Куда вы едете в отпуск?
Сколько мест прекрасных в мире, но россию тянет в крым )) география - да, красиво. Удобства, люди, цены - минус. Зато можно бухать на пляже ))) Любой отель в Несебре (Болгария) даст фору крымским "домикам на сьем". В Венгрию на термальные озера. В Черногорию, главно не сидеть сидьма на общественном пляже, а взять в аренду авто и махнуть на дикий..
когда, в 70ых годах?? )) Я не могу понять "односельчан", которые сбежали с совдепии в Германию, а теперь поют ностальгических песен, и вместо Кипра едут в крым. Возможно, из-за незнания языков кроме русского. Возможно, из-за курса евро к рублю, - на Майорке так не шиканеш как в краснодаре. Или же из-за неприятия европейских стандартов отдыха и жизни, -с той оперы, когда можно Галю вывезти с села, но не село из Гали. В любом случае, все вышеперечисленное не имеет отношения к "любви к родине" и красоты крыма тут непричем.
для меня это ностальгия. но это не каждому понять. я в детстве каждое лето там отдыхала, я знаю многие камни, я люблю галечные пляжи, резкий спуск в воду, понежиться на теплых камнях, вечерние посиделки на тапчанах с местным сулгуни и домашним вином, поездить по интересным углам, посмотреть дельфинов, плавающих совсем недалеко, поесть татарскую кухню, причем у татар сервис несравненно лучше, просто вспомнить детство, пожить в незатейливом жилье с двориком, увитым виноградом, где можно сидеть в тени. это поменяю на любой отель кипра. я прекрасно осознаю. что уровень сервиса остался на совковом уровне и в головах местных, но это мое детство и юность. при виде аю-дага и адалар у меня появляется домашнее чувство. к сожалению, сейчас пути туда нет.
жлобство это как раз взять наиспражняться на весь полуостров. Вот сколько раз была в Крыму , больше двух дней на пляже не выдерживала, там есть куда поехать, есть что посмотреть, но объяснять именно вам, что именно там ценно и интересно, нет смысла. Вот не нужна мне ни Турция ни Египет, но поливать помоями страны и приезжающих туда не буду никогда, ибо именно это и называется жлобство.