Тур агентсво Инзель
Недавно одна моя знакомая забронировала поездку через инзель, и ей сказали если завтра Вы не заплатите поездку то она онулируется . Она не смогла заплатить и в день поездки ей сопровождающая группы позвонила и спросила вы где мы вас ждем. Она сказала что не сможет и ей сказали что оннулируют поездку если не оплатить. А через 10 дней ей из агентства позвонили и сказали что ваше дело передадут адвокатам вы должны будете заплатить поездку даже если не ездили. Что за разговоры я их не понимаю какие же все таки хамы .........
это что было? Заказ?
Что значит не смогла оплатить ? А зачем заказывала ?
Вы у немцев так же закажите и не оплатите . Посмотрите , заставят вас оплатить или нет , они же не хамы как русские . ![]()
Звоните им , попробуйте договориться , поясните что не поняли . Может согласятся поездку на другое время перенести , чтобы уж не совсем зазря деньги им платить .
Вы я так поняла тут недавно . Так вот на будущее , где бы вы не оформили заказ , буть то в русском , немецком или онляйн-райзебюро , обратной силы он не имеет . То есть просто так отказаться вы не можете . И не просто так тоже . Даже в случае болезни или другой экстренной ситуации будете оплачивать заказ если не имеете на то соответствущей страховки .
Инзель - отличное райзебюро. Пользуюсь для гостей уже 10 лет, никогда никаких накладок не было. Один раз даже деньги вернули за не состоявшуюся по нашей вине поездку.
Только ко всем скудоумным бетроера не приставишь, вот и попадают на деньги по собственной глу... беспечности.
Здравствуйте, это не со мной а со моей знакомой , ну просто они же ведь по ее словам сами сказали в случае не оплаты ваш заказ анулируется, дело не сложное просто позвонить и предупредить она думала что раз они так объяснили то заказ анулирован уже
да ну везет наверное Вашим гостям, а вот недавно когда я ездила в Швейцарию с инзель наш автобус пришел с опозданием на целый час, никто из ''УМНЫХ " там сидящих не предупредил нас а мы стояли целый час на улице и ждали автобуса в холоде еще, когда позвонили им чтоб узнать они ждите через час подойдет.
не понятно, что значит не смогла, не было денег или не умеет переводить деньги, или по работе не дали. Нормальное бюро. С ними можно было договориться, хотя бы деньги наличку при посадке в автобус отдать. При мне некоторые делали так.
а Вы на немецких поездах ездили уже? Не опаздывают?? Что Вы так придираетесь, автобус потому и опаздал, ждал где-то таких же "неопаздываюших гостей" , не думали??
Ваша подруга как это представляет , захотел плачУ , захотел нет . А если все так будут делать ? Места в автобусе все забронированы , а явились 3 человека потому что дождь пошел и можно передумать ?
Детский сад какой-то .
Вы не ответили , почему она не смогла оплатить ?
Ребенок заболел у нее , говорит капризничал не хотел остаться с бабушкой не в день поездки а в тот окончательный срок оплаты и она не захотела и решила не идти в бюро и так как ей сказали заказ будет анулирован не позвонила подумав заказ анулирован уже
Как раз так и нет все такие как мы ждали целый час и да некоторым они за три дня раньше звонили и сказали об этом
мы, перед тем как поехать к месту, где нас забрать должны, звоню по телефону сопровождающему, который дает диспетчер Инзеля и спрашиваю или они будут точно по расписанию. Но и без этого ни разу не сдвигалось время посадки так надолго. Когда поездка не состоялась не по нашей вине, деньги перевели на счет в течении двух дней.
А вообще- то, передайте вашей знакомой, что надо внимательно читать агб, там написано сколько надо платить при отказе от поездке. А что ей сказали по телефону к делу не пришьешь. Хоть бы по имейлу запрос послала и имела бы письменный ответ.
А где можно найти агб ? И там же на странице написано при онлайн бронирование заказ действителен только про оплате,
кстати, эти правила жизни в Германии касаются не только поездок с русскими турбюро, а так же и с немецкими. Звучит, резко, но кто не хочет попадать на деньги, должен эти правила усвоить.
н.п. все-таки не совсем понятно - если поездка только зарезервирована
и не оплачена в течение семи дней, какие претензии могут быть к клиенту? бронь просто аннулируется и все на этом, разве не так?
автор, я бы не стала на месте вашей подруги сразу пугаться и бежать оплачивать.
какие у нее письменные подтверждения чего- бы то ни было? все это надо посмотреть и внимательно прочитать. первое подтверждение брони оттбюро по мейлу, например, что было потом? телефонные звонки не считаются.
Die Reise kann nur für max. 7 Tage nach der Anmeldung reserviert werden. Innerhalb diese Frist ist eine Anzahlung in Höhe von 10 % des Reisepreises, mindestens jedoch 15,- € je Gast zu leisten. Die vollständige Bezahlung erfolgt spätestens 5 Tage...
Вы напрасно сразу пугаетесь. Ну пусть передают адвокату. Можете послать запугивание лесом. Если придет из манунгсгерихта письмо - опротестуете (сроки только не пропустите). Подадут в суд - есть хорошие шансы выиграть. Вы же свидетель, что сообщили об аннулировании. А если нет, то в худущем случае будет аусзаге геген аусзаге. Даже если не выиграете - все равно ведь денег у подруги нет. Можно так и сообщить до суда. После этого обычно быстро отзывают клаге. А не отзовут - ну пусть нанимают герихтсфольциера. Все равно ведь не пойдут на это. Это русское бюро, с узким кругом клиентов. Максимум будут стягивать по 5 евро. Хуже рекламы быть не может.
Так что я лично советую плюнуть на это. Это специфический сектор рынка. Инзель на нем "лучшие из худших"