путешествие в Санкт-Петербург
Загорелась моя семья этим летом посетить Санкт-Петербург,осмотреть достопримечательности.Подскажите как удобнее и на чём?Буду рад любой инфо.Спасибо!
Мы брали билеты в один конец Берлин-Стоклоьм (там целый день и ночь в отеле)-Хельсинки (прилетели утром), получилось весьма бюджетно по авиабилетам и интересно, дети в этих городах в первый раз.
Провели целый день в Хельсинки, далее в 22 часа сели в рейсовый минибус в Питер (билеты купили заранее через Интернет, 1000 рублей) и рано утром были в Питере, в котором провели неделю.
Далее поезд Питер - Владимир, там 5 дней, потом в Москву, неделя, и самолетом из Москвы в Берлин. Насыщенная интересная поездка. Август 2015.
Удобней прямой рейс 2,30 и ты же там или тут. Я например завтракаю в Питере, а прилетаю домой опять к завтраку.
Но это если из вашего города летает прямой рейс. А так , на мой вкус лучше с пересадкой в аэропорту, нежели "на оленях" через финку,просто это не моё. Летом наверное особенно плохо, толкучки на границе,трястись в автобусе....
Если позволяют средства, то билеты в Эрмитаж лучше заранее по интернету заказать, пройдете без очереди.
В Петергоф на Метеоре от Дворцовой набережной, но с первым рейсом(расписание в интернете).
А вообще, у Гостиного Двора любые экскурсии. Качество хорошее. В Царское Село сами не суйтесь, только с экскурсией.
Петропавловка - экскурсии на месте.
Спас на крови - тоже на месте.
Дворец Меньшикова.
Можно сделать однодневную вылазку на Валаам, но это по интересу и по погоде.
Расписание развода мостов найдете в интернете.
Аврора на ремонте.
Русский музей - самостоятельно.
Если июнь, смотрите когда Алые паруса.
Исаакий и Казанский тоже самостоятельно.
Михайловский замок.
Инфы в интернете по Питеру полно: что смотреть, куда идти. Единственно, что первый экземпляр клодтовых коней не на Аничковом мосту, а в Берлине на Кляйст парк. А так, Питер - супер.
А ваучер как получить? Просто в интернете заказать и распечатать? Мы едем с 23 мая и 10 дней хотим там пожить.
На сайте Эрмитажа найдите: билеты онляйн или резервирунг.
Там вся инфа.
Я распечатал и предъявил при специальном входе с паспортом, потом в информации обменял на билеты.
Если интересуют импрессионисты, то имейте в виду, что собрание вынесено в здание Главного штаба. Уточняйте на сайте.
А почему "Если позволяют средства"? В кассе Эрмитажа дешевле, чем заранее в интернете?
Если гражданин России, то в кассе Эрмитажа дешевле, а пенсионному возрасту бесплатно, но очередь, но гражданам.
Да, правда, я уже посмотрела , что будет проходить в это время, очень хотелось бы посмотреть. Ещё читала что в конце мая в екатериненском дворце или в парке, будет праздник сирени. Не знаю получится туда попасть, очень хотелось бы.
Н.П.
Провели неделю в Питере , билеты в эрмитаж для ин. граждан 600р. , в билет входят посещение эрмитажа, дворца Меньшикова, дворец Петра и еще пару музеев, но это действует только 1 день. Возьмите обзорную по Питеру с частным гидом , не пожалеете. 4 часа на машине и местами пешком , по курсу обошлось 55 евро.
Женщины в музеях все говорили что с началом сезона в музеях толпы не протолкнутся, в екатериненском дворце были открыты даже комнаты , которые в сезон закрыты
Вот про частного гида. тоже бы хотелось. только бы не нарваться на не професионала. Я уже тут и по новостям насмотрелась, что собирают деньги с туристов во всех местах. даже где и можно так пройтись, поэтому думаю взять автобус, примерно как в Барселоне и т.д. Наверное в Питере тоже такие есть.
Я летала недавно в Питер, тур заказывала здесь http://www.ntk-intourist.ru/rev_ntk.aspx?id=10.... Все было замечательно, цены адекватные, все понравилось!