Отдых в Сочи
Планируем с семьёй в июле отдохнуть две недели в Сочи . Если кто либо был там , посоветуйте п-ста все плюсы ( к минусам тоже хотелось бы быть готовым ) .Что лучше : снять квартиру или номер в отеле ? Цены и т.д. Спасибо .
Мужчина из Дортмунда в июле планирует с семьей на машине поехать в Туапсе на море,,,, Туапсе тоже хороший вариант,,,,а побывать в Сочи сели на Электричку и в СОЧИ и Адлере. ,,,поговорите сним если большая машина типа Фольксваген Шаран,,,, поместитесь все. и сэкономите на дорге,,,а если рулить вдвоем чередуясь за 2,5 дня будете на море,,вот его топик
Нет , этот вариант не подходит . Мы летим в Москву , а от туда хотим поездом до Сочи ( посмотреть Россию -матушку из окна вагона ). Для меня это не в диковинку , т.к. сам водил поезда в своё время . А внучка один раз проехала в купе вагона из Москвы до нашего города (4 часа) , ей очень понравилось , да и зять ,немецкий немец, тоже имеет интерес . А мне хотелось бы знать мнения об отелях и прочее .
как вариант посмотрите цены не только в Сочи, но и в Лазаревском, городок рядом совсем находится, я туда все детство с родителями каталась на море, там родственники жили. А в Сочи на электричке Ботанический сад смотрели. Туапсе мне не очень понравилось. Отели смотрите на booking.com , а квартиры www.airbnb.com
Еще зима а вы уже думаете о ценах в Сочи,,,,средне статистически отдых в Сочи дороже в 2 раза чем в Турции,,,,а с учетом авиаперелетов еще дороже,,июль август горячий сезон цены на авиабилеты будут,,,,8,,10тыс рубл на одного,,Москва Сочи,,,,надо ловить момент и покупать лоукостера аэрофлота ПОБЕДА,,,,но итам будут выкуплены,,,,в мае нужно смотреть цены на Авиа с Москвы или на Жд,,,удобно ходит 2этажный поезд идет ровно сутки,,,,взять билет заранее будут скидки,,,,
цены на проживание в пансионате или санаториях можно увидеть сейчас на их Сайтах
с детьми основная масса едет отдыхать Анапа Геленжик-это детские курорты,,таже Феодосия Евпатория Алушта
а так не ошибетесь отдохнуть в Туапсе Лоо ЛазоревскоеДагомыс Сочи центральный,,,Хоста,,Мацеста,,Кудепста,,Адлер,,пос Веселое курортный городок
а где более семейный спокойный отдых меньше народу то Дедеркой Агой Салоники ,,Мамедова,,Якорная щель
дешевле снимать частный сектор в гостевых домах,,,квартирахгдето в половину а то и больше чем в отелях ,,,,
что посмотреть с ребенком в Сочи центральном,,,,парк Ривьера,,,,билет лучше купить в интернете,,будет дешевлетам с учетом катаний на атракционах,,,,дельинарий,,,
рядом Морвокзал и отнего недалеко Аквапарк,!и если интересуют концерты -Фестивальный,,,,от Морвокзала по набережной можно дойти в Хостинский район,,мимо отеля Хайят Жемчужина,,Летний театр,,,,около Хайята к курортному проспекту находится Сочинский музей техники-для детей,,остановка на автобусе Сочи или Магнолия,,,,
если пойдете по набережной прогуляться пляж Маяк,,Чешская пивоварня,,увидите Парусник,,,где отель Жемчужина,,,заним начинается Хостинский район Сочи парк им Фрунзе,,театрпойдете левее буде Дендропарк нижний и верхний,,купили билет и на Фуникулере вверх,,,и подгорочк вниз пешком ,,!подземный переход и нижний парк,,,там лебеди выдры пернатые,,и рядом Сочинский цирк,!,,,
после парка Фрунзе по набережной стдион и яхт клуб
верху поворот на Бытха санаторий Металлург отлично кормят и недорого,,,Хинкалльная Чебуреки кавказская европейская кухня
дальше Хоста посмотретььСамшитовая роща,, и любителям гор и пещер Воронцовские пещеры ,,гора Ахун
Адлер тоже большой городот сочи на автобусе ехать минут 20,,25
что посмотреть,,,для детей Сочи парк там же Олимпийские объекты и сочинский курортн городок гостиницы,,,аквапарк дельфинарий
также посмотреть пос Казачий брод ,,,Стеклянный подвесной мост через ущелье,,,1000рубл,,качели Мега троль,,бэй джампинг
дальше Роза Хутор Красная пояна,, подъемники в горы там твкже отели Трц торговорзвлеат центры
морские развлечения,,,,Банан 300р с человека,,,парашют 1500рубл а если Вдвоем то 2000рубл,,,лежак 150 рубл,,,,стакан пива 100рубл,,,носят кукурузу вяленую рыбу,,сочинский квас 25рубл стаканчик,,,,прогулка на яхте от 600рубл с чел,,обычно ходят с мегафоном на пляж приглашают
с Морвокзала плавают2 прогулочных теплохода,,,непомню толи 400 толи 600р с чел,,,также полно яхт
закупили скоростной Катамаран на 28чел,,,прходит испытания,,,раз внеделю плавает Комета на подводныхКрыльях в БАТУМИ Грузию билет 5 или 6 тыс
плывет 5,,6 часов
автобус по городу 30 рубл,,,,такси частники Барыги ломят 2 цены,,приехали в Сочи купите местную Сим карту,,,и вызывайте такси с телефона,будет дешевле
недорогое ЯНДЕКС ТАКСИ,,,,автобус 105 с Сочи на Красную поляну,,,!270,,300рубл,,Лучше дешевле ехать Электричкой и быстрее
если сняли жилье в Сочи,дешевле готовить самим,,,магазины в основном частные но есть и сетевые Магнит Перекресток Карусель Окей Золотая НиваЕсть интернет доставка) продукты советую покупатьСочинский центр рынок недалеко от Ж/д вкз,,,а также поехали на 105 автобусе конечная остановка Моремол,,,,торговоразвлекат комплекс и внем ГИПЕРМАРКЕТ Окей,,,,,закупились продуктами на неск дней,,,,,напротив него ГИПЕРМАРКЕТ Магнит,,через речку Сочи тоже выбор большой и недорогие цены также Гмпермаркет Магнит есть в Алере где обезьяний питомник,,,ульКаспийская 11,,над ним идут на посадку самолеты недалеко аэропорт адлер
если вам нужен совецкий соцреализм,, нетронутая природа горы чистейшее море дельфны,,,,,это Абхазия,,,,с ребенком Гагра Пицунда курортный городок район рыбзавода жилье можно снять 350 400р с чел сутки также в Гагре,,,а Также Новый Афон
для семейного отдыха мини отель САМШИТ555,,в Очамчира с экскурсиями встретят на границе или в аэропорту-трансфер
для граждан Германии Виза получается в течении 3 суток в г Сухуми,,на границе вам объяснят,,,,но сли вы были в Абхазии и вам поставят Штамп в загран паспорте поездка в Грузию вам зкрыта,,,,пока не смените паспорт
http://www.samshit555.ruМ62,,,ТЭ114,,ТЭП10,,,,ЧС2. ЧС4,,ЧС7,,,ВЛ65
Еси поездом то который идет сутки а если посмотреть Россию
то Калининград -Адлер,,,,Минск-Адлер
отели Сочи 3 взрослых и 1 ребенок с 3 июля по 16 июля
День добрый. Я знаю Сочи очень хорошо с давнего времени, в детстве каникулы там у родственников проводил, со школой посещали так называемые ЛунаПарки,Дендрарий и стереокиино, в самостоятельном возрасте ездили погулять и развлечься, с Красной Поляной знаком года так с 92 или 93, когда там всё было разрушено и не было ни одного приличного отеля,всё было ржавое и шаткое. Сейчас ситуация совсем другая, инфраструктура вся развита, места для отдыха и развлечений на достаточном уровне. В чём на сто процентов уверен и могу как бы заявить, что цена-качество не соответсвуют, не то чтобы качество плохое - цена не соответсвует. В Римини дешевле и приятней отдохнуть, скажем так,получить отдых за свои деньги. Июль и август цены будут на пике. В этом году русские ещё и в Турцию не поедут, так что аншлаг гарантирован. Если прям уж очень запланировали и очень хотите, то один из вариантов, как предложил Юрок, жить не в самом Сочи, а где-нибудь неподалёку и посещать город по надобности. Но это всё равно не гарантирует от денежных растрат. Если вы привыкли отдыхать не в России, то будете немножко удивлены, а огорчены или обрадованы - это ваше восприятие России и ваши воспомонания, надеюсь очень приятными. Приятного отдыха.
как вариант себя показать и на других посмотреть. фотка возле пальмы и на берегу галечного пляжа. не стоит привязываться к одному городу, надо оставить возможность проехать по всему берегу до Абрау-Дюрсо и далее к Тамани. первые 2 дня не ломится в магазин, а осмотрется с выбором покупок. арбузы и виноград в августе лучше приобретать в районе Темрюка и Тамани. Там-же уютный частный сектор с доступом к фруктовым деревьям.
Прошлым летом отдыхала в Адлере. Гостиница "Эдем". На берегу моря, красивая набережная. Выходишь из гостиницы и через минуту у моря. Рядом остановка общественного транспорта, недалеко ж/д вокзал .
Рядом хорошее и недорогое кафе. Цены в гостинице приемлемые. 2-местный номер 2-2,5 тысячи с завтраком.
Абхазию не советую: все обшарпанное, но цены астрономические...
Привет. Насчёт Абхазии хочу поспорить, но не вступить в дискуссию, а просто высказать своё мнение.Каждый видит то, что он хочет видеть. Я не знаю в какое время или, лучше сказать, в какую эру вы родились.Я рождённый в СССР, ходил в садик и учился в то же время. Жил в Туапсе. И каждую осень почти каждая организация/фирма/ выделяла автобус для своих работников для поездки в Сухуми для покупки хурмы и мандаринов. Цифры не помню, но что-то можно было вывозить на человека 10 кг мандаринов и 30 кг хурмы/почему такая квота не могу объяснить,может эти фрукты были народным достоянием или боялись,что кроме них кто-то ещё на рынках будет продавать,не знаю/, поэтому наши мамы брали нас ,детей, с собой.И эту страну, или Республику, я запомнил такой и какая она есть и сейчас, не лучше и не хуже, это один из немногих уголков, которые остались нетронутыми ни врагами природы и цивилизации, ни эволюцией/не в обиду никому, а в самом хорошем смысле этого значения/Природа, пляжи, люди - как будто есть такая возможность на машине времени вернуться в то время, по которому каждый по своему скучает. Не сравнивайте Абхазию ни с чем, ни с Турцией, ни с другими местами отдыха, воспринимайте её такую,как она есть, не любить её не за что, а вот полюбить есть за что. Приятного всем отдыха
Здесь правда про зимний отдых, но это дела не меняет.
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/28/14845...н.п. в прошлом году летом отдыхала под Сочи (пос.Якорная щель). 900 р./ сутки, так называемый гостевой дом. По сравнению с Сочи и окрестностями очень чистый пляж. На наш привозили из соседних мест отдыхающих. В Сочи привелось один раз искупаться, залезла только потому что очень жарко было. Очень грязная вода и пляж. А в общем по мне тоже очень дорого там.
Место конечно красивое...народу не так много как в Сочи - проезжал на поезде вдоль береговой Линии пляжа
и все таки в Абхазии море... более чистое уже заметно от пос Цандрипш белых скал... а в Новом Афоне- оно вообще сине голубое
и жилье можно снять от 350 рубл в сутки с чел.. а вот Темрюк Ейск -Азовское море хоть оно и не глубокое.. но там подводные Течения что для детей опасно.. и опять же нет такой красоты... или снять где нибудь между Гагрой Пицундой Цитрусовым Совхозом в Ахаладзе в частном секторе 450-500р с едою..900-1000 в сутки
Трансфер в Москве.
Пассажирские перевозки из аэропорта в аэропорт , до Москвы , перевезу в близлежвщие города, проведу экскурсии по Москве , отвезу в Сергиеву Лавру,подожду с Вами время между рейсов,
поездки по туристическим местам, по паломническим местам, обслуживание корпоративов и свадеб.
Минивэн до 7-ми человек, легковой автомобиль, микроавтобус до 18-ти человек.
телефон : +79261187888 , можно по Viber или WhatsApp.( бесплатно) .
molsen@yandex.ru