в Калининград, своим ходом,автобус,самолет?
Я женщина и двое детей 8 и 13,нужно летом в Калининград.
На летних каникулах в НРВ,на дней 10.
Как добраться?
От нас это около 1200км,на машине справлюсь,но все равно пугает.
Кто ездит,опишите расходы всех траспортов пож, нам еще и визы всем надо.
доброго времени суток!
С Эссена идет в Калининград автобус "Кениг Авто" расписании и цены можно глянуть или на их странице
или на touring.de
на летние каникулы будет битком, но водителей всегда трое, очень опытные, так что доедите быстро! (цена туда=обратно около 120 евро/человек)
Самолеты напрямую до 10 января летали с Берлина...Теперь ни чего напрямую не найти.
Но! Можно долететь до Гданьска и от туда или вас кто заберет на машине или на маршрутном автобусе до Калининграда добраться.
Еще посмотреть "Белавиа" (белорусские авиалинии) у них летом есть интересные маршруты из Германии
с пересадкой в Минске на Калиниград. (около 300/человек)
Есть множество минибуссиков, которые вас возле дома заберут и по нужному адрессу в Калининграде высадят. Все хвалят "Караганда"
я личного опыта не имею (около 150/человек)
И еще остается машина, мы вот уже около 10 лет на машине ездим, но мы с Нижней Саксонии и нам ехать 900 км.
Дорога с каждым годом лучше и лучше, Гугл предлагает супер маршруты, можно распечатать карту в ADAC,
если вы в клубе состоите. Опыт вождения на длинные растояния должен быть, хотя можно сделать и паузу и преночевать где-нибудь.
Мы пользуемся польскими платными автобанами (около 18 евро) и очень довольны.
Армотизацию машины я не могу просчитать, но бензин на наш минивэн/дизель считается легко...60 литров туда и 60 обратно.
В Калининграде бензин стоит 40=50 центов за литр, сколько стоит в Германии вы знаете. Не забудьте перед поездкой глянуть в страховую "зеленую карту"
прописана ли там Россия.
На границах все быстро и четко, надо будет пару бумажек заполнить, но везде есть образцы и на всех языках!
Плюс визы , если вам надо
(около 100/человек)
![]()
спасибо, наверное мне на машине дешевле будет,газ,28 € полный бак,хватает на 350-400км.
В АDAC клубе состою, вожу машину 21 год, и в Казахстан ездила...Но с папой.
Одной с детьми что то страшновато,хотя 10 лет назад проехала за день 1200 км по германии,600 туда и обратно.
Если так посчитать,около 100 € мне обойдется дорога на всех нас троих в одну сторону.
Все дешевле выходит.
Если без напряга ехать, то выезжай утром и ночуй где-то ближе к Гданьску. Следующим утром неспеша выезжай в Кениг. Очередь на границе может быть после 3-4 вечера. В остальное время за полчаса пройдешь обе границы. Еще дома найди в инете, распечатай и заполни декларацию на временный ввоз машины. Сэкономишь 15 минут писанины.
да, на машине дешевле, а если еще посчитать что багажа можно взять чуток больше. чем в самолет, то вообще в плюсе![]()
Гугл вам и время расчитает!
Мы тоже стараемся в ночь, чтобы и на границах поменьше людей было. Доезжаем от двери до двери за 9-12 часов,
один водитель.
выезжал всегда часов в 6 7 после работы
первая остановка в районе Берлина но можно и чаще останавливаться сам себе хозяин
заправлялся и дальше
следующая остановка здесь https://www.google.de/maps/place/BP/@53.650399... место прикольное с зоопарком и нормальной кухней можно и заправиться здесь
обратная дорога почему то всегда тяжелее если есть родственники в Берлине запланируйте у них остановку
в какой район едите?
Я незнаю в какой район. С быв.мужем хотели в Калининграде встретиться.Всетаки дешевле так,чем лететь с детьми к нему в Казахстан.
А в Калининграде и области много наших земляков.
Пока начала так слегка собирать информацию,как туда лучше добраться
Ездили летом в Калининград. Перед этим долго думали на машине или на автобусе. На машине конечно удобней, дешевле...Но опыта маловато. Поехали все-таки на автобусе. Автобус был совсем маленький (оказывается надо было заранее узнавать какой будет), кое-как втиснулись, было неудобно, но доехали быстро. Один из попутчиков рассказал как он ездил на своей машине и попал в Калининграде в аварию. Виновник был не он, заплатили копейки (это вам не Германия). А машина у него была новая... К слову сказать, движение в Калининграде ужасное, машин много, все подрезают. Мы были рады, что поехали на автобусе, пусть даже было тесно. На обратной дороге пол-автобуса было пустым... Решили в следующий раз ехать на машине, но оставить её на польской границе (там есть спец. парковки). А дальше можно пересесть в автобус и проехать через границу.Так что сами думайте.
Нормальное там движение. Конечно немного хаотичнее, чем в Германии, но водилы ведут себя на дороге по-джентельменски. Если со второстепенной улицы выезжаешь на большую, на которой пробка, то и полминуты не простоишь, кто-то пропустит тебя в поток, хоть налево, хоть направо.
Езжайте прямо до места на машине. И на море съездите, и на Куршскую косу, и куда угодно. Мобильные будете.
В Калининграде и обл.очень не удобно и дорого передвигаться без личного транспорта
тем более у тс там как я понял ну очень близкой родни нет поэтому вся экономия на общественном транспорте\
быстро перерастёт в растраты и неудобства
Три раза ездил сам на Машине, Тяжело не много по польше когда днем там едиш, а так все верно по 22 трассе.льется в сплошные проблемы
по 22 дороге передвигаться только ночью
Я перестал туда ездить только
Потапу что на те же деньги и время можно на север Италии неплохо съезди
Я перестал туда ездить только Потапу что на те же деньги и время можно на север Италии неплохо съезди
Поездки в Калининград и на север Италии преследуют как-бы разные цели. Калининград - побывать в самой близкой России. Север Италии - сфоткаться на фоне Пизанской башни или покупаться в теплом море.