Клуб Михаила Кожухов. Кто знает?
Но опять же, это больше имеет общего с учебником по психическим расстройствам, чем с Путешествиями.
Да ладно. А чем плохо путешествие, которое организуют те же люди, что и известную программу о путешествиях на центральном телевидении? Вы считаете, они хуже справятся, чем дама из соседнего турбюро? Или вы сам так тщательно готовитесь к самостоятельным путешествиям, что приехав в город первый раз, можете с уверенностью составить интересный маршрут?
На мой взгляд, идея гида, который прекрасно знает город и к тому же является неординарной, известной личностью, который лично вам интересен - это здорово. Но такое путешествие не может стоить как массовый олл инклюзив, все-таки это туризм классом повыше. Кто может себе позволить - почему бы нет.
муж сюда россиян, украинцев и прочих лечиться возил
Это интересно.
Теперь не возит?
PS Многократно общался с приезжающими по медицинским вопросам (думаю меньше чем Ваш муж, но довольно много раз) и никогда ничего из ряда вон не наблюдал.
Были нюансы, но как говорится в рамках. ![]()
В общем-то, тема достаточно скользкая
Абсолютно обычная.
Товар, на который есть покупатель.
Кто может себе позволить - почему бы нет.
Согласен.
я как раз от моих медицинских клиентов впервые об этом клубе и услышала. Клиенты, конечно, не спорю, попадались разные, но с явными заморочками уже лет десять, как не ездят. Сейчас ездят вполне себе вменяемые. Не знаю, что там выше вкладывал человек в понятие "муж возил" - у меня таких нет. Все сами прилетают. И все - люди адекватные. Ну, обувь за 300 - это улыбнуло (на моих обувь другой ценовой категории, но не это определяющее).
полностью с вами согласна. Те, кого предлагают в клубе Кожухова в качестве "душа компании" - действительно люди не случайные. Или, как сам Кожухов - ведут познавательные туристические передачи и блоги. А что до цен - так каждый для себя сам решает, согласен он платить или нет . И сколько.
ну, человек может иметь и профессиональную подготовку (экскурсовод) - курсы окончить. А известен широкой публике , например, как специалист в области музыки. Или журналист. Он же не обязан себя позиционировать исключительно гидом - личное дело. (У меня три образования, например. Совершенно разных. Высших. Но занимаюсь тем, что мне больше по душе и теме и тем, что приносить больший доход. Впрочем, как и у всех тут).
У меня три образования, например. Совершенно разных. Высших. Но
занимаюсь тем, что мне больше по душе и теме и тем, что приносить
больший доход. Впрочем, как и у всех тут
типа путешествие с известной личностью äто с вами
типа путешествие с известной личностью äто с вами
У меня всегда было впечатление что Вы в отличие от многих других не только умеете читать, но понимаете прочитанное.
с чего вы взяли? Учите матчасть: я выше написала, что занимаюсь медицинскими клиентами. Это означает, что одно из моих образований - немецкое медицинское. Просто озвучивать это в лобэшник не хотела. Но раз кто-то не понимает - вот, приходится. Мои клиенты, которым я организую медицинские обследования в Германии, и задали вопрос и рассказали о клубе Кожухова - вот и предмет разговора. Тем более, тут - реальный форум путешествий . А в шкуру сопровождающего группу - а это труд не из легких - я б не хотела ни при каких обстоятельствах. А вы считаете, что кол-во образований сразу делает личность известной? - Тогда приму это за комплимент
А вы считаете, что кол-во образований сразу делает личность известной? - Тогда приму это за комплимент
лучshе примите это за свою рекламу или рекламу Кожухова ![]()
лучshе примите это за свою рекламу или рекламу Кожухова
Вы съели сегодня что-то не то.
Или ник вскрыли...
да мне от вас советы как-то не нужны. Я сама знаю, что за что "лучше принимать"
на моих обувь другой ценовой категории, но не это определяющее
Я вообще-то не про обувь клиентов, а про гида... Но это тоже не определяющие. И, естесственно, бывают всякие, но не всякие ездят в путешествие с известной личностью за дурные деньги. Те, у кого их действительно много, развлекаются по другому
Посмотрела их последние предложения, там уже известными личностями и не пахнет, обычные гиды. Личности видимо были для заманухи.
может, нам тут, в Германии, эти персонажи не совсем известны. Но вот заглянула - Wikipedia их знает:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кожухов,_Михаил_Юрьевич
или https://ru.wikipedia.org/wiki/Бильжо,_Андрей_Георгиевич
или https://ru.wikipedia.org/wiki/Цигаль,_Сергей_Викторович
Ну их нельзя назвать звездами, кроме Кожухова. Что, конечно, не означает, что их экскурсии хуже.
Насколько я понимаю, они в качестве свадебных генералов или, как заявлено на сайте, "души компании", а экскурсии сопровождают "местные гиды". Сомнительный для меня лично концепт: группа незнакомых людей и среди них относительная знаменитость. Типа "рядом постоять".
ничего не могу сказать. Ни подтвердить, ни опровергнуть. Иногда мне самой для клиентов бывает необходимо организовать спонтанную однодневную экскурсию.
И это - самое непростое, с чем приходится сталкиваться. Нет тех экскурсоводов, кто бы устроил меня в линейке "качество". Опять-таки, речь идет о клиентах "оттуда",
с другими, отличными от наших, критериями. Все предложения какие-то кустарные. Или с коммерческими "искрами" в глазах. Сложно. А планку качества опустить не могу.
Сама водишь?
У Кожухова сама идея вполне себе - небольсая группа, вместо экскурсоводов - местные жители... Но вот эта "изюминка" со знаменитостью.... именно те самые понты, про которые я говорю. Ну и цены неоправданно высокие для экскурсий такого уровня.