Поезд Париж-Москва
Добрый день, хотела бы спросить у тех кто ездил поездом Париж-Москва.Какие впечатления?Может кто-то ездил с ребенком дошкольного возраста?Как дети вели себя в поезде?Что брали для ребенка в поезд(Игрушки, питание)?Какое питание в ресторане,цены?Особенно интерессует завтрак, обед, ужин для ребенка 2,5 лет примерно.Есть ли интернет в данном поезде? Заранее благодарна.
Тоже хотим летом с ребенком (5 лет) ехать на поезде до Москвы. Где можно посмотреть цены, кроме сайта ржд? И зависит ли цена от сезона поездки? Например, дешевле будет билет с сентябре, чем в августе? Ну и тоже интересны общие впечатления от поездки на этом поезде.
а вы от куда хотите ехать.я ездила с сыном 3 года с Берлина до Москвы в декабре.
Мы из Берлина планируем. Сколько вам стоила поездка?
Расскажите пожалуйста , очень интерессно, как прошла ваша поездка? Меня интерессуют такие вот вопросы:какое питание взять с собой ребенку, чем можно будет накормить там в ресторане?И как там происходит оплата в ресторане, можно ли наличкой и в какой валюте?Мы поедим с Франкфурта.Дочке будет 2,5 года.
Мне кажется цена не зависит от сезона. Я сама билеты смотрю на сайте РЖД. Вроде как можно и в райзецентре на местных вокзалах спросить. Но они там наврядли выбирут место в вогоне.
До ресторана мы так и не дошли.вечером хотели пойти.оказалось,что один вагон ресторан отцепили,а до другого мы еще не доехали,а потом было поздно.завтрак кажется можно было заказать прямо в купе.видела как с утра в соседнюю дверь пытались его принести,а там все спали.а так брала пару баночного питания,печенье,фрукты.там есть кипяток,микроволновка.ребенок уже без пампа,ходил в туалет как и все.
цена зависит от того насколько заранее покупаешь.больше никаких скидок у них нет,ну и от курса евро.у DB бесполезно билеты спрашивать.как мне сказали в турбюро,РЖД просто не дают им свободные места для продажи.если есть кредитка,закажите сами на сайте РЖД.
интернета в купе нет.может есть классом выше.
Вот такой манеж покупала,но мне удобнее без него было
А микроволновка и во втором классе?А как было с интернетом ?Игрушек наверно много брали с собой. Ручную кладь проверяли?Обезательно должна соотвествовать нормам, по размеру?
да,микроволновка везде есть.игрушки брала,но сына больше интересовало побегать и поиграть игрухами соседних детей.так что мы их просто пытались менять.проблема в том,что детям брали их любимые игрушки и они их менять не хотели.из багажа ничего не проверяли.только спросили куда едем и что везем.поскольку была зима,у нас был большой чемодан с теплыми вещами.никто ничего не измерял.главное чтоб чемодан под полку вместился.в нашем купе верхние полки свободные были,так что не тесно получилось.
а зачем вам интернет в поезде?у нас не было.еще есть в купе 2 розетки для зарядки телефона,например.
про интернет так,ради интереса спрашиваю,на сайте ржд было написано,что есть wifi.В целом ребенок нормально перенес поездку?Спал хорошо ночью?
написано-но нет его.нормально,но на обеденный сон еле уговорила.другие мамы тоже жаловались,что их детишки 5-6 лет ночь мало спали (не в Берлине живут,мы тоже 3 часа ехали) и еле их на ночь уложили.ночь спали.только после смены колес в Белоруссии поезд уже не так плавно едет,его частенько потрясывает.
Еще вот такой вопрос есть у меня.Если у ребенка есть Российское гражданство,нужно ли всеравно при себе иметь разрешение от папы на выезд за пределы Германии?Я читала необходимо свидетельство о рождении иметь пои себе обязательно.
Я на всякий случай брала свидетельств о рождении (перевод забыла взять) и разрешение и копию его паспорта.но никто не спрашивал.у нас с сыном фамилии разные,спрашивали,кто он мне.обратно летели самолетом.вот там спросили доказательство,что он мой сын.покрутил свид. о рождении в руках (так и не поняв что это за "бумажка") и остались довольны.
Вот только вернулась 27.01 из Москвы и ехала туда и обратно на этом поезде туда и обратно .Классно понравилось очень , раньше летала но стала боятся ....но только что по времени много ....ехала молодая мама с девочкой лет 2 , так вообще ребенка не слышно было ....
Почему это бесполезно у ДВ билеты спрашивать? Это с каких пор? Я не раз ездила этим поездом и всегда покупала билеты в кассах в Берлине. Сразу смотела на сайте РЖД
число и наличие мест. Потом в кассы и билеты всегда были, если показаны были свободные места на сайте. И не только я так делала. Многие в кассах ДВ покупают. А теперь кассы билетов не продают? Так получается? Разве такое бывает, если в наличии есть свободные места?
не знаю.но мы смотрели в турбюро через их систему билеты на этот поезд и ничего кроме поезда с пересадкой в Варшаве не нашли.может в кассе и можно купить.но я была шокирована ответом DB,когда наш поезд вдруг отменили " Мы не за что не отвечает,ничего не знаем,можете попытать счастья и догнать его на следующей станции".
Цена на ж\д билет купленный на сайте -РЖД- будет дешевле нежели чем в Международной кассе Вокзала+ вы сами выбираете место в вагоне Поезда и получаете Баллы за поездку..которые можно использовать покупая Билет обратно получится дешевле
Скидки на билет поезд Париж_Берлин_Москва
-
В поездах, курсирующих на особых условиях (№ 17/18 Москва – Ницца, № 23/24 Москва – Париж, № 21/22 Москва – Прага, включая беспересадочные вагоны Москва – Вена, Санкт-Петербург – Прага, Санкт-Петербург – Вена) | |||
---|---|---|---|
Взрослый "Семейный" для двух пассажиров | В вагонах класса "Люкс" | покупка целого купе двумя пассажирами | -30% |
Детский | В вагонах всех классов (кроме категории "Single") | для детей не старше 12 лет | -50% |
Взрослый "Senior" и "Junior" | В вагонах всех классов | для лиц старше 60 лет, и лиц от 12 до 26 лет | -30% |
Взрослый "Senior-Single" и "Junior-Single" | В вагонах класса "Люкс" и первого класса | для лиц старше 60 лет, и лиц от 12 до 26 лет – покупка целого купе одним пассажиром | -30% |
"Voyage" | В вагонах всех классов (кроме категории "Single") | мини-группам численностью от 2-х до 5-ти человек | -20% |
Взрослый "Праздничный" | В вагонах всех классов | в день рождения + / - 7 дней | -35% |
Взрослый "Свадебный" | В вагонах класса "Люкс" и первого класса | молодоженам в течение 1 месяца | -35% |
"Верхнее место"*** | В вагонах всех классов (кроме категории «Single») | при проезде на верхнем месте в вагонах всех типов (и среднем месте в вагонах 2-го класса с 3-х местным размещением | -5% |
Планируй заранее!*** | В вагонах всех классов | При покупке билета за 60-45 суток до отправления | -10% |
* Скидки со стоимости проезда. ** Оформление проездных документов производится только по письменным обращениям организаций, с приложением списка группы установленного образца. Список заверяется подписью руководителя организации и печатью. *** Могут предоставляться одновременно с другими специальными тарифами, при подсчете стоимости применяются последовательно. Не предоставляются при оформлении проездных документов по групповым тарифам
и специальному тарифу "Voyage". Действуют в международных поездах и курсирующих с ними беспересадочных вагонах (кроме прицепных вагонов, следующих в составе указанных поездов в сообщении между Россией и Белоруссией) в вагонах всех типов по всему маршруту следования, включая оформление проездных документов от/до станций Республики Беларусь. |
скажите пожалуйста,как было в ресторане?если вы там были?цены,и как там можно оплачивать:наличкой,или только картой...и какая валюта,если наличкой?
Интернета в поезде нет-возможно на Штабном вагоне стоит Спутниковая связь... Интернет есть в Частном Поезде ГРАНД Санкт Петербург-Москва.....Бесплатный WI-FI и Интернет в Тестовом режиме проходит на поезде Москва -Воронеж
В каждом вагоне есть кондиционеры, умывальники в купе и биотуалеты, которыми можно пользоваться даже во время стоянки.
Вагоны укомплектованы спальными принадлежностями, которые включены в стоимость проезда.
Всегда к Вашим услугам питьевая вода, чайная и кондитерская продукция, печатные издания, сувениры и прочие продукты.
--Вагоны класса "Люкс" (VIP):
Четыре двухместных спальных купе, одно нижнее и одно верхнее место, в вагоне размещен вагон бар.
В каждом купе:
- Нижняя кровать шириной 110 см.
- Душ и туалет.
- Розетка для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков.
- DVD-проигрыватель и плазменный экран.
- Автономная система кондиционирования.
- Постельное белье улучшенного качества, халат, тапочки, санитарно-гигиенические наборы (женские/мужские).
Новые вагоны СВ (1 класс):
- Восемь двухместных спальных купе, два нижних места, постельное белье застелено.
- Постельное белье улучшенного качества, дополнительная подушка и махровое полотенце.
- Два санитарных блока (в одном из них – душ).
- Места для размещения багажа под нижними полками.
- Автономная система кондиционирования в каждом купе.
- Две розетки для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков.
- Полки для хранения мелких предметов.
- Индивидуальное освещение для каждого спального места.
- Информационное табло в торцах вагонов.
Новые купейные вагоны (2 класс)
Вагоны оснащены аналогично вагонам СВ и включают восемь спальных купе с четырьмя спальными местами.
--
Скидки для индивидуальных пассажиров
- 5% на средние и верхние полки в пунктах продажи ОАО "РЖД" (в купе категории "Single" не применяется);
- 10% на все места при условии резервирования мест в срок от 60 до 45 суток до отправления поезда.
Указанные скидки не применяются при оформлении проездных документов по групповым тарифам и специальному тарифу "Voyage".
Проезд детей
Ребенок в возрасте до 4 лет следует со взрослым пассажиром без отдельного места - бесплатно. При желании для него можно оформить платный детский билет с местом.
Поезд Париж-Берлин -Москва делает дополнительную остановку на станции БЕРЛИН-ЛИХТЕНБЕРГ
Покушать для себя возьмите Чай Кофе Мюсли конфеты Колбаса Бекон..Пюре и Лапша быстроприготавлиемая...по территории Белоруссии наверняка будут носить к Поезду покушать пирожки котлеты .. куры отварные.. Наверняка с Ресторана по вагонам будет ездить Тележка с Буфетчицей...Чай Кофе кондитерка есть у проводника но цены там Ресторанные.. так что есть возможность берите Свое
Ребенку тоже берите на пару дней Питание.. навряд ли там что то готовят для Детей...для Детей готовят в Летних Детских поездах когда их везут на море и в Туристических...в Ресторане берут Рубли..хотя могут взять и долл евро...Рестораны к ФПК РЖД не относятся -это частная компания Вагон ресторан Сервис им нужно заработать чтоб окупить аренду и самим заработать
поэтому в ресторане так дорого и мало кто туда ходит...
Вагон-ресторан
В поезде работает вагон-ресторан (кроме участка Брест – Варшава). К услугам пассажиров широкий выбор горячих блюд, закусок, салатов, десертов, горячих и прохладительных напитков, а также эксклюзивных алкогольных напитков. Разработано меню на русском и английском языках, в него включены блюда русской и европейской кухни.
Если Вы любите уединение и не хотите покидать свое купе, то проводник вагона поможет вызвать официанта и заказать завтраки, обеды, ужины или другую продукцию вагона-ресторана с доставкой в прямо в купе.
-Внимание. В связи с проведением ремонтных работ отменяется остановка по ст. Эрфурт Гл. поезда №453/24 Париж-Москва, отправлением из Парижа 12, 19.03.2016 года, прибытием в Москву 14, 21.03., отменяются остановки на ст. Берлин-Лихтенберг и ст. Эрфурт Гл. поезда 23/452 Москва – Париж отправлением из Москвы 24, 25.03; 19, 20.05; 01.08; 17, 18, 21, 24, 25.11 прибытием в Страсбург 26, 27.03; прибытием в Париж 21, 22.05; 03.08; 19, 20, 23, 26, 27.11; поезда №453/24 Париж – Москва отправлением из Страсбурга 26, 27.03; отправлением из Парижа в 17:43( вместо 18:58) 23.03; 14, 15, 18, 21, 22, 29.05; 01, 04, 05, 08, 11.06; 19, 20, 23, 26, 27.11; прибытием в Москву 25, 28, 29.03; 16, 17, 20,23, 24, 31.05; 03, 06, 07, 10, 13.06; 21, 23, 25, 28, 29.11.2016
Вагон Ресторан- отзывы с форумов-
-До Варшавы едет вагон ресторан польский - очень вкусно и не дорого доя поезда
Блюдо в среднем 10 евро , чай кофе по 2 евро сервис хороших
В нашем ресторане который прицепился в Бресте работала одна плитка так что там был только суп Даже кофе делать не стали - цены выше чем в варшавском
-http://forum.infrance.su/showthread.php?p=1060...
29 Вагон-ресторан. Куда без него. Очаровательные барышни носят заказы по вагонам, сам вагон почти всё время пуст. Никаких пьяных задушевных бесед с незнакомцами, никаких бутылок водки из под полы! Я совсем забыл сфотографировать наш вагон-ресторан, а потом было поздно. Потому что в Бресте его меняют на польский вагон. Но вот вам образцы еды на подносе у девушки. Цены
- московские, плотный обед (без алкоголя) из трёх блюд и напитка вам обойдётся в 900-1000 рублей. И здесь принимают пластиковые карты! Поляки - не принимают. Хорошо хоть там в евро, не в злотых.
http://macos.livejournal.com/863974.html
PS-На участках Москва - Брест и Брест - Москва курсирует вагон-ресторан Московского филиала ОАО "ФПК" ("дочка" РЖД по перевозкам дальнего следования). На участке Варшава - Париж - Варшава в состав поезда включается вагон-ресторан улучшенного интерьера, арендуемый у компании "ПКП Интерсити" (Польша). Меню обоих ресторанов составлено на русском и английском языках
ВАГОН РЕСТОРАН
У проводников можно купить чай или кофе, за чашку чая я отдавала приблизительно 30 евроцентов. Так же можно сходить в вагон- ресторан.
В Бресте к составу цепляют польский вагон-ресторан (до Бреста едет белорусский). В белорусском мне не удалось побывать, зато довелось посетить польский…...когда я ехала в Германию по вагонам ходила достаточно вежливая девушка и собирала заказы, так что в сам вагон-ресторан идти не пришлось, а вот на обратном пути (как я уже говорила наш поезд задержали на 8 часов) нам польский вагон ресторан «любезно» предоставил возможность бесплатно выпить сок, чай или кофе, учитывая при этом что многие ехали с детьми и не рассчитывали на 8 часовую задержку и естественно все запасы были ужен давно скушаны. Вот и мы
с моими соседями по купе решили покушать в вагоне ресторане…..цены «золотые» …..до этого я в интернете долго искала меню вагонов ресторанов и цены, но так и не нашла……. Пройдемся немного по меню……чашка кофе(чая) 3-4 евро, 4 кусочка ветчины 2 евро, 4 кусочка сыра 2 евро, половинка помидорки порезанная ломтиками 1 евро, хлеб с маслом 1 евро, 50 грамм оливок 2 евро(это из того что кушала я). Вот то что я помню из меню : яичница с овощами 10-12 евро, греческий салат 200грамм 10-12 евро, бутылка вина 20 евро, на остальное мне смотреть перехотелось…….. в общем мой завтрак обошелся мне в 7 евро. Официант был очень недовольный. Потому что из-за опоздания поезда у него было много работы….да еще и мы…..
Получилось так что, как только мы пришли, мы сразу же попросили кофе……а после завтрака, когда я пошла рассчитываться, мне насчитали аж 19 евро с учетом кофе! После того как я сказала что кофе нам должен быть бесплатным официант начал ругаться почему мы не сказали об этом ему с самого начала как только пришли……вывод: нам сделали хороший кофе, а бесплатно раздавали самый дешевый кофе…..вот он и был недоволен. Так что мой совет – берите покушать с собой!!!http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=226834
Вы через РЖД покупали билет? На сайте РЖД оплачивать надо кредиткой, у нас ее нет((. Поэтому ищу другой способ покупки.
Будем пробовать купить электронный билет. Но у нас в прошлом году на сайте РЖД карточки не проходили, выбрасывало и все. Возможно там нужны российские карточки,хотя
поезд международный и любые международные должны проходить. Но конечно на сайте удобнее, хотя бы потому что место сам выбираешь. Особенно это касается 1 класса. Мы же с котом, поэтому целое купе надо, 1-й класс дешевле получается. И что-то не понятно с остановкой Лихтенберг. Я было обрадовалась, от нас это ближе чем Берлин -главный, да и стоит там 21 минуту. А примечаниях не очень ясно написано, как-то сливается информация. Так можно и на поезд не попасть.
Почему это бесполезно у ДВ билеты спрашивать? Это с каких пор? Я не раз ездила этим поездом и всегда покупала билеты в кассах в Берлине. Сразу смотела на сайте РЖД
число и наличие мест. Потом в кассы и билеты всегда были, если показаны были свободные места на сайте. И не только я так делала. Многие в кассах ДВ покупают. А теперь кассы билетов не продают? Так получается? Разве такое бывает, если в наличии есть свободные места?
Бывает. Мой муж два года назад пытался купить билет на этот поезд в кассе DB, ему сказали, что билетов нет от слова совсем. Вечером того же дня я влезла на сайт РЖД - билетов было валом, в итоге муж потом один в 3х-местном купе ехал.
На DB ему объяснили (не лень было - пошел узнавать, почему так), что РЖД дает им ограниченное количество билетов на продажу. Все остальное - через РЖД.
Ездим этим поездом регулярно, начиная с дочкиных полугодика. Последний раз ездили меньше месяца назад.
Вагоны достаточно комфортные, купе сейчас 4х-местное. К счастью, появилось место для багажа (в 3хместных купе его практически не было), только не берите огромный чемодан - его под сиденье не впихнешь.
Рестораном ни разу не пользовались, у теток в Бресте стремно как-то покупать. Так что всю еду брали с собой. Ребенку в 2,5 года различные баночки, молоко в маленьких пакетиках, соки, фрукты, что-то на погрызть - печенье, сушки, сухофрукты (зависит от предпочтений ребенка).
Игрушки брали, но немного. И обязательно одну новую игрушку - лучше всего помогает занять ребенка. У нас в этом возрасте как раз появился интерес к рисованию - брали карандаши и бумагу.
Интернета нет. Это совершенно точно. Отключили года 2 назад (летом 2013 еще был).
А, вот еще - мы брали с собой ноут или планшет: мультики forever!!!
Ну и да - побегать по вагону, завести новые знакомства, куда ж без этого?
Про новую игрушку это действительно идея!:)
тут как то писали что билет на поезд,,оплата карточкой не проходила,,но этой же карточкой проходила оплата Билета Аэрофлот,,скорее всего ржд-оплата через Сбербанк,,он под санкциями,,а Аэрофлот транзакции через другой банк,,видимо в этом причина,,,с остановкой Берлин- Лихтенберг на сайте РЖД написано так что трудно понять,,поэтому не рисковать а садиться Берлин Главный или Зоологический,,,,,,Есть еще одна деталь,,,Нааример в кассе Международной,,мест на поезд -нет,,,а на Сайте Ржд они есть,,или наоборот,,,,Есть еще одна особеность,,мест в продаже может быть небыть,,,,Но за 3 суток несколько мест появятся,,,,так как в Продажу скидывают БРОНЬ
В ресторане цены нормальные на територии германии , по польше уже хуже .завтрак 5 евро ...пила я там кофе ...вкуснейшее , даже лучше чем в италии было ...я очень удивилась .
я из германии тоже не смогла оплатить билет ....пришлось сына просить что бы купил из Москвы ...
Чай стоит 30 рублей и кофе 45 рублей , платить можно чем угодно , это цены у проводника и можно брать бесплатно кипяток .
А у вас при покупке билета через сайт РЖД не возникло проблем?При переводе денег?Пишут тут, что проблемы возникают.
Я вот на сайте РЖД нашла инфо
Оплата: Только с помощью банковской карты Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro. Других способов оплаты не предусмотрено.
Безопасность процедуры оплаты обеспечивается применением средств шифрования трафика (SSL).
На принятие решения об оплате заказа и ввод реквизитов банковской карты отводится 10 минут. В случае превышения установленного времени заказ аннулируется.
когда вы оплачиваете на сайте,,,покупку билета то высвечивается Таймер времени,,,в течении которого нужно оплатить
если протокол Безопасности SSL256 битное шифрование а увас карта ,ELECTRON,,,,У НЕЕ 128 Бит то оплата не пройдет,,,,Нужна карта CLASSIK GOLD PLATINUMэто карты у которых номер данные владельца выдавлены наружу,,,,у Электрона они нарисованы,,,черной краской,,,обычно это дебеттовые зарплатные карты,или социальные
карты MAESTRO,,,,тоже не все подходят,,,,социальной картой Маэстро не оплатите покупку в интернете
я не смогла оплатить тут в германии мой билет , мы позвонили в наш банк в Германии они сказали что дали добро на оплату а вот русская сторона не пропустила оплату и попросила сына в Москве оплатить ....
вас банк информирует не правильно,,,,Компании надо зарабатывать и чтоб ей деньги поступали на счет,,,,,тем более в валюте
задайтесь простым вопросом,,,,,у сына оплата прошла,,,,без проблем,,,купил билеты для вас,, а вы не смогли
значит проблема или в карточке,,,,,непррходят транзакции зарубежные,,,,или банк ваш недает,,добро
этой карточкой пользуемся до попытки покупки билета и после .....и в банк звонили , так как в начале они блокировали покупку с немецкого счета на русский ...после звонка они дали добро а оплата не принималась русской стороной ....я не знаю почему ...мне все равно ...просто я раньше тоже слышила об этом и не поверила а попробывала и попала в туже ситуацию .а в Москве просто покупать т я кстати в прошлом году с этой же карточки покупала билет Москва- Санк-Петербург ....
чудеса да и только,,,,в Москве оплата с вашей карточки прошла?,,,,могут быть еще проблемы на самом сайте,,,,,проводится регламентные работы или если сайт перегружен ,,при оплате могут происходить сбои,,,,может чудить браузер,,также антивирус на компьюторе
"Вагоны достаточно комфортные, купе сейчас 4х-местное. К счастью, появилось место для багажа (в 3хместных купе его практически не было), только не берите огромный чемодан - его под сиденье не впихнешь." - Вот я уточнить хотела, на сайте не нашла такой инфо..сколько там в см место для чемодана. Не подскажие примерно может быть высоту среднюю...
это надо смотреть схему вагона,,,если вагон новый дверь открывается нажатием кнопочки завод Амендорф. если старый завод советских времен Горбатые вагоны 3 места друг над другом постройка ГДР завод Герлиц,,то там места нет и большой чемодан не влезет
если вагон купейный Тверского вагоностроит завода то там Чемодан большой влезет и вниз под полку,,рундука там сейчас нет
а вот над верхним местом полки нет,,ниша над коридором,,толстый чемодан может и не Войти
Ps. по поводу Чемодана в коментах расказа написано,,,,,,какой размер чемодана входит
http://www.sdelanounas.ru/blogs/63132
Тур по вагону,,,,http://www.tvz.ru/catalog/passenger/item_detai...
Место для чемодана 32 см. высотой. Если мягкий чемодан, то можно впихнуть и чуть пошире, твердые не проходят... Так что измеряйте. Места для багажа только под сиденьями. Купе в общем довольно комфортные. Сравнения с предыдущими нет. Но с 1 июня будет по этому маршруту ходить другой поезд, скоростной. И там естественно другая цена и наверное другие купе. В Минск так на поезде билет дешевле чем на самолете.
У нас при оплате все карты ( 4 штуки - 2 визы межд. белорусские, 2 визы немецкие) не прошли. При покупке по инету нормально, а на сайте РЖД вот так...Это конечно проблема большая. Мне пока везло покупать билеты в кассах. Оказывается и тут безобразия хватает...даже и подумать не могла, что места в наличии есть, но их не заявляют ДВ и соответственно билетов у них нет. Но ладно бы из Москвы нет ( своим оставляют получается), но из Германии то должны быть, люди то здесь покупают.
А вообще из-за покупки билетов с проблемами, не понятно где останавливается поезд ( инфа на сайте как отцепиться за минуту написали) и связываться с ним не хочется. Да делать нечего. Надеюсь все же россияне наведут порядок на сайте РЖД.
в Смысле на сайте РЖД оплата не проходит ..это понятно
так другие операторы в интернете тоже на него не продают
есть шанс что БЧ Белорусская жд начнет продовать- международные билеты
поезд Скоростной Испанский TALGO---хотели пустить Москва-Берлин
в Бресте начали делать стрелочный перевод.. с Российской широкой колеи 1520мм на Европейскую -1435мм
но дело что то Заглохло и этот поезд сейчас ходит с Курского вкз по Маршруту Москва-Нижний Новгород
пока его обслуживают Испанцы на Киевском вкз в Москве но хотят от их услуг отказаться ..дорого
Спасибо за полную информацию. Хорошо, что есть такие знающие люди, а то и спросить бывает не у кого, да и не знают.
Будем надеяться на улучшения от ЖД.
Теперь ( если позволите) про поезд буду с Вами консультироваться ( надоедать не буду).
На середину мая надо будет купить билет до Минска на этот поезд. Исходя из вышеизложенного, я уже сейчас озаботилась.По определенным обстоятельствам нужен сингл.
Пойду покупать (пока в кассу ДВ) как только на сайте появится - за 60 дней. Билет будет со скидкой. А можно ли его будет потом, сдать если не понадобится? Написано, что можно не менее чем за 6 часов до отправления. Но этот же будет по специальному тарифу- со скидкой. Такой тоже можно сдать? Может я что-то и не допоняла, опыта нет.
И как мне купить этот сингл подешевле который? Мне нормально всегда было и во втором классе, но с питомцем надо отдельное купе, поэтому сингл надо брать. Боюсь хоть бы не подсунули дорогущий.
Talgo он конечно испанский, только делают его в Казахстане. И такое впечатление, что из подручных материалов. Впечатление, надо сказать, среднее.
Особенно удручает высота вагонов. Как будто для пигмеев.
Поезд Тулпар..Чимкент Алма Ата- Астана( Тальго)
но которые купили Тальго в России Испанской сборки
на Лив журнале был отчет мужчины бывшего на заводе и принимающего состав
вот еще один пост что поезд Испанской сборки
Билет можно сдать ..удержат комиссию
скидка на это не влияет- она идет если заранее покупаешь билет
а вот отдельное Купе- это уже СВ- 2 местное и оно дороже
а собаку в 4 местном купе нельзя провозить?
PS посмотрел если с животным то надо выкупать места в купе
Спасибо. Понятно теперь. Комиссию так комиссию( это,если сдавать придется). Тут уж ничего не поделаешь. Надеюсь, что она не очень большая.На сайте про это ничего нет, только про более 6 часов и все.Ну как уже будет. Выхода нет, если заранее подстраховаться надо. С кошаком с пересадками тяжко, а прямой поезд - отлично и наименее волнительно дя всех.Лишь бы в кассе ДВ знали, что такое сингл СВ; да и чтобы были билеты в кассе. А то волнительно как-то в свете последних сообщений на форуме про отсутствие билетов и некомпетентность кассиров. Я так не сталкивалась пока, но кто знает как дальше будет...
Да, с животными нужно целое купе. И сингл ( если один едешь) получается дешевле всего.
А есть такой поезд Берлин-Спб? В интернете противоречивая информация.
это не тряска, это звук при проезде пары колес по стыкам - ты-дых-ты-дых
3 дня 2 ночи в поезде ехать!
вам это нужно, да и дороже в разы чем на самолета, да еще и куча попутчиков арабов с неграми очень прикольная поездка
пахнет садо-мазо
Берлин-Спб- поезда нет..доезжайте до Минска
а там несколько поездов идут в Питер или до Орши( там еще Гомельский идет)
Ходит Вагон беспересадочный Хеб- Прага- Санкт Петербург
но в него в Варшаве например не сесть -мест нет
Правила возврата стоимости проездных документов
Возврат билетов осуществляется по месту приобретения.
По индивидуальным тарифам:
- более за 6 часов до отправления поезда возмещается 100% стоимости проезда, менее чем за 6 часов до отправления поезда возмещение стоимости проезда не производится.
По групповым тарифам:
- От 60 до 15 дней до отправления поезда возмещается 100% стоимости проезда, от 14 до 8 дней до отправления поезда возмещается 50% стоимости проезда, менее чем за 8 дней до отправления поезда возмещение стоимости проезда не производится.
По тарифу "Voyage" возмещение стоимости не производится.
В Российской Федерации за возврат неиспользованного билета взимается сбор 10 евро. Во внутреннем сообщении возврат Электронного билета- меньше-200 рубл ( комиссия)
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_...
Внимание. В связи с ремонтными работами на немецких и французских железных дорогах поезд № 23/24 Москва - Париж отправлением из Москвы с 25.02 по 22.04.2016 г. по 4, 5 дням недели курсирует только до/от ст. Страсбург. Остановка для посадки/высадки пассажиров по ст. Париж отменяется. Перевозка пассажиров на участке Страсбург - Париж - Страсбург будет организована поездами TGV. Москва-Берлин-Страсбург
--Скидка до 30%
-из Страсбурга с 27февраля по 24 апреля 2016г по Субботам и Воскресениям
- из Москвы с 25 февр по 22 апреля 2016г по четвергам и пятницам
Стоимость проезда указана в одну сторону на одного пассажира в евро. При покупке билета его стоимость пересчитывается по текущему курсу и оплачивается в рублях. Актуальную цену можно посмотреть при покупке билетов на сайте ржд или в международных кассах. Все скидки предоставляются к стоимости проезда