Вход на сайт
В Питер через Финландию
205
NEW 02.03.05 22:23
Хотим посетить летом Питер. Самолетом (Ryanair) в Финландию. А вот как до Питера еще точно не знаем. Может кто уже проделал этот путь? Поделитесь.
NEW 03.03.05 10:19
в ответ Hostage 02.03.05 22:23
я проделал этот путь 2 года назад. до хельсинки плыли на пароме. дальше в питер - на автобусе. автобус отправляется примерно в 11 вечера с автовокзала (там же и билеты) и приезжает в питер часов в 6 утра (т.е. в пути примерно 6 часов, не напрягает). с пропускным пунктом в торфяновке у этой автобусной линии есть некая договоренность, согласно которой автобус пропускают очень быстро. что было подтверждено практикой.
есть еще два поезда, но на них билет был существенно дороже. можно также попробовать найти русский туристический автобус и попроситься к ним.
есть еще два поезда, но на них билет был существенно дороже. можно также попробовать найти русский туристический автобус и попроситься к ним.
NEW 06.03.05 23:40
в ответ Hostage 02.03.05 22:23
В январе этого года я ехала в Петербург довольно долгим путем, но это стоит того. Сначала летела с Germanwings из Кельна в Хельсинки, покупала билеты во время большой праздничной рапродажи в декабре, так называемый билет Николауса стоил туда! 1 евро, включая налоги и сборы, а обратно 46 евро. Так что за 47 евро и 2,5 часа полета я добралась до столицы Финляндии. В аэропрту Хельсинки Вас забирает микроавтобус и везет прямо в Петербург по указанному адресу. Микроавтобус нужно заказать в Питере заранее, где-то за неделю, по телефону : 310 28 37 или 319 40 11, эта транспортная фирма, которая и занимается извозом. Тут следует, честно говоря, похвалить эту фирму. Они работают с совершенно не свойственной русским пунктуальностью и четкостью. Прилетаешь
в Хельсинки, тебя уже ждут... Приятно! Когда через 5 дней ехала обратно, они приехали рано утром, прямо к дому, с ветерком довезли до Хельсинки. Прямо как не с Россией имеешь дело. У Германвингс летают довольно комфортабельные аэробусы, на борту не предлагается как обычно еда и питье, Вы все это можете купить сами. Путь, конечно,долгий, но экономия ощутимая. Кстати, микроавтобус стоит 30 евро в один конец.Туда-обратно -60. Моя поездка стоила 106 евро. В дороге примерно 8 часов.
Добро пожаловать в Петербургский клуб в Дюссельдорфе! Наша группа :http://groups.germany.ru/227627
Наш сайт: www.duesselklub-spb.boom.ru
Добро пожаловать в Петербургский клуб в Дюссельдорфе! Наша группа :http://groups.germany.ru/227627
Наш сайт: www.duesselklub-spb.boom.ru