.
Вряд ли количество важнее качества. Нищие туристы или богатые - разве всё равно?
Эх, зря вы не читали в детстве поучительных книжек Генри Форда. Вы бы знали тогда, что для ведения успешного бизнеса количество (бедного) покупателя бывает иногда важнее (богатого) его качества.
И Крым начинает оживать.
Такое и раньше с ним случалось. В начале каждого сезона. Это отнюдь не заслуга власти. Хоть раньше украинской, хоть теперь российской. А вот развить инфраструктуру, в т.ч. и туристическую и курортную - как удавалось это прошлой, назначенной В.Ф. Януковичем, исполнительной власти, видели. Как удастся это нынешней, назначенной еще В.Ф. Януковичем, исполнительной власти, посмотрим. Во всяком случае, денег на это она теперь во много крат больше получила. Пусть попробует их не отработать.
Ну вообщем ты не едешь?
Весной? Точно нет. А летом, не решил еще. Может поеду вместе с родственниками, но не дольше, чем на неделю, а может сами пусть едут. Они и так и так каждое лето туда ездят, а меня, если по-чесноку, не особо тянет. ЮБК с Судаками-Феодосиями места, конечно, классные, но мир велик, многое еще надо успеть посмотреть.
Читая ветку заметил, что у некоторых богатых туристов на визу денег не хватает.
Проблема не в цене за визу, а во времени. Я привык ездить спонтанно. Ударила идея в голову - оделся, завёл машину и поехал. А туда, где визы, так не получится. Поэтому такие места я как место для отдыха не рассматриваю. Планировать за месяц или больше отдых - глупо. Откуда я знаю, какое у меня будет настроение через месяц. Я хочу отдыхать сейчас. А завтра может быть не захочу.
Да, это так. Марионеточную, поддавшуюсяроссийскокремлевскому шантажу, власть в Украине свергли насильственным путем.
Хм... И поставили взамен марионеточную, но с другими дёргальщиками за верёвочки. Достойная замена! ![]()
Похоже, что украинцы просто неправильно поняли европейцев и американцев. Украинцам показалось, что им предлагают членство в ЕС и в Шенгене. А европейцы имели в виду только продавать свои товары на Украине без пошлины. ![]()
Но это всё неважно. Если Крым станет когда-нибудь местом, привлекательным для туристов, вряд ли для туристов будет иметь значение цвет флага в аэропорту Севастополя.
Тайно. Внезапно. Воспользовавшись моментом, когда противник максимально ослаблен.
А так и надо. Войны выигрываются только таким способом. Всегда и везде. И Наполеон так учил. И вообще, это основной принцип стратегии: концентрация максимальной силы там, где противник этого не ожидает и максимально ослаблен. Альтернатива этому варианту только одна: мясо для пушек. Много мяса и не считаться с потерями. любимый вариант Жукова со Сталиным и другими подельниками.
С действующим Президентом РФ поспорить хотите?
Смысл? Зачем мне спорить с президентом той страны? У него своё мнение, у меня своё. Мы никак не пересекаемся.
Хм... И поставили взамен марионеточную, но с другими дёргальщиками за верёвочки. Достойная замена!
Не надо завидовать. Ушла так ушла. Назад уже не вернется. Благодарить за это надо не далекую заокеанскую Америку, а исключительно соседнюю Российскую импер Федерацию. Того, чего Украина не смогла самостоятельно достигнуть на протяжении без малого четверти века, она достигла, благодаря помощи и агрессивн по-братски дружелюбной внешней политике однонародной соседки, за неполные пару лет.
Похоже, что украинцы просто неправильно поняли европейцев и американцев.
Да все они поняли. И всех. Включая россиян, точнее, ихнего царя кремлевское руководство. Поэтому и дернулись раньше срока, за год с небольшим до того, когда власть можно было (теоретически) сменить при очередных выборах. А практически, все равно закончилось бы войной. Только более обширной и кровавой.
Украинцам показалось, что им предлагают членство в ЕС и в Шенгене.
Если бы им показалось, они бы перекрестились.
А европейцы имели в виду только продавать свои товары на Украине без пошлины.
Это версия Владимира Владимировича. Именно он и именно ею и Янук-а шантажировал и ею же мотивировал свое превентивное и скрытное нападение на Украину. Тем, что в Россию-де хлынет через Украину поток дешевых и качественных западноевропейских товаров. И все там погубит, панимаеш. Потока, однако, как не было, так и нет. Наоборот, есть санкции. Экономические. Благодаря которым РФ вся, руководимая великим кормчим, от Калининграда до Сахалина и дальше жива до сих пор и здорова. Не захлебнулась и не задохнулась. В потоке.
Если Крым станет когда-нибудь местом, привлекательным для туристов, вряд ли для туристов будет иметь значение цвет флага в аэропорту Севастополя.
Так он и раньше не имел. Независимо от количества его цветов. Хоть двух, хоть трех.
P.S. В Севастополе есть аэропорт для туристов? В какой бухте? Как называется? Уверен, туристам будет интересно на него поглазеть. Бельбек не предлагать, то не для туристов. Если они не из Минобороны России.
А так и надо. Войны выигрываются только таким способом.
На здоровье, пусть выигрываются. Но хорошо ли, если они таким способом начинаются? И при чем здесь народ, с его хотелками? Хотят ли русские войны? (с)
Зачем мне спорить с президентом той страны?
А зачем же вы ему противоречите, По крайней мере, его публичным признаниям и высказываниям.
У него своё мнение, у меня своё.
Из-за того споры и возникают, что у каждого свое мнение. А надо, чтобы как в нынешней РФ - почти у всех, одно. Не будем уточнять, чье.
Мы никак не пересекаемся.
Благодарите за это, сами знаете кого.
Не надо завидовать. Ушла так ушла. Назад уже не вернется.
И пусть не возвращается. Лишь бы к нам на шею не села. 40 миллионов лишних ртов кормить Германии - зачем?
Того, чего Украина не смогла самостоятельно достигнуть на протяжении без малого четверти века, она достигла,
И что она такого достигла, если не секрет? Я вот смотрю. так коррупция вроде как в России, зарплаты вроде как в России... Где достижения?
На здоровье, пусть выигрываются. Но хорошо ли, если они таким способом начинаются?
Ни хорошо ни плохо. Так есть. Войны только так начинаются и выигрываются. Иначе не бывает, иначе только проигрыш.
А надо, чтобы как в нынешней РФ - почти у всех, одно.
А я не в России. Мне российские обычаи по барабану.
Благодарите за это, сами знаете кого.
А я
не благодарю разве? Огромное спасибо России и лично её президенту, что не стали крысятничать и выпустили из гражданства за довольно скромную сумму. А ведь могли и... ![]()
В Севастополе есть аэропорт для туристов?
А разве нет? Ну построят. Наверное. Когда-нибудь.
Крым может быть интересен "нашим" семьям по следующим основаниям :
1) В Крыму климат и погода в летние (именно с середины июня по конец августа) месяцы получше чем в Испании-Турции-Италии-Франции. Не так жарко и не приходится перебегать от кондиционера к кондиционеру. Сухо (легче переносить жару), легко гуляется по горам. В Хорватии- Северной Италии, Франции и на Кавказе влажность выше. Так что дышится в Крыму легче и полезнее для больных. Почти нет дождей, а море тёплое, в отличие от Океана на Канарах. Пляжи и море сравнить можно только с Кипром, Критом, Болгарией и Римини. Но Чёрное море менее солёное чем Средиземное - спокойно ныряем с открытыми глазами и т.п. То есть гарантированы нормальные каникулы. Да и культурная программа интересная, есть исторические достопримечательности...
2) Русскоязычное окружение для наших проживающих зарубежем детей. Погружение в русскую культуру,и традиции, знакомство с нашей историей ... Дас ист зехр гут!
4) Да и в любом случае, в июле и августе - время летних каникул во всей Европе, в Крыму будет дешевле. В Европе в это время всё безумно дорого и забито людьми. Учитывая новости по ТВ, ни в Морокко, ни в Египет, ни в Турцию я, пока жив буду, свою семью и близких не отпущу... Куба и Бали далеко... Балтийское и Северное моря холодные... Остаётся Крым...
Пока транспорт туда из ФРГ не летает, дороги перекрыты бандюганами... но даст Бог, будет легче - всего 2000 км
Без политики : ещё во времена Украины из ФРГ и ЕС в Крым летом ходило масса (ежедневно по несколько рейсов) автобусов, ежедневно летали самолёты. Доехать стоило около 100 Евро в одну сторону с человека, но летом билетов не хватало. Мы в 2008 и 20011 ездили на машине - так машин в европейскими номерами там было не меньше чем с российскими или белорусскими... Говорят, было до миллиона иностранцев в Крыму в год.
Все, с кем разговаривал (из Польши, Прибалтики, Швейцарии, Австрии, ФРГ), были с детьми и в качестве цели поездки указывали следующее : 1) погрузить детей в русскоязычную среду, 2) совместить пляжный отдых с посещением русских театров, русских концертов, музеев, дворцов (там их хоть...) 3) просто отдохнуть от жизни заграницей...
Даже детей в детские лагеря отправляли, но потом были недовольны - особенно Артеком...
Даже западные украинцы вели себя по-другому. как то ночевали в домике у самого пляжа в Межводном, а рядом - несколько молодых хлопцев с черновицкими номерами. Посмотрели на мою машину, спросили "Из неметчины ?" Ответил. Отошли, долго где -то скачивали, а затем весь день и вечер на полную громкость крутили одну и ту же песню - "День победы", да ещё " Едут по Берлину наши казаки" и "Чернобровая казачка..."... Мне, не слабо поспорить - , но ребята правы и меня ничем не обидели...
И пусть не возвращается.
Это только ваше мнение. Не совпадающее ни с мнением президента той страны, ни с мнением подавляющего все и вся большинства ее населения. И даже пара тыщ уже полегших пришлых кадровых вояк, замаскированных под местных апалченцев, не в силах его изменить.
40 миллионов лишних ртов кормить Германии - зачем?
Их уже гораздо меньше. Пятая часть из них сама отвалилась и ждет уж пару лет халявной кормежки от матушки-России. А оставшимся социал германский не положен. Они и сами себя в состоянии прокормить.
Я вот смотрю. так коррупция вроде как в России, зарплаты вроде как в России...
Ну вот. А говорите нет достижений. Не то что перегнать, а даже догнать, конечно, не получится, но хотя бы есть с кого брать пример.
Войны только так начинаются и выигрываются.
Ах, зооо... А в школе детишкам рассказывали, что вроде вот так вот, без объявления, нехорошо. Коварно, мол, это. Врали? Я так и думал!
Иначе не бывает, иначе только проигрыш.
Ну почему же? По-разному бывает. Вдарить первым исподтишка, как в подворотне питерской научили, еще не означает выиграть. Во всяком случае, не всегда. Примеры см. в истории войн.
А ведь могли и...
Да не могли... Не могли. Не выпусти придурка, так он пойдет еще, проголосует. Не так как и не за того, кого надо. Пусть уж лучше идет за меркель голосует.
Ну построят.
Да. Сразу после моста. Не, ну можно было бы и тот, что есть использовать, но куда прикажете девать все эти МиГи с разными там СУшками. Они, чай, поважнее будут для РФ, чем какие-то туристы. Без них непотопляемый авианосец кому нафиг нужен?
при украине всё дешевле было и удобнее в плане инфраструктуры. а сейчас шаг в прошлое. радуемся включению света или постройке моста, говорим всё в будущем времени,хотя в прошлом это всё было. а сейчас цены там заоблачные, букинг не работает,ехать с пересадками в непонятно какой статус полуострова на непонятно какие пляжи и плавать в этой жиже. я думаю спор тут бесмысел, кого тянет в ссср или детство езжайте, кто хочет отдыхать с комфортом,тот и не думает о крыме. нечего говорить что там стало лучше, там хуже намного стало. кому нужен русский язык есть прекрасно сделанные сочи
Все плохие вокруг - одна Украина с украинцами расчудесная.
Это только ваше мнение. Вокруг всяких хватает, и плохих и хороших и разных. И даже расчудесные попадаются. Везде.
На луну утащите свою Украину и стройте там рай для украинцев
А што так? Мешает под боком у России? А она там есть. И будет. Даже если Россия всю ее территорию захватит. Привыкайте.
там вам всем никто не будет мешать -- ни Россия, ни Путин, ни российский народ.
Разве? А тут что мешает не мешать?
Я раньше любил украину и украинцев. Но порядка там вообще никакого не было. А теперь в Крыму будет !
Не очень то и дешевле было в Крыму при Украине. Разве что печеньки и хлеб были дешёвыми.
Цены - гостиницы или квартирки в частном секторе были от 25 и где-то до 100 € в сутки . В прошлом году - стоило столько же.
Рестораны и такси были не то, что намного хуже, просто антисанитарные, страшные и не дешевые. Сейчас Крымчанам не позавидуешь - проверки, санитарный и налоговый контроль, но становится приличнее и качественнее. Даже ассортимент у знакомых - рестораторов в Евпатории изменился - раньше были только пиво и чипсы, теперь есть и морепродукты, и горячие блюда (туристы сменились), Друг поворов двух хороших из Китая через Казахстан в Евпаторию привез.. Пацаны расширяются, новые рестораны открыли, говорят, и оборот и прибыль возрасли... Рассказывают, что украинцы экономили, а русские - нет. приеду-посмотрю, попробую..
До 2014 автобусов в Крыму почти не было, как в Африке ! Было просто жудко, а сейчас завезли, ездиют. А в крымской провинции по дороге - Красноперекопск-Джанкой-Раздольное-Старый Крым-Черноморское . вообще ни магазинов ни саун не было. Только ларьки и секонд-хенд Я не знаю как там люди жили. Хотел книгу купить - говорят нет такого в городе. Нормальную батарейку не мог взять. Хотел с друзьями, которых с 90-х не виделся отметить встречу - негде... Еды нормальной не купить было, только на рынке у старушек (но вкусно и экологически чисто) Супермаркетов было - раз два и обсчёлся...
Я тут заметил, что сегодня родные сибирские города Кемерово, Красноярск, Новосибирск почище и поухоженее Кёльна или Москвы. Думаю, что в Крыму тоже всё наладится.
И ещё- я, например, с детства не люблю ни пионерлагеря, ни казарму, ни отели "всё включено". Поэтому в той же Италии или Франции предпочитаю останавливаться у фермеров в 10 км. от моря или города и делать то, что хочется, идти-ехать куда хочу, есть где приспичит и с кем хочу и т.п.. При этом запах от лошадей по утрам меня не беспокоит ...Так вот, этот агротуризм чем-то похож на частные крымские пансионаты.
Не выпусти придурка, так он пойдет еще, проголосует. Не так как и не за того, кого надо.
В России управляемая демократия. Так многие чиновники говорят. Поэтому там можно голосовать за кого хочешь. Голосуй - не голосуй, всё равно получишь... Так что Ваш аргумент несостоятелен.
Вдарить первым исподтишка, как в подворотне питерской научили, еще не означает выиграть.
Но это - важнейшая предпосылка к победе. Так и Наполеон воевал, и Жуков. Ну и Гитлер конечно тоже. Ему правда неповезло... Хотя украинцы его войска и встречали хлебом-солью.
Даже в SS служили!
Но толку от украинцев не было (резать мирных безоружных поляков они конечно могли хорошо, но вот против других войск сражаться - это у них не получалось), потому
Гитлер войну проиграл.
А оставшимся социал германский не положен. Они и сами себя в состоянии прокормить.
Покамест не похоже на то. Что социал не положен - хорошо, но прокормить сами себя они по-нормальному не могут.
Не, ну можно было бы и тот, что есть использовать, но куда прикажете девать все эти МиГи с разными там СУшками.
Часто аэродромы используют в смешанном режиме. И сушкам места хватит, и боингам. В России есть такие аэродромы, почему бы и в Крыму так не сделать? Кстати люблю в Гугль-мап разглядывать спутниковые фото и искать аэродромы. Хобби такое. В Севастополе я насчитал три аэродрома. Может и ещё есть, которые я не заметил.
Турки занимаются террором и поддерживают хохлов в желании не дать построить мост. Но хрен им! Турецкий сухогруз врезался в строящийся мост в Керченском проливе