Вход на сайт
стыковочные авиарейсы
350
06.03.05 11:17
Кто летал с пересадкой, подскажите! Реально ли успеть пересесть на другой самолет (в аэропорту Праги, рейс Киев-Прага-Штудгарт), если разница между рейсами всего 30 минут? В авиакомпании уверяют, что все нормально, а я сомневаюсь. Спасибо за совет
NEW 06.03.05 11:32
если это они такую стыковку предлагают, то всё ок!!! поверь, они тебя не забуд!!! если что, подождут!!! потому что очень часто половина людей с одного самолета пересаживаеться на другой... а полсамолета - это оочень много людей, так что им выгодно вас подождать!!!
И потом полчаса хватит однозначно:
- багаж посылают прямо в конечный пункт сразу (его не надо не заберать, не сдавать)
- этот детектор (на наличие бомбы) тебе больше не надо проходить
- check-in тоже не надо
- только boarding ....
если всё нормально организовано, то тебе уже в пунтке вылета дадут место во "втором" самолете!!
Я летала Дюссел-Прага-Киев и Дюссель-Копенгаген-Нью-Йорк и хоть у меня всё время было 2 часа времени - я не знала куда их деть и сходила с ума в аэропорту!!! т.к. boading всегда начинается не раньше чем за 30 мин!!!
более того я последний раз летела из Франкфурта в Киев и прибежала в Фракнф.аэропорт за 30 минут!!! и ничего побежала к одному из окон (регистрация на мой уже закончилась)... состроила парню глазки и он меня принял...
так что поверь 30 минут хватит с головой!!!
Born to be wild
И потом полчаса хватит однозначно:
- багаж посылают прямо в конечный пункт сразу (его не надо не заберать, не сдавать)
- этот детектор (на наличие бомбы) тебе больше не надо проходить
- check-in тоже не надо
- только boarding ....
если всё нормально организовано, то тебе уже в пунтке вылета дадут место во "втором" самолете!!
Я летала Дюссел-Прага-Киев и Дюссель-Копенгаген-Нью-Йорк и хоть у меня всё время было 2 часа времени - я не знала куда их деть и сходила с ума в аэропорту!!! т.к. boading всегда начинается не раньше чем за 30 мин!!!
более того я последний раз летела из Франкфурта в Киев и прибежала в Фракнф.аэропорт за 30 минут!!! и ничего побежала к одному из окон (регистрация на мой уже закончилась)... состроила парню глазки и он меня принял...
так что поверь 30 минут хватит с головой!!!
Born to be wild
NEW 07.03.05 07:21
в ответ hohlyshka2005 06.03.05 11:17
Летаю по несколько раз в году, всегда с пересадками.
Если между самол╦тами только 30 минут, то не успеешь.
Сейчас ожесточили контроли и быстро перейти с самол╦та на самол╦т не получается.
По своему опыту могу сказать при 50-минутном перерыве между самол╦тами можешь вздохнуть свободно.
Если на перебежку 45-минут, то ето уже напрягает.
При 30 минутах я бы искала другую <Verbindung>.
Если между самол╦тами только 30 минут, то не успеешь.
Сейчас ожесточили контроли и быстро перейти с самол╦та на самол╦т не получается.
По своему опыту могу сказать при 50-минутном перерыве между самол╦тами можешь вздохнуть свободно.
Если на перебежку 45-минут, то ето уже напрягает.
При 30 минутах я бы искала другую <Verbindung>.
NEW 07.03.05 11:26
в ответ K.A.P 07.03.05 07:21
и где это boarding за 50 минут-то начинаеться??? Я уже сверху написала, что я за 30 минут все успела и нужное окно найти, и работника очаровать, и check-in сделать, и электронный контроль пройти, и на boarding успеть... а вы говорите --- пересадка... на моей памяти, мне надо было пройти по пражскому аэропорту 100 метров...
Born to be wild
Born to be wild
NEW 07.03.05 12:28
в ответ Anutik@ 07.03.05 11:26
При ч╦м тут <boarding>?
В билетах указано время прил╦та и отл╦та.
Аеропорт аеропорту рознь.
Хорошо, если самол╦тик подьезжает к самому аеропорту и соединяется с ним просто коридором.
Тогда хватай свои вещи и беги.
Если же предстоит транспортировка пассажиров на автобусе в аеропорт, то автобус будет ждать, пока все пассажиры не выйдут и не загрузятся в него. Возьми, например, 50 пассажиров и дай каждому 15 секунд на то, чтобы взять свои вещи и выити к автобусу, на ето уйд╦т 12 с половиной минут.
Бегать и кричать, что тебе надо побыстрее, смысла нет...
В аеропорте транзитные пассажиры проходят тот же персональный контроль, при котором нужно снять верхнюю одежду, просветить багаж, затем паспортный контроль. Вс╦ ето время.
Затем, хорошо, если оба самол╦та одной авиакомпании, сейчас уже при оформлении билетов на первый самол╦т, сразу выписывают места и на второй, никакой дополнительной мороки при пересадки.
Если же авиакомпании разные, то беготни чуточку побольше.
Если попадаешь на самол╦т сильно <knapp> перед вылетом, то может случиться такое, что твой багаж уже сняли с борта (безопасность - безхозный чемодан не оставят на борту самол╦та). Такое у меня было, когда меня с мигалками добрасывали на легковушке до трапа самол╦та, но багаж мой я получала только со следующим рейсом. Если учесть, что, например, рейсов всего 2 в неделю и что мне надо ехать дальше, то ето было очень неприятно.
В билетах указано время прил╦та и отл╦та.
Аеропорт аеропорту рознь.
Хорошо, если самол╦тик подьезжает к самому аеропорту и соединяется с ним просто коридором.
Тогда хватай свои вещи и беги.
Если же предстоит транспортировка пассажиров на автобусе в аеропорт, то автобус будет ждать, пока все пассажиры не выйдут и не загрузятся в него. Возьми, например, 50 пассажиров и дай каждому 15 секунд на то, чтобы взять свои вещи и выити к автобусу, на ето уйд╦т 12 с половиной минут.
Бегать и кричать, что тебе надо побыстрее, смысла нет...
В аеропорте транзитные пассажиры проходят тот же персональный контроль, при котором нужно снять верхнюю одежду, просветить багаж, затем паспортный контроль. Вс╦ ето время.
Затем, хорошо, если оба самол╦та одной авиакомпании, сейчас уже при оформлении билетов на первый самол╦т, сразу выписывают места и на второй, никакой дополнительной мороки при пересадки.
Если же авиакомпании разные, то беготни чуточку побольше.
Если попадаешь на самол╦т сильно <knapp> перед вылетом, то может случиться такое, что твой багаж уже сняли с борта (безопасность - безхозный чемодан не оставят на борту самол╦та). Такое у меня было, когда меня с мигалками добрасывали на легковушке до трапа самол╦та, но багаж мой я получала только со следующим рейсом. Если учесть, что, например, рейсов всего 2 в неделю и что мне надо ехать дальше, то ето было очень неприятно.
NEW 19.03.05 10:55
в ответ Alex47 15.03.05 12:59
Привет всем! Я еще не улетела, собираюсь в начале апреля. Много думала на тему лететь-не лететь этим вариантом, и решила не лететь. Деор в том, что вариант с отправкой в случае чего через другие города меня совсем не устраивает, т.к. в стране совсем не ориентируюсь, немецкого не знаю, а встречать меня в Штудгарт люди едут за 100 км и в другое время просто не смогут. Нашла стыковочный рейс через Будапешт. Немного дольше придется ждать пересадки, но, надеюсь, что мне будет спокойней. Ни у кого нету негативного опыта полетов с авиокомпанией Малев? НАдеюсь все-таки добраться до друщей в Германии и хорошо провести время