Боденское озеро
Привет всем, особенно жителям региона Боденского озера,
мы из Н.Саксонии, хотим в конце июня на неделю, 10 днеи поехать на машине на Боденское озеро. Накидаите мне пож-та советов - в каком месте/ деревне/ городке лучше остановиться (наверное либо апартамент, либо отель с полупенсионом, чтоб не искать где поесть) , где есть купальни на берегу (Strandbad), какие маршруты и что посмотреть. Кроме Маинау больше ничего не приходит в голову. А как там погода, дождливо? А может неделю это вообще много?
Надеюсь на советы отзывчивых баварцев!
Боденское озеро это не только Бавария,это в основном Баден-Вюртемберг.
но если Вам важнее всего ответы от баварцев,удаляюсь.
а жаль .могда бы много чего посоветовать-отдыхаем там уже пять лет подряд.
надумаете пишите в личку
неделя это совсем не много! там столько всего интересного! Очень люблю Бодензее!
Остановиться могу посоветовать в чудном старинном городе Меерсбург. Преимущества в том, что там есть и фрайбад, и термы. Сам городок очень красивый и еще большой плюс, что оттуда кораблики ходят в любую сторону (Констанц, Линдау - эти города кстати обязательно посетите.). Есть еще чудная деревенька Uhldingen с деревянными постройками (находится под защитой Юнеско!) http://www.uhldingen-muehlhofen.de/74
На швейцарскую территорию можно прокатиться и посмотреть водопады Rheinfall bei Schaffhausen http://www.badenpage.de/ausflugsziele/ausflugs...
От Линдау в хорошую погоду можно доехать на пароходике до Брегенц и подняться на подъемнике на гору, обалденные виды!
Еше Фридрихсхафен с его знаменитым Zeppelinmuseum http://www.zeppelin-museum.de/ (на любителя, если техника интересует).
Погода должна быть хорошая в июне, но сами понимаете... всякое бывает.
Мне очень школьный музей понравился. Friedrichshafen. Там пеналы были, с такими я сама ещё в школу ходила, а тут уже музейная редкость.
Папа мой портфель нашёл, с которым в школу ходил. Прикольно.
Там же во Фридрихсхафене есть Цепелин Музей. Этот музей на любителя. Но мне понравился там дерижабль. Только заходя в него я поняла какой он всё-таки огромный. Там были спальные номера с умывальниками. Туалетные и душевые комнаты. Ресторан. Большие окна, чтобы любоваться видом на землю. Вообщем экспонат-дерижабль меня действительно удивил.
какие маршруты и что посмотреть. Кроме Маинау больше ничего не приходит в голову. А как там погода, дождливо? А может неделю это вообще много?
В июне скорее всего дождя не будет.
Вы с детьми едите?
В ответ на:
Боденское озеро это не только Бавария,это в основном Баден-Вюртемберг.
но если Вам важнее всего ответы от баварцев,удаляюсь.
Я абсолютно не хотела никого обидеть, просто на карту не посмотрела и границы не проконтролировала. Меня порадуют ответы всех, кто поделиться полезной информацией. Не очень понятно, почему такая ... снобистская ... реакция. Речь идет об отпуске, а не о политике.
мы без детей, двое взрослых на кабрио, поэтому интересны маршруты для поездок.
Мы отдыхали в Hotel Waldhaus Jakob в Констанце, в августе, довольны. Небольшой отель. Ресторан с хорошей кухней. Рядом (пешком имнут 7 идти до Therme http://www.bodensee-therme-konstanz.de/ и до городского пляжа. Пляж разделен на две части - платный и бесплатный. В центр города ездили погулять на автобусе (билеты автобусные получили в отеле бесплатно), остановка прямо перед отелем. Наша цель поездки была Остров Майнау. На Майнау надо точно целый день. Чтобы не спеша погулять, надышаться, насмотреться цвтеочным морем. Интересен там павильон с бабочками. До него ездили на машине, недалеко, минут 15. Один день выделили на поездку на Рейнский водопад (са.60 км от Констанца) Еще неплохой аквариум https://www.visitsealife.com/konstanz/ есть.
Резервировать места в отеле надо заранее. Так как во второй раз надумали поехать еще раз, показать гостям из России красоты, и не получилось, не было свободных комнат, хотя и до поездки еще больше месяца было. В итоге взяли места в пансионе в какой-то деревне. Но это тоже было неплохо. Тк надо было только переночевать пару раз. А с утра и до вечера были в поездках.
Если еще раз соберемся посмотреть Майнау весенним или в начале лета, то будем снова этот Якобс-отель запрашивать.
Я как-то на байдарке проплыл вдоль всего побережья Боденского озера, включая два его "аппендикса". И подробно пофоткал все городки вокруг. Ежели интересно можете глянуть. Думаю, что по фоткам определитесь, какой городок вам интереснее, чтобы остановиться и куда стоит поездить. Я бы для остановки тоже выбрал Меерсбург, как вам выше уже посоветовали.
Вода чистая - по сути это озеро - расширенная часть Рейна, который туда втекает около Брегенса и вытекает в Констанце. Летом комарья может быть море, надо запасаться хорошими средствами, т.к. в сезон там в аптеках его днем с огнем не найдешь. Если любите воду, где можно до горизонта по пояс идти, то это его часть называемая Untersee.
Не за что, еще полезный совет, если хотите активно проводить время (музеи, термы, теплоход): почитайте про эту туристическую карточку для скидок http://www.bodensee.eu/de/was-erleben/bodensee...
Пляж травяной. Народ есть, конечно, как и повсюду в хорошую погоду. Народ купается. Но, надо обязательно (имхо) резиновые тапочки, тк дно каменистое и камни острые. На платном пляже есть деревянные мостки, с которых ныряют сразу в воду и не ходят по камням. Лежаки есть на платном пляже на террасе. А на бесплатный городской мы не ходили, поэтому не знаю. Озеро ж, вода стоячая, Но озеро ж большое, вода прозрачная и удивительного цвета :)
фото любительские для наглядности.
Пристань парома в Меерсбурге
Фрагмент пляжа
Мостки в озеро
Привет Н.Саксонии. с "Баварского моря".. так его называют по-моему Баварцы
интересный у вас вопросик так сразу и не с ориентируешься
скажу одно что здесь есть Всё...
вот только сам езжу на моря и океаны (пресная вода...лично для меня, это болото... )
здесь имеются места на любой вкус, для любых возрастных групп так и для гламурной элиты, отели 5* яхт прогулки с живым джазом на борту
если вы планируйте за 10 дней охватить всё...и загореть по возможности...бюджетный отдых это на немецкой части
более молодежный в Австрийской части где Брегенц (случайно не зарулите на их платный автобан)
Ну а в Швайце...будьте готовы за помес фри с братвурстом заплатить 10-15 Евро
Ассоль