Login
Аида
NEW 13.12.15 20:14
in Antwort зааайка 13.12.15 18:27
Да. Без визы гражданам Германии придется купить экскурсию за пару сотен евро. Вам с миграционной картой выдадут номер экскурсионной группы и Вы под присмотром экскурсовода проходите погранконтроль и под его же присмотром
проходите в экскурсионный автобус. Можно ли во время экскурсии отстать и самостоятельно вернуться на корабль, наверное да. Но купив экскурсию дороже, чем стоит виза, Вы не сэкономите.
проходите в экскурсионный автобус. Можно ли во время экскурсии отстать и самостоятельно вернуться на корабль, наверное да. Но купив экскурсию дороже, чем стоит виза, Вы не сэкономите.
13.12.15 20:31
Именно это меня и интерессует
Экскурсии и правда дороже визы?
in Antwort Viktor606 13.12.15 20:14
В ответ на:
Можно ли во время экскурсии отстать и самостоятельно вернуться на корабль
Можно ли во время экскурсии отстать и самостоятельно вернуться на корабль
Именно это меня и интерессует
В ответ на:
Но купив экскурсию дороже, чем стоит виза, Вы не сэкономите.
Но купив экскурсию дороже, чем стоит виза, Вы не сэкономите.
Экскурсии и правда дороже визы?
NEW 13.12.15 20:38
in Antwort зааайка 13.12.15 20:31
На сайте Аиды должен быть список экскурсий с ценами. Но по моей памяти экскурсии стоили около 150 евро в Эрмитаж или Петродворец. Дешевле была короткая экскурсия по Петербургскому метро, но мне кажется, что не дешевле визы. Вообще корабельные экскурсии дорогие.
NEW 13.12.15 21:24
in Antwort зааайка 13.12.15 20:31
Мы брали индивидуальную экскурсию у С.-П. турбюро по интернету. Два дня нас возили всюду, показывали, и доставляли обратно к кораблю, и смотрели, чтоб мы прошли погран контроль. Девушка гид нам обьяснила, что не имеет права нас самих оставить, если нас остановит полиция, у нее и у тур бюро будут неприятности. И мы можем передвигаться по городу только с ней.
NEW 13.12.15 21:48
in Antwort зааайка 13.12.15 20:08, Zuletzt geändert 13.12.15 21:51 (anita_naskin)
я делала практику в райзебюро, у немецкого райзеферанштальтера в отделе круизов.
и от Аиды у них тоже имелись путёвки. и всем кто плыл в или через россию, наказывали делать визу и наче с корабля не будет возмжоности сойти. но если у вас информация с сайта Аиды, что с группой можно и без визы, но сводобно вы уже не погуляете как сказали выше, то решать вам.
и от Аиды у них тоже имелись путёвки. и всем кто плыл в или через россию, наказывали делать визу и наче с корабля не будет возмжоности сойти. но если у вас информация с сайта Аиды, что с группой можно и без визы, но сводобно вы уже не погуляете как сказали выше, то решать вам.
Девушка с красным зонтом.
NEW 13.12.15 21:53
in Antwort anita_naskin 13.12.15 21:48
точнее бюро брали копии паспортов и сами занимались визами. от клиента нужен был только паспорт и заполненные формуляры.
NEW 14.12.15 12:21
in Antwort зааайка 13.12.15 18:27
Здравствуйте!
Тут сайт посоветовали forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=123995&sid=96c13025fbae4a7918938c0b558...
Почитал,можно сказать инфу собрал)))
Насчёт визы Вам ответили. Нам не надо ,Российское гражданство.
Тут сайт посоветовали forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=123995&sid=96c13025fbae4a7918938c0b558...
Насчёт визы Вам ответили. Нам не надо ,Российское гражданство.
NEW 14.12.15 12:45
у меня не информация с сайта Аиды, я им звонила
Девушка научитесь всё ж читать сообщения, хотя бы те, на которые отвечаете
Значит сами не ездили, зачем отечаете?!
in Antwort anita_naskin 13.12.15 21:48
В ответ на:
но если у вас информация с сайта Аиды
но если у вас информация с сайта Аиды
у меня не информация с сайта Аиды, я им звонила
Девушка научитесь всё ж читать сообщения, хотя бы те, на которые отвечаете
В ответ на:
я делала практику в райзебюро
я делала практику в райзебюро
Значит сами не ездили, зачем отечаете?!
NEW 14.12.15 12:48
Значит брать экскурсии от Аиды не pflicht?
in Antwort 737680 13.12.15 21:24
В ответ на:
Мы брали индивидуальную экскурсию у С.-П. турбюро по интернету
Мы брали индивидуальную экскурсию у С.-П. турбюро по интернету
NEW 14.12.15 12:50
Спасибо, почитаю
in Antwort andrjuha.2015 14.12.15 12:21
В ответ на:
Спасибо, почитаю
NEW 14.12.15 12:55
Вообще, нам экскурсии не так были важны, в Питере были уже много раз. У нас там знакомые, хотели с ними в этот день встретиться.
Вот думаем как это сделать
Тоесть без экскурсий нас не выпустят и без присмотра не оставят?
in Antwort 737680 13.12.15 21:24
В ответ на:
Два дня нас возили всюду, показывали, и доставляли обратно к кораблю, и смотрели, чтоб мы прошли погран контроль.
Два дня нас возили всюду, показывали, и доставляли обратно к кораблю, и смотрели, чтоб мы прошли погран контроль.
Вообще, нам экскурсии не так были важны, в Питере были уже много раз. У нас там знакомые, хотели с ними в этот день встретиться.
Вот думаем как это сделать
Тоесть без экскурсий нас не выпустят и без присмотра не оставят?
NEW 14.12.15 15:04
Конечно, нет. В интернете можно найти много фирм, которые предлагают экскурсии. На их сайтах тоже рассказано о том, что нет необходимости брать визу. Например: http://www.tour-in-stpetersburg.com/de/visa
in Antwort зааайка 14.12.15 12:48
В ответ на:
Конечно, нет. В интернете можно найти много фирм, которые предлагают экскурсии. На их сайтах тоже рассказано о том, что нет необходимости брать визу. Например: http://www.tour-in-stpetersburg.com/de/visa
NEW 14.12.15 15:06
in Antwort зааайка 14.12.15 12:55
Если к знакомым, я бы сделала визу. Вероятность того, что купите экскурсию и сможете "удрать" есть, но кто знает, как получится и получится ли...
NEW 14.12.15 16:47
in Antwort 737680 14.12.15 15:04
Не распространяйте дезу
. У нас в прошлом году Seniorchefin сопровождала групповой круиз по Балтике и там тупо народ в город не выпускали, кто не взял экскурсии. Круизная компания так и объясняла, что только кто берет экскурсии у того и Landausgang. Они плавали на Mein Schiff. Другая знакомая пара были как раз на Аиде в Питере и там в брошюре по экскурсиям стояло, что если клиенты не бронируют экскурии заранее и желают прогуляться по городу, то должны сами открывать турвизу в частном порядке. А так если берешь экскурсии от Reederei, то они организуют Sammelvisum. Ну и входишь и выходишь ты на корабль и с корабля ты по Bordkarte, так что если ты зашперрен на выход, то никак в город не
попадешь. Виза на пару дней будет стоит около стольника, с таким же успехом можно взять две экскурсии за 50-70 € с носа. 72-часовое безвизовое правило тут, к сожалению, не применяется.

NEW 14.12.15 18:32
Так а не ходить на эту экскурсию можно будет?
Выйти с коробля как будто на эксурсию, а потом удрать
in Antwort Julchen32ru 14.12.15 16:47
В ответ на:
Виза на пару дней будет стоит около стольника, с таким же успехом можно взять две экскурсии за 50-70 € с носа.
Виза на пару дней будет стоит около стольника, с таким же успехом можно взять две экскурсии за 50-70 € с носа.
Так а не ходить на эту экскурсию можно будет?
Выйти с коробля как будто на эксурсию, а потом удрать
NEW 14.12.15 19:34
in Antwort зааайка 14.12.15 12:45
а то, что я с такими случаями сталкивалась, не о чем как бы не говорит? если у меня инфа из первых рук, зачем мне куда-то ехать?
но если вы сами лучше знаете, то делайте как вам угодно, мне всё-равно.
но если вы сами лучше знаете, то делайте как вам угодно, мне всё-равно.
NEW 14.12.15 19:35
in Antwort зааайка 14.12.15 18:32
Удрать можно только в городе. Терминал - это закрытая территория. Если Вы не сядете в экскурсионный автобус, то в город можно ехать рейсовым автобусом( по-моему номер 28) или такси. Но на выезде из терминала проверяют паспорта. Есть большая вероятность, что на этом выезд в город закончится.
Сделайте лучше визу за 80 или 90 евро и отдыхайте спокойно.
NEW 14.12.15 20:33
Да, наверное так и придёться сделать. Поэтому и интересуюсь, спасибо!
in Antwort Viktor606 14.12.15 19:35
В ответ на:
Да, наверное так и придёться сделать. Поэтому и интересуюсь, спасибо!
NEW 15.12.15 09:21
В город? Только Питер? Остальные города в круизе были ЕУ?
in Antwort Julchen32ru 14.12.15 16:47
В ответ на:
У нас в прошлом году Seniorchefin сопровождала групповой круиз по Балтике и там тупо народ в город не выпускали, кто не взял экскурсии
У нас в прошлом году Seniorchefin сопровождала групповой круиз по Балтике и там тупо народ в город не выпускали, кто не взял экскурсии
В город? Только Питер? Остальные города в круизе были ЕУ?
NEW 15.12.15 11:09
in Antwort Julchen32ru 14.12.15 16:47, Zuletzt geändert 15.12.15 11:10 (737680)
Это не деза. Просто эту Sammelvisum организует не Аида, а турбюро в Петербурге. Мы и много других из нашего корабля так делали. Для погран контроля нужны были паспорта и распечатанный бланк от турбюро. Кстати, так делают очень многие. Экскурсии через интернет дешевле, и можно увидеть больше.
www.wasserurlaub.info/forum/board371-aida-cruises/board50-aida-cruises-au... - например тут делятся впечатлениями

www.wasserurlaub.info/forum/board371-aida-cruises/board50-aida-cruises-au... - например тут делятся впечатлениями